Воспоминания о сексе

Вячеслав Вячеславов
                На улице светит солнце, но довольно прохладно — +6, в квартире тоже не очень, отопление ещё не включили, нет желания, выходить, и, в то же время, думается: зимой подобная температура считалась бы тёплой, и даже — комфортной. Но, подожду, пока не потеплеет, а пока полистаю интернет.

О! А вот и замечательная заметка: «Названа лучшая замена сексу»! Как раз то, что мне нужно при переходе из одного состояния в другое.

(молодые могут не читать) хотя, если верить газетам, то, именно, молодые начинают манкировать сексом, не женятся, избегают тесных отношений с женщинами. А уж с чужими детьми связываться, желают считанные единицы — это некие уникумы, которых показывают по телевидению, и умиляются ими.

А что, всё верно, постоянно читаешь, что молодые матери избавляются от своих новорожденных и выкидывают, куда ни попадя. Хорошо, если потом их находят.

Итак, читаю заметку и, лицо мысленно кривится в гримасе: Ну, ребята, я так с вами не играю: коль сделали заявку, то и пишите её, а не отделывайтесь банальщиной, что шопинг и есть замена сексу.

Ага, когда в кармане жалкие гроши, и думаешь, как бы дотянуть до пенсии. Секс-то обходится дешевле: смотря, как договоришься.

Ну да, речь о пенсионерах не идёт, о молодых. Но и у них денег не так уж и густо, и тоже, норовят на халяву, и, вряд ли захотят заменить секс грошовой покупкой давно желанной вещи.

И потом, в наши времена, не охотник охотится за дичью, а та желает заарканить принца с золотой двустволкой и замком впридачу.

Впрочем, банальный секс не стоит сбрасывать со счетов. Нет газеты, в которых не написали о преступлениях на сексуальной почве.

Так что секс ещё долго будет на переднем крае СМИ, тут тебе и очаровательная восемнадцатилетняя Диана Шурыгина, сумевшая склонить, своей непосредственностью и искренностью, на свою сторону Дмитрия Шепелева, знатока истинных красавиц. 

И обманывают нас, зрителей и публику, на каждом шагу. Позавчера на кабельном канале показали фрагменты сериала «Электрические сны» Филиппа К Дика, кто в курсе, там должна быть отличная фантастика, да и сопроводили кадры восторженными репликами, ухватили меня за жабры. Ну и решил посмотреть, давно не зрел хорошую фантастику.

На первых минутах пытался разобраться, в чём фишка уникальности сериала? Межзвёздный корабль плывёт в глубинах космоса в далёком будущем, оставив за собой разграбленную, нежизнеспособную Землю. 

Новые люди живут почти вечно — 400 лет! Три персонажа, один из них, старушка 350 лет, которая в предчувствии смерти решила навестить Землю своей молодости, и за огромную сумму, впрочем, помещающуюся в чемодане, покупает разворот корабля на 180 градусов!

И снова меня примитивно накололи, обжулили — более банального сюжета я давно не встречал. Сюжет шит белыми нитками. Впору, авторство приписать шестикласснику, а не заслуженному фантасту.

Стыдно сознаться, что меня провели на мякине. А жаль, название замечательное! Многообещающее.

Хорошую фантастику можно смотреть несколько раз, что я сейчас и делаю с «Миром Дикого Запада». Есть возможность, подумать, не только о прошлом, но и о будущем. Тем более и сам отметился на эту тему ещё десять лет тому назад, написав «Ветхозаветные страсти».  О будущем. Не очень далёком. Конце нашего века. Внуки доживут.

                Ставрополь-на-Волге