Мечта Галерного раба

Оксана Сафарова
Картинка из интернета.


Байка-страшилка от деда Фёдора.


Жил да был -- Дапутат. Очень этот Дапутат любил власть, и обожествлял  роскошь. Понастроил Дапутат себе вилл да дворцов в тёплых заморских краях.
Огромные и прекрасные здания оборудованные самой последней техникой, с пристройками и многоместными стоянками для личных, обожаемых им автомобилей. Сады, с редчайшими растениями и вычурными беседками. Много денег вбухивал Дапутат для ублажения своего взора и комфорта упитанного тела.

 
Но, всё ему, казалось мало.
 Он продолжал покупать и отстраивать новые шикарные дома, приобретать невероятно дорогие яхты. И всё вроде бы, хорошо. Чего же ещё, можно желать от жизни?
 Имеет то, что обыкновенному человеку за несколько жизней не накопить. Потому как, не Дапутат он. Званием не уродился.  Однако, грустил наш Дапутат частенько, и даже слегка схуднул.

Вот оказия-то какая, невозможно сразу находиться везде. Столько богатств, а не обнять и не прижаться одновременно ко всем им.
Не получится одновременно: приласкать внутреннюю обшивку "Мерседеса" ладонью. Подняться к облакам на авиалайнере. Ощутить кожей прохладный океанский бриз. Подставить раскрасневшееся от жара солнца  лицо встречному ветру, а заодно,  крепко обнять фигуристую полуголую блондинку Эльвирочку.
 Призывающе трущуюся упругой попкой в откровенном бикини, о его гордо воспрявшее  мужское достоинство.
И наслаждаться, наслаждаться...  разрезая носом яхты гладь волнующегося моря.
Такая возможность иметь всё что желается, но не всё сразу использовать.
 Как же несправедлива жизнь! Как успеть Дапутату насладиться всеми принадлежащими ему сокровищами? Жизнь человеческая -- она же так коротка! Не зря же Дапутат, столько долгих лет "пахал как раб на галерах".

И не ведал Дапутат, что за ним уже долгое время наблюдал сам Дьявол. Он весьма искусно подталкивал "раба галер", к прекрасным и волнительным болезням души: таким как стяжательство, алчность, пренебрежение, наглость...
И решил Дьявол повеселиться над горемыкой Дапутатом -- развлечься. Принял вид невинного Ангела с белоснежными крыльями, и приснился тому в кошмарном сне.

 В нём, ведомый Дьяволом  Дапутат, постепенно терял накопленные неправедным трудом богатства: Дьявол лишил того нескольких автомобилей и двух красавиц яхт, трёх особняков и двух вилл, а потом, выждав подходящий момент, Дьявол ласково вопросил о самом сокровенном желании.
 И поделился Дапутат с Нечистым своей мечтой: - "Успеть везде и всюду в одночасье, чтобы  попользоваться вдоволь накопленными с таким трудом, дорогими моему сердцу игрушками."
- "Да будет так!  -  пообещал Дьявол. - Я помогу".

 Прошло пять дней.
Дапутат на рабочем месте больше не появился. Более того, до ушей людских донеслась страшная весть:  на днях, молодая любовница пришла к пропавшему хахалю на квартиру. Имела свои ключи. Обеспокоенная была дамочка чрезвычайно долгим  молчанием любовника на телефонные звонки. Продефелировала в спальню, а там...

 На шикарной двухместной кровати в стиле барокко где они предавались любовным утехам, -- валяется окровавленный, волосатый шмат мяса. Очень похожий на вырванный кусок ягодицы. Ох, и верещала же она. Весь дом на уши подняла. Полицию вызвали.  Бригада "Скорой помощи"  так заткнуть и не смогла безумные вопли барышни.

 Как оказалось, куски побольше и ошмётки человеческого мяса были раскиданы по всем принадлежащим Дапутату дворцам, сидениям машин и яхт.  А кишки, развешаны уродливыми гирляндами по салону личного самолёта. Экспертиза подтвердила -- части тела принадлежат ему.

Такая вот, история, приключилась с жадным до богатства Дапутатом. Люди же в городе даже не посочувствовали покойнику.
- "А чего, ему сочувствовать? Собаке, собачья смерть." - Говорили они.
 
А Дьявол...
А что, Дьявол?
Дьявол исполнил желание "раба на галерах" как и обещал.
Не так, ли?


:)