Сказка о халяве

Сергей Радченко Дядя Серёжа
Как-то раз одна страна обрела независимость.По одной из версий, ясен пень официальной, в результате долгой и упорной национально-оборонительной борьбы с иноземным супостатом, по другой в результате недосмотра этого самого супостата.У него аккурат в это время недопереворот стрясся вв столице империи, не до провинций было.А те кто пошустрей землицы себе оттяпали и независимую страну обьявили. Нахрена им независимость была нужна никто не знал.Слышали звон,что вроде это хорошо, а в чем фишка этой хорошести не ведали.Решили возьмем а там поглядим.
Глупее моего кота оказались.Коты вообще существа высшего разума до них людям еще рости и рости.Не пьют не курят,гигиену блюдут и прочая.Вот моему коту независимость в кошмарном сне не снилась.Его кормят,поят за счет захватчика меня.Из дому не выгонишь.Лежи себе,поджтдай обеда.Ну раз в день исполни необременительные обязанности- мурлыкни ласково, об ногу потрись.И от него не убудет и тирану (мне) приятно.
Ну,те которые независимыми стали перво-наперво делить начали что урвать смогли.Понятное дело-сколько не уворуй на всех все равно не хватит.Те которые первыми скумекали об незивисимости обьявили себя «правильно независимыми», а остальных неправильными.Чтоб значить, легче было делить.Опять же дополнительный источник дохода организовали «получение правильности» за отдельную плату.
Через некоторое время все что при независимости с собой прихватили проели, а новое не выросло.И как ростить забыли и не до того было.
Чего в стране осталось так только одна независимость.Ее и продали.С того и живут теперь.понятно что ентих денег уже даже не всем правильным хватать стало.Народишко помаленьку тикать начал в более сытые места.Тут уж не до жиру независимости.
Что с ними дальше будет?Да ничего не будет.То есть совсем ничего.И их тоже не будет.