Говорят - не кур доят

Карагачин
  Говорят, что большинство людей всего один или два раза в жизни испытывают прозрение и на несколько часов, а то и всего на несколько минут вдруг понимают, что всю жизнь живут не так...
  Есть достоверные данные о том, что Дональд Трамп, несмотря на свои семьдесят лет, так ни разу не понял, что всю жизнь жил не так... А потому есть надежда, что на Трампа снизойдёт озарение, он поймёт, наконец, хотя бы на несколько минут, что всю жизнь жил не так, и тогда человечество, возможно, избежит ужасной и позорной Третьей мировой, истребительной ТЕРМОЯДЕРНОЙ, войны...
  Нет достоверных данных о том, понимали ли другие современные мировые лидеры хотя бы раз в жизни, хоть на несколько минут, что всю жизнь свою жили не так...
  Эй, Ким Чен Ын, эй, Меркель, эй, Макрон, эй, Путин!.. Эй, все сильные мира сего! Если вы всё же один раз испытали чувство, что всю жизнь живёте не так, то вспомните о том, что это чувство можно испытать ещё раз, и тогда история пойдёт по правильному пути...
   А в условных кланах Ротшильдов и Рокфеллеров, состоящих из десятков конкретных богатых людей, от которых тоже зависит будущее человечества, испытывал ли кто-нибудь хотя бы однажды, что всю жизнь живёт не так?..
  А вдруг такие, как Сорос, сознательно отбрасывают мысль о том, что живут не так?.. Или настолько заняты приобретением богатства, деланием денег, конкретно долларов, что... "времени нет подумать" о том, как надо жить на самом деле?..
  Цинизм сильных мира сего безграничен, как раз под стать их богатству...
  Да зачем "далеко ходить"?.. Спросите любого российского олигарха или миллиардера, да и казнокрада-чиновника, когда он в последний раз чувствовал, что всю жизнь живёт не так, и любой из них ответит: "Никогда"... Или будет долго морщить лоб и чесать плешивый затылок, прежде чем вспомнит: мол, может было как-то "что-то такое", но это было так давно и забылось прежде, чем я понял, что к чему...
  Постскриптум. Известный дореволюционный русский миллионщик Савва Морозов долго и мучительно думал: в чём смысл жизни? И в конце концов решил, додумался: "Чем думать об этом, изводя себя до изнеможения, лучше застрелиться!" И пустил себе пулю в лоб.