Письмо Деду Морозу

Северов Марк
Здравствуйте, уважаемый Дедушка Мороз! Вот, наконец, пишу Вам письмо из холодной России и держу в руках расцветшую веточку вербы, и это в декабре! Ты нас давненько перестал навещать, поэтому почтенный братец Месяц совсем пригорюнился, начал сильно хулиганить и даже иногда злодеянить. Но Русские не отчаиваются! Они лепят снеговиков из грязи и глины, и даже стали меньше пить, ибо не так холодно - тетушка Зима тоже капризничает.

Вот, вспоминаю, как раньше просил у тебя игрушки на Новый Год, мечтал поскорее повзрослеть и стать доктором или милиционером, чтобы помогать людям! Да, это были те самые детские мечты, когда искренне желаешь бескорыстно жить в сказке. И, знаешь, что?! Я вырос! Начал зарабатывать, покупать себе игрушки сам и как-то совсем позабыл о сказках до сего дня. Правда не совсем, всё равно постоянно кого-то о чем-то прошу и кому-то что-то пишу. Вот, например, недавно написал письмо администрации города с просьбой подарить новые лампочки подъезду – они обещали желание исполнить, но вскоре о нем позабыли, а потом вообще обиделись и полезли драться. Мы на них за это зла не держим и даже уговорили дальше брать с нас деньги. У нас в стране своих бросать не принято! Если даже ты автомобилист, который выезжает на пешеходную дорожку, то всё равно улыбчивые люди с любовью и камерами обязательно встретят тебя, чтобы предложить руку помощи или составить приятную компанию в беседе. Водитель же, в свою очередь, может их материть, дуть грудь и кричать о том, какой он крутой человек – вот такая инновационная психологическая разгрузка работает у нас в стране. Тут главное не встретить молодую маму с коляской! Женщины у нас стали суровее, чем прежде и останавливают теперь не только коня на скаку, но и груженые фуры: вот совсем недавно одна такая молодая мамочка встретила ударом коляски с младенцем в лоб многотонник – машина мгновенно развалилась на части. Потом дальнобойщик страшно ругался, винил во всем правительство и систему «Платон»! А мама же, тем временем, невредимая ушла забирать другого сына из школы, попутно вырубив бутылкой пива пятерых специально подготовленных оперативников на велосипедной дорожке, прибывших на место происшествия по вызову одной бабульки. Там, после бойни, даже приезжали ещё доктора, сделали пару сёлфи с пострадавшими оперативниками и уехали, ибо терять священный полис боится даже сам президент. Многие думают, что автомобиль Владимира Владимировича сделан специально для его безопасности – это глубокое заблуждение. На самом-то деле он хранит внутри своей машины медицинский полис! Да-да! Чистая правда! Он у нас не бессмертный, президент этот.

В общем, скучать не приходится. Что же ещё тебе написать… В первую очередь в конце этого письма хочу тебя поздравить с ещё одним успешным Новым Годом! Сегодня, наверное, просить у тебя ничего не стану. Даже наоборот, сделаю подарок: соберу за круглым столом всех своих близких котов и собачек…и людей… так уж и быть…В общем, встретим этот год в трезвом рассудке и искреннем веселье ради себя! Ты же всегда хотел, чтобы люди себя любили. Вот и мы сегодня себя полюбим!

Как птица феникс возрождается из пепла, также и человек на пути жизни себя сжигает, чтобы однажды снова возродиться – так мы познаем все стороны добра этого мира и его настоящего зла, без коих существовать никак нельзя.