Скайподиалоги. Мужчина моей мечты

Скайподиалоги

Имя. День первый.
ОН.- Добрый день. Как к вам можно обращаться?
ОНА. - Маргарита, Рита. Как вам удобнее.
- Понял, тогда я к вам никак не буду обращаться.
- Почему?
- Имя не нравится.
- Вам не кажется, что это хамство так говорить после одного дня знакомства.
- Извините, если обидел. Не кажется. Это не ваше имя.
- Откуда такой вывод? Мне мое имя нравится, моим знакомым нравится. Близкие люди зовут меня Марго.
- Это проблемы ваши и ваших знакомых. Когда стану вашим близким человеком, то найду точное имя, которым смогу вас называть.
- А если оно мне не понравится?
- Значит, вы не возражаете, что я стану вашим близким человеком, а беспокоитесь лишь о том, понравится или не понравится вам ваше новой имя. Хихи. Не беспокойтесь, даже, если не понравится, все равно придется на него отзываться. У вас не будет выбора. Но уверяю вас, оно вам понравится.
- Вы очень самонадеянны.
- Вы так думаете?
- (ответ через час) Не знаю.

Крым. Через три дня
ОН. - Уже полдень. А от вас никакой весточки. Волнуюсь.
ОНА. - Извините, с детьми уезжаю в Крым на машине. Занималась приготовлениями.
- Печалька. Значит, наша встреча в лесу откладывается?
- Да. Но надо потерпеть недолго. Совсем недолго.
- Понял. Буду мечтоскучать.
- Я тоже. Через полчаса выезжаем. Сносит голову от того, как вы владеете словом.
Прошло еще три дня
ОН.- Мы не только пересекли виртуальную черту, но и убежали от нее далеко.
ОНА. -  Убежали от… не осмыслю никак
 - Как- то стремительно у нас закрутилось. При всей своей самонадеянности не ожидал такого развития событий.
- Да неожиданно, я сегодня как раз об этом думала. Пыталась понять, как я включилась
- И почему же включилась?
- Мой внутренний импульс, или я считала тебя. Как сканер. И еще я доверчивая. Лежу слушаю шум прибоя и мысли, мысли... о тебе
- Тронут твоей искренностью.  Попробую ответить тем же. Соскучился. Вот так бывает.
- Я тоже соскучилась…

Вечер следующего дня
ОН.- Я здесь.
ОНА. - Мы так быстро проживаем роман в переписке, что у меня дух перехватывает. Иногда я ловлю себя на мысли, со мной ли это происходит… И самое интересное, что я не сопротивляюсь охватившему меня вдруг чувству…
- Поэтому хочется меньше переписки. Я тоже удивляюсь тебе. И думаю, за что мне так повезло.
- Есть магнетизм в тебе, которому я не могу противостоять. Ты заставляешь мое сердце сильнее биться. это чувство оно внутри меня, я не могу пока объяснить себе, не то что тебе…
- Ощущение, что знаю тебя много-много лет. Мы уже забыли друг про друга. И вдруг такая неожиданная встреча. Но увы… Мой возраст.
- Я на возраст не смотрела. Ты мне очень интересен, а не твой возраст.
- Все равно природу не обманешь. Поэтому теряюсь в догадках, как будет у нас дальше.
- Я тоже попыталась подумать… Я попыталась смоделировать что с нами будет происходить… Не очень получается. Внутри меня идут процессы, которые не позволяют увидеть четкую картинку.  К тому же я тебя слишком мало знаю, чтобы представлять тебя в этой картине.
- У меня еще все сумбурнее. В какой-то момент ощутил на уровне интуиции что чего-то мне не хватает в моей жизни.  Попытался  строить свой мир, назначение которого сформулировать смог не сразу, но сформулировал –мир, где есть нежность. В общем, был вовлечен в процесс поисков нежности. Именно этого и не хватало. с поисками как-то не сложилось. но это другая история. Почему запал на тебя. От тебя исходит нежность. Вроде бы малозначащие слова, а я чувствую нежность. Заканчиваю, сумбурно, но как-то так. Даже не перечитываю.
- Я не нахожу слов… Я в замешательстве.

Через десять дней после знакомства
ОН - Нам сложно в переписке не только потому, перед глазами  белый и безжизненный экран, а и потому, что нет опыта общих воспоминаний.
ОНА - Зато у нас есть богатый опыт стремительного развития отношений в виртуале. Ты покорил меня.
- Ты мне нравишься. Чем дальше в виртуал, тем больше нравишься. а уж когда придет реальность, даже представить не могу, как сильно будешь нравиться.
- Мы в очень глубоком виртуале. Можно сказать, что рождается новая вселенная. Мне как - то даже страшно и выходить из этого мира.
- Не бойся. Все будет хорошо в реальном мире. Рассказываю. Я тебя приглашаю в то же кафе, где первый раз встретились. Говорю: «Девушка, мы пойдем пить кофе или сразу в лес? Если второе, оставляем одну машину, и поехали. Если первое, то пьем кофе, и потом  в лес, или не оставляем никаких машин, а разъезжаемся  по домам.
- Стоим перед выбором?
- У меня выбора нет. Только в лес.
- Одним словом лезем в дебри.
- Я тебя в дремучем лесу поцелую.
- Я согласная.

Через пять дней. Возвращение.
ОН - За 14 дней мы проделали в прямом смысле слова головокружительный путь.
ОНА - Да, как ракета. В рекордно короткие сроки мы преодолели барьер земного притяжения. Даже не предполагала, что так случится. Ещё у нас есть маленький виртуальный опыт совместных переживаний.
- Задумался - боюсь дальше заглядывать –подержаться за  ручку и два раза обнять - предел мечтаний... пока.
- Мечтаем ...пока.
- Ощущаю в себе мальчишество как-то не по возрасту. Смущаюсь от этого.
- А, как иначе может быть?
- С такой женщиной иначе никак.
- Теперь моя очередь смущаться. Ты не представляешь, как я буду смущена в реале.
- На самом деле меня местами тревожит одно обстоятельство. ты увлеклась не мной реальным, а красноречивым виртуальным.
- Включилась я на тебя реального. действительно, то что ты пишешь на меня производит не впечатление нет, а очень сильное эмоциональное воздействие. Я никогда ничего подобного не испытывала. Опять повторюсь, я почувствовала магнетизм, исходящий от тебя не виртуального а вполне реального. все остальное усилило картину, если можно так выразиться.
- Я бы назвал наш роман тупиковой ветвью развития.
- Это как?
- Очень просто - мы никогда не будем вместе. При таком понимании, мне кажется, мы будем ценить каждое совместное мгновение.
- Согласна. Но я поняла, что меня точит: мои несбывшиеся мечты и обреченность наших отношений.
- Я надеюсь, что это был наш единственный чисто виртуальный период жизни. Тем не менее, я благодарен этому виртуалу. Впервые в жизни влюбился до реальной встречи. И прочие детальки симпатичные крымского периода. Если скажу, что меня не сильно интересуют твои внешние данные, конечно, совру. Но в женщине меня всегда волновал внутренний мир (про мужчин не знаю). Так много деталек, интересных мне. И мой случай с тобой, когда совпали внешность и внутренний мир.
- Я тебя почувствовала неосознанно конечно, но и не только это. Я же тебе говорю, что ты мужчина моей мечты. У меня очень сильная интуиция, это без бравады. Я тебя считала, по совокупным признакам, примитивно выражаясь, вернее мой аналитический ум выдал мне руководство к действию... хи-хи.

Несколько часов спустя. Паром.
ОНА - Поднялась на палубу. Я с тобой. Ты грустный?
ОН - Нет, я нежный.
- Не почувствовала. Показалось, что грустный.
- Нежность иногда похожа на грусть. Преисполнен грустной нежности к тебе.
- Мне передалась твоя нежность. До нашей встречи осталось 37 часов.
- Все-таки посчитала.
- Ты же попросил. Тебе невозможно отказать. Мы плывём.
- Я давно уже «плыву». Вроде бы все виртуально, а счастье-то реальное. Вот оно, рядом. Волнение прибывает с каждым вашим километром пути. Сколько же мы уже накрутили на эту встречу. Мы понимаем, что не надо так, а все равно накручиваем.
- Потому, что мы живем этой идеей последнюю неделю.
- Осталось пережить идею, и просто попробовать быть вместе, насколько возможно
- Все невозможное возможно. Что нам может помешать, если мы к этому стремимся? Безусловно есть внешние обстоятельства. Но пытаться их предугадывать, пустая трата времени. Все хорошо, невозможно увидеть, что там впереди. Не циклись на этом.
- Я же сказал - плевать. Только все равно думаю - за что мне такое счастье?
- Нам обоим привалило, честно, одновременно. С математической точки зрения, это маленькая вероятность, представь,  как нам повезло, что у нас так все  совпало.
- Не могу еще поверить, что могу так нравиться тебе.
- Поверь... и смирись.
- Да и забыл спросить. Разве я тебя еще не поразил?
- Поразил. В самое сердце.
- Я в смущении от твоей удивительной открытости и откровенности. И я в тебя влюбился.
- Я боюсь сказать тоже самое тебе. Перед МКАДом стоим в пробке. Голова не прошла. По навигатору ехать более часа.
- Держись, моя ненаглядная.
- Из последних сил. Осталось совсем чуть - чуть.
Эпилог
ОН - В нашей с тобой насыщенной, но резко ограниченной временем и пространством, жизни появилась важная вещь. воспоминания. Вспоминая историю нашего знакомства, неожиданно задумался над такой банальной штукой как случайность. если бы я не предложил тебе общение через скайп, как бы могло развернуться наше знакомство. не было бы скайпа , мы бы не смогли бы переписываться по дороге в Крым. Потом бы не было крымской переписки. Линия жизни повела бы по-другому направлению. Я бы не мог писать, а потом и говорить: «Согласна-ненаглядная, самая моя любимая женщина». Никогда бы не узнал, что тебя зовут Марфой. Не смог бы читать твое молчание и целовать тебя. В общем, много бы чего не было. Как подумаю, ужас охватывает, что было бы, если бы мы не "задружились" в скайпе. Слава скайпу.
ОНА- Да... не хочется и думать, если бы... Но случилось именно так и у меня даже не возникает мысли, что этого могло и не произойти. В моем восприятии развитие наших отношений обусловлены причинно-следственными связями. По - другому не могло и быть, наверное.
- Нам надо срочно уехать куда-то.
- Потерпи чуть-чуть. Я до конца недели определюсь с реализацией задуманного.
Но уехать не удалось. У нее муж случайно прочитал  переписку. И пытался вызвать ее на объяснения. Она лишь коротко бросила мужу: "Тебя это не касается» и ушла к себе. Всю ночь она перечитывала переписку с ним, заново переживая мгновения виртуального романа. Она пальцами машинально касалась экрана монитора. Она так мечтала коснуться его лица.
На следующий день она уничтожила старую страницу скайпа и создала новую с ником Марфа. Ему она объяснила, что переписку надо прекратить.
Он очень сильно расстроился, когда она ему это сообщила. Но переписку на всякий случай уничтожил.  Как будто ничего не было. Это же,  всего лишь, виртуальный роман. О чем, собственно говоря,  печалиться. Но почти каждый вечер вспоминались  слова: «. Я же тебе говорю, что ты мужчина моей мечты». Он понял, что от  этого чарующего и невыносимого наваждения переписки с ней  уже не избавится никогда. Он попал в невыносимость бытия. И ее не уничтожить.


Рецензии