Ангельская аллея

Ирина Никитина 7
      Майское солнышко грело уже по-летнему. На деревьях появились молодые светло зеленые листочки. Алеша шел домой после школьных занятий по парковой аллее. Маленький городской парк между высотными новыми домами. Как удалось жителям этого микрорайона отстоять этот небольшой кусочек природы,- это отдельная история. Если бы не настойчивое и упорное сопротивление жильцов, то и эта территория была застроена каким нибудь новомодным торговым центром. Но сражения и противостояния уже закончены и остались в прошлом. Справедливость восторжествовала. Люди отвоевали право любоваться и отдыхать среди деревьев и травы.
    В парке было много людей. На скамейках сидели пенсионеры, подставив солнышку свои морщинистые, усталые лица. На детских площадках бегали малыши: девочки- с детскими  колясками, мальчишки на самокатах и велосипедах. Алеша каждый день проходил по этой аллее- это был самый короткий путь из школы домой. Он увидел в конце аллеи, никем не занятую скамейку. Алеша решил на ней  посидеть и насладиться теплым весенним  днем.
   С этой скамейки был виден  маленький прудик. На поверхности пруда копошились три  уточки. Они постоянно ныряли в воду, вылавливая себе какой-нибудь корм. Алеша вспомнил, что в ранце у него осталась от школьного завтрака недоеденная булочка. Он раскрошил остатки булки уткам. Они моментально  накинулись на крошки, пока хлеб не утонул и не опустился на дно пруда. После еды, утки громко закрякали, поблагодарив,  неизвестного им кормильца. Алексей улыбался, глядя на этих уток. Настроение было хорошее, весна, школьный год подходил к концу. Скоро летние каникулы. Приятные мысли  Алексея были прерваны странной возней, шумом и плеском воды на пруду. Странное поведение уток заинтересовало мальчика.
 
-Что так всполошились утки?- подумал Алеша.
Он внимательно посмотрел вокруг.
-Может кошка подкралась к берегу и охотится за птицами?
Но никого не было. На поверхности пруда большие листья кувшинок колыхались, как будто кто-то эти листья подпинывал. Алексей всмотрелся на поверхность воды, как раз в это время солнце зашло за облако, и водная гладь не давала солнечных бликов. Алексею показалось, что кто- то очень легко перепрыгивает с одного листочка кувшинки на  другой листочек. Этот « кто-то» был еле заметен, как будто «он» был сотворен из воздуха. Это существо даже не перепрыгивало, а перелетало с листочка на листочек.  Алеша увидел маленькие крылышки у «него» за спиной. Это существо явно забавлялось своим занятием, шаля, и брызгая водой, как делают  маленькие дети.

-Это- маленький Ангел!- осенила мысль Алешу,- Он радуется солнцу, воде, кувшинкам и уткам. Именно таких Ангелов я видел на рождественских открытках: они ростом с трехлетнего ребенка, волосы кудрявые, светлые.
    Алеша хорошо рассмотрел маленького Ангела, хотя, Тот был всегда в движении. Кажется, Ангел заметил, что его увидели за этим занятием, и перестал шалить.
-Ты меня видишь, мальчик?- мысленно спросил Ангел Алешу.
-Вижу, только не очень ясно,- ответил Алеша,- я думал, что Ангелы не существуют на самом деле. Что это-только легенды, сказки и красивые картинки. Может быть, я сплю? - сам себя спросил Алеша.
-Все вы так думаете,- дети компьютерной цивилизации. Вам интересней играть в виртуальную игру на планшете, чем общаться с живым Ангелом. Я прав?- спросил Ангел.
-Играть на планшете, конечно,интересно. А ты откуда знаешь про планшет? У вас на небе, что ли компьютеры имеются?- спросил Алеша.
-Зачем нам компьютеры, есть интереснее вещи.
-А какие это вещи?- спросил Алеша.
-А вот такие, например,- Ангельский сад и живая вода. А ты знаешь, что одна капля живой воды из Ангельского сада, исцеляет любую болезнь у человека?
-Вот это, классно! Ученые ищут лекарство от всяких неизлечимых болезней, а у вас  на небесах целые родники живой воды зря текут. А почему людям не даете живую воду?
-Рано еще людям давать такие технологии, вы из них быстро бизнес сделаете. Отец Небесный не дает разрешение, пока не поумнеете.
-Вот те раз,- стал спорить Алексей,- ракеты в космос запускаем, на Луне уже были, до Марса добрались- и все глупые?
- Ракеты у вас, действительно есть и на Луне люди были, а вот любви и милосердия в душе мало. Вот в чем ваша глупость,- поучительно сказал маленький Ангел.
-Это правда,- согласился Алеша,- добрых людей на земле мало. Люди все больше воюют, то нефть делят, то золотые и алмазные прииски отбирают друг у друга. Плохо живем. Действительно, пора поумнеть.
-Вот и я об этом же, пора взрослеть,- подтвердил Ангел и сел рядом с Алешей на скамейке.
-Когда я был маленький, меня бабушка брала с собой, и мы выступали за сохранение этого парка, чтобы строители не рубили  деревья и не строили здесь развлекательный центр.  Разве мы плохо поступили, а ведь это тоже была  борьба?- спросил Алексей Ангела.
-Вы сделали все верно. Защитили природу. Я очень люблю этот парк, особенно вон ту аллею, со старыми кленами. Я тебе открою тайну: эта аллея не простая, она наполнена Ангельской энергией. А наша энергия может исцелять людей и природу. Эту аллею любят много Ангелов. Они часто здесь бывают. Посмотри внимательно, вдоль старых кленов появляются светящиеся шары- это Ангелы. Видишь?- спросил Ангел Алешу.
Алеша прищурился, внимательно  всмотрелся в пространство аллеи.
-Ничего не вижу,- доложил он Ангелу.
-Ну, как не видишь?- недовольно сказал Ангел,- ты смотри против солнца. В солнечном свете ты Ангелов не увидишь. Ангелы- ведь это- свет. А свет на свету не заметен. Вон, над самым большим кленом завис большой шар. Он ярче всех светится. Это наш старший Ангел.
Ангел повернул голову Алексея, в нужном направлении.
-Вижу, вижу,этот шар,- закричал Алексей.
-Не так громко, ведь другие люди меня не видят, подумают, что ты сам с собой разговариваешь. А это очень странно,- успокоил Ангел Алексея,- а другие шары видишь?
-Вижу, раз, два, три,- начал считать Алексей,- их трудно считать, они все время в движении.
-Все верно. Ангелы работают.
-Как работают?- спросил Алеша.
-Работают с людьми, иногда с природой. Хотя природой занимаются феи. Посмотри на людей, которые отдыхают на скамейках. Это в основном пожилые люди, вы их называете « пенсионеры». У них была не простая жизнь, на их долю выпали и войны и голод. Они любят свои семьи-детей, внуков. Если нам разрешают наши Небесные Наставники, мы исцеляем их тела от некоторых болезней. Верят ли, эти люди в Ангелов? Я знаю, что в душе они верят.
-Ангел, а ты можешь помочь моей бабушке? У нее колени болят, особенно когда идет дождь или снег. Она хромает на правую ногу,- попросил Алексей Ангела.
-А ты приводи ее на нашу аллею, хотя бы на один час, дней пять, пусть посидит на скамеечке, отдохнет. А МЫ поработаем с ней.
-Спасибо, Ангел. Я обязательно так и сделаю,- ответил Алеша.
-Прощай, мальчик! Спасибо, что НАС-АНГЕЛОВ увидел. Люди должны знать, что Мы- рядом, что мы работаем на земле, а не отдыхаем на небе, как думают многие из вас.
Ангел расправил свои небольшие крылышки и полетел, превратившись в маленькую светящуюся точку.
-Прощай, Ангел!- тихо ответил Алеша,- спасибо тебе за все!

   Алеша еще немного посидел на скамейке, потом быстро вскочил и побежал домой.
-Ты что так долго из школы шел? Уже обед остыл, мой руки и садись за стол кушать,- недовольно сказала бабушка.
-Погода хорошая, в нашем парке немного погулял. Как хорошо, что этот парк мы сохранили, правда, бабушка?
-Конечно, хорошо,- согласилась бабушка.
-Бабушка, как твои колени, болят?- спросил Алеша.
-Ой, болят, внучек. Утром встаю, пока их не разотру ладонями, не сделаю массаж и разогнуть трудно. Сколько мазей всяких перепробовала, ничего не помогает. И лист подорожника, лопуха прикладывала к ним – вроде боль пройдет на какое то время, а потом снова возвращается.
-Бабушка, я думаю, может твои колени, майскому солнышку подставлять? Солнечные лучи очень полезны. Пойдем сегодня в парк, посидишь, часик на скамеечке, отдохнешь- предложил Алеша.
-Ну, что ж, можно и отдохнуть на скамеечке в нашем парке. Дела я все переделала, и то правда- солнце –хороший лекарь.

   После обеда внук и бабушка направились в парк. Алеша заметил, как бабушка прихрамывает на правую ногу и передвигается тяжело. Он повел ее к той самой скамейке, на которой общался с Ангелом. Бабушка присела и блаженно подставила свои коленки солнышку.
-Посмотри, какая красивая аллея. Высокие старые клены, а в конце аллеи- три дуба,- сказала бабушка внуку.
-Да, бабушка, это красиво.
    Больше они не разговаривали, каждый думал о чем- то своем. Алексей всматривался в открытое пространство, желая увидеть Ангела или светящиеся шары.  Но ничего не обычного в этот раз он не замечал.
-У Ангелов много работы, наверное, Они улетели в другие места. Но ИХ энергия в этой аллеи чувствуется. Я назову эту аллею- АНГЕЛЬСКОЙ.
     Алеша  представил, как множество Ангелов работают повсюду на земле. Как  АНГЕЛЬСКИЙ СВЕТ освещает парки, леса, реки, дома и всех людей.
-Бабушка, а ты видела, когда нибудь Ангелов?- вдруг спросил Алеша.
-Нет, Алексей,не было такой радости ИХ видеть. Верю в НИХ, прошу у НИХ помощи и защиты, прошу защитить моих детей и внуков. Знаю, что слышат мои просьбы и помогают. А вот, видеть- не видела.
-А, я –видел,- тихо сказал Алеша,- сегодня видел, на этой аллеи. И ОНИ мне сказали, что эта аллея- АНГЕЛЬСКАЯ.
Бабушка поцеловала внука в лобик и почему то перекрестила, хотя делала это очень редко.
-Храни, тебя, ГОСПОДЬ,- тихо произнесла она и незаметно смахнула слезинку с глаза.
    Они молчали. Через час бабушка взяла внука за руку, и они пошли домой. Алеша заметил, что бабушка больше не хромала,  и походка у нее стала уверенней.
- Спасибо, АНГЕЛЫ,-поблагодарил  Алеша,- завтра мы снова придем на АНГЕЛЬСКУЮ АЛЛЕЮ.