Поговорим

Максим Рассвет
Куда катится этот чертов мир? Что происходит с людьми вокруг нас? Что происходит с нами?
Мы перестали говорить друг другу комплименты, но теперь ставим лайки у каждого под фото, будто это что-то значит. Все вокруг теперь держится на лайках, и никто не видит в этом ничего безобразного. И не важно, что это будет, запись или фотография, песня или попросту смайлик – будут лайки, которые будто несут особый смысл. Изначально это придумали не для того, чтобы зарабатывать популярность или просто как показатель для других. В социальной сети «Вконтакте» есть раздел «Мои закладки» и как раз таки в данном разделе у нас отображаются записи, которые нам понравились. Это было интересной идеей, чтобы люди могли заходить туда и видеть все, что им действительно понравилось, но теперь это свалка ненужного хлама.  Просто нужно немного задумываться о том, что для чего нужно.
 Да ладно, перейдем от этой банальной идиотской темы к стереотипам. «Появилось у всех – значит, и я не останусь в стороне». Как же это нам знакомо. И вечно все говорят, что им «плевать на мнение окружающих». А так ли это? Человек в нашем времени постоянно хочет чем-то отличиться и стать по-своему особенным. И вот это «Мне плевать на мнение окружающих», якобы заставляет поверить, что он «особенный». Нет уж. Всех нас волнует, что о нас думают другие. Кого-то волнует в большей степени, а кого-то в меньшей, но факт остается фактом.
 Часто слышу выражение «Это не мой человек». Самое забавное то, что это говорят о людях, которых совсем не знают. Иногда, даже смешно. Откуда ж вы это знаете то?! У него на лбу написано, что это не ваш человек? Чувства нас частенько обманывают, а окружающие люди могут и наговорить о данном «не вашем человеке» всякого, поэтому нужно верить хоть немного в себя. Узнавайте людей, делите вместе незабываемые моменты, дружите, любите, разделяйте радость и горе. Доверие – ключ к доверию. У каждого человека должен быть шанс на ошибку. Отталкивать всех от себя не выход. Мы отталкиваем лишь тогда, когда думаем, что это может причинить нам определенный вред. Но рискуйте. Ошибайтесь. Учитесь!
 «У меня не хватает времени ни на что!» Серьезно? Опять же, я частенько слышу такое у людей от 17 до 30 лет. Все такие занятые. Куда деваться? Про планирование, распределение времени, неотложные дела и встречи. Куда это все делось?! Да никуда. Попросту на многое нет желания. Сидеть весь день в бетонной коробке, наверное, куда круче. Есть Вк, инстаграм, телеграм, что еще нужно? Правильно. Сто грамм! Выпить с сожалением за наше поколение.
 Какое же растет поколение? Вот тут уже сложно сказать. У самого есть младший брат и скажу, что это кошмар. Коротко скажу, что он был не раз в детской комнате милиции, привлекался как  за наркотики, так и за алкоголь. Он может без угрызения совести угнать машину родителей. Честно скажу, бить бесполезно. Морально влиять бесполезно. Все ненадолго. Переходный возраст вообще страшная вещь. Вечно они в поисках неприятностей, а дети постарше только подыгрывают…
 «Свалю из страны, как будет возможность». «Хочу уехать в большой город». Когда выясняешь зачем, то чаще всего говорят о том, как здесь (в месте нынешнего пребывания) ужасно, что куча проблем, кругом дегенераты, работы нет, цены высокие и так далее. Неужели вы думаете, что сменив место жительства, так сразу все изменится? Люди где-то только хорошие? Есть место, где всегда полно работы? Или же есть такие города, где все очень дешево? Даже если так, человеку всегда будет мало. Человеку всегда будет не так, как он хочет. Не пора ли задуматься о том, что пора менять что-то в себе, а не менять города и страны?
 Мы часто не прислушиваемся к словам окружающих нас людей. Друзья, родные… Они частенько указывают нам на то, что в нашей жизни необходимо увидеть со стороны, но нет же! Мы этого не делаем! Потому что мы «лучше знаем», что нам делать и как правильно. Какие же мы наивные… Если тебе часто говорят одну и ту же вещь, неважно от кого, то не стоит ли задуматься о том, что они в чем-то правы? Так мало людей, которые учатся на чужих ошибках… Всем нужны собственные грабли. Но посмотрите со стороны на себя! Учитесь на чужих ошибках, как бы это ни было трудно! Страхи… Страх быть непонятым. Страх остаться одним. Без страха наша жизнь станет скучной, как и без любой другой эмоции, но страх особенный. Он позволяет нам учиться на ошибках. Никогда не бойтесь!
 Писатели и поэты… Что с ними сейчас?! Все очень плохо. Иначе я не могу это назвать. Не модным это стало. Совсем не модным. Сейчас мало кто увлекается поэзией, мало кто читает. Всем бы посмотреть сериалы, полистать комиксы и тому подобное. Поэты очень мудрые люди, ведь многие из них пережили такое, что страшно представить. Но… Кому это интересно? Не в то время мы живем… Не в то время…