Комнатные цветы

Катерина Крупка
Кактус  привлекает своим экзотическим видом и простотой ухода. Цветущий   на подоконнике  кактус представляет  собой сказочное зрелище.
               
Кактусы  содержат антибактериальные вещества, способные  подавлять развитие  и рост  болезнетворных микроорганизмов. Уникальные  лечебные свойства кактусы используют при лечении многих воспалительных процессов. Препараты  на основе кактуса помогают  при неврологических заболеваниях и расстройствах желудка.
               
Спиртовые  и водные экстракты  кактуса применяются  для лечения легкой стадии аритмии сердца и активации кровообращения, различных сердечно-сосудистых  заболеваний  и гипотонии.
               
Сок кактуса помогает от похмельного синдрома, снимает сильные головные боли и в  качестве тонизирующего средства быстро восстанавливает силы организма. Сок также  применяется для лечения ревматизма.
               
Кактус – прекрасное  кровоостанавливающее средство, благодаря  чему обширные раны очень быстро заживают.
               
При туберкулезе употребляют противовоспалительное средство:  1 ч.л. сока алтея, 1 ч.л. сока кактуса и 1 ст.л. меда. Данное средство показано и при хронических бронхитах. Также  используют  настойку кактуса на молоке: две  столовые ложки  измельченных частей кактуса заливают одним   литром молока.   Смесь настаивают  двенадцать  часов и  принимает по полстакана три раза  в сутки.
               
Кактус  нейтрализует вредное влияние  электромагнитного излучения от телевизора, компьютера и другой бытовой техники. Достаточно  поставить два небольших растения по бокам от прибора.
          
Кактусы  защищают  от порчи и сглаза. Если поставить его у входа в дом,  то он не будет пропускать в дом негатив.
Кактусы хорошо растут в местах с негативной энергетикой: если  в доме часто ругаются, то кактус  растёт  не по дням, а по часам.
Если  кактусы  не приживаются, значит, что  в доме хорошая энергетика.