Конфуз

Ирина Черезова 2
    Витька очень любил русскую баню. Мог сидеть в ней  часами, наслаждаясь банным духом, парился до изнеможения, до одури, вываливаясь потом в клубах пара из бани во двор охладиться. Когда было совсем не вмоготу  от жары, он, взлягивая худыми ногами, несся как молодой жеребенок к реке, которая находилась в нескольких  метрах  от его баньки. С шумом нырял в нее отфыркиваясь и блаженствуя. Душа ликовала. Выныривал как заново рожденный, чистый, легкий и счастливый!
        Вот и сегодня напарившись так, что молоточки в висках застучали, Витька пышущий жаром выскочил из бани, слегка прикрыв, причинное место рукой и понесся знакомой тропинкой к речке.
      Банька стояла на краю деревни у  тихой речушки в окружении кустов и деревьев, так что Витька смело считал речку своей. Вечерами он безраздельно властвовал в этом уютном, природном уголке.
         Деревенским без особой надобности, здесь делать было нечего.Только не этим вечером. Сегодня звезды были не на Витькиной стороне. Ведь надо же было именно в эту минуту навстречу,  выйти   Таньке - великой пересмешнице, которая излазила уже все уголки в поисках своей коровы.
    От неожиданности Витька остановился и тут же сиганув в ближайшие кусты,присел, но ошпаренный крапивой  с диким ревом от боли высоко подпрыгивая, вылетел обратно на тропинку. На огромной скорости он промчался сверкая пятками и белыми ягодицами мимо застывшей, оторопевшей Таньки,и с громким всплеском нырнул в воду.
       Все произошло в считанные секунды, и пока Танька переваривала происшедшее,  по всей реке гулким эхом был слышен Витькин отчаянный монолог о Танькиной матери, о самой Таньке не вовремя вышедшей навстречу и еще многое, многое  другое в Танькин адрес.
        Долго смеялись в деревне над   Танькиным красочным рассказом, а сконфуженный Витька вырвал всю крапиву окрест. В баню ходил с таким же удовольствием, но если бежал к речке охлонуться, прикрывал свой срам полотенцем. Так то, надежней будет!
 
25.03.16              (фото из ин-та.)