Мир в твоей голове

Пётр Шубин
 Весь мир существует в нашей голове, в удобоваримой для нас форме, по сути, он создан нами в строгом соответствии фильтру нашего уникального видения, восприятия и представления.
  Мы придумываем себе всякие страшилки и боимся их как чёрт ладана.
Мы можем, после определённой тренировки, разрешить себе ничего не бояться и творить "чудеса" типа глотать шпаги, есть стекло...
  Все наши возможности и ограничения исходят из нашего специфического мышления, которое имеет тенденцию к развитию в строгом соответствии Божественного замысла о нашей миссии. Не зря мудрецы древности и Первоисточники учат нас не создавать себе кумира  и не судить, т. е. не уходить от выполнения своей миссии.
 Сегодня Дональд Трамп заявил, что стрелок из Лас - Вегаса - Безумец. Интересно, а как он сам оценивает свои заявления об уничтожении КНДР.
 
Мы все одинаково  глупы, пока руководствуемся эмоциями, пока позволяем им управлять нашим разумом в зависимости от обстоятельств. Обстоятельства, как и мир, формируем мы в своей головушке.
  Вот как выразил эту мысль мистик: «Нереалистичное восприятие жизни - это основа страха. Люди не хотят жить, люди не хотят умирать. В этом и есть вся сложность. Страх есть, просто потому, что ты не живёшь в жизни, ты живёшь в своём сознании. Твой страх связан с тем, что произойдёт в будущем, значит ты всегда боишься того, что не существует. Если ты боишься несуществующего, твой страх на 100% вымышлен. Если ты страдаешь из-за несуществующего, это называется сумасшествием. Так что у людей может быть просто социально приемлемый уровень сумасшествия, но если ты боишься или страдаешь по поводу чего-то несуществующего, это означает сумасшествие, не так ли? Люди всегда страдают, либо из-за того, что случилось вчера, либо из-за того, что может случиться завтра. Так что ваши страдания всегда основаны на чём-то, чего нет. Просто потому, что ты не находишься в реальности, ты всегда скрыт в своём сознании. Сознание, одна его часть это память, другая воображение. Но обе они одинаково воображаемы, потому что ни та, не другая не существует прямо сейчас. Ты потерян в своём воображении, в этом основа страха. Будь ты глубоко в реальности страха не будет.»
Садхгуру.



Прекрасных, добрых мыслей всем, понимания и обстоятельств.