Призрак новизны

Ирина Погудина
В природе ощущался зловещий призрак новизны… Мы шли по берегу стоячей воды и в ней отражались мифологические существа. Или может быть это мое подсознание выпускало образы наружу и они что-то хотели мне рассказать о предстоящем. Призраки виделись в многоцветии листвы. Все начинало отмирать, чтобы уснув, перезимовать, а затем весной оживать, начиная новый цикл обновления. Осенью в солнечные дни мы ощущаем умиление, глядя как мягкие бархатные солнечные лучи пробиваются сквозь зеленую, желтую и оранжево красную листву создавая переливы. И мы стараемся искупаться в этих последних солнечных лучах, как будто мы лежим в теплой ароматной ванне с лепестками роз, при свечах и тихой умиротворяющей музыке, растворяясь в мечтах о будущем. И вот, гуляя осенним теплым днем, мы уже думаем о будущей весне-новизне.

Почему новизна ощущалась зловещим призраком, спросите вы? И я отвечу по опыту своей работы. Многие люди, мечтая о будущем, о чем-то новом, не замечают своей неготовности принять это новое и неизвестное. Именно неизвестное! Мы можем сколько угодно придумывать желаемые картины будущего, но мироздание устроено так, что не всегда наши картины сбыточны. Не случайно есть поговорка: «Хочешь насмешить Бога, скажи ему о своих желаниях». На самом деле мы боимся нового. И вот мы кутаемся в свои мечты, как в теплые пледы, что бы избавиться от зябких страхов. Завариваем себе крепкий чай из уверенности в завтрашнем дне и добавляем в него мед любви, чтобы согреться и пережить отмирание осени-жизни. Мы не готовы к зиме. Мы не умеем ждать. Мы не умеем умирать. Но нельзя ожить не умерев.

Природа великий учитель! Смена сезонов, как смена периодов нашей жизни. Если в вашей жизни случилось перерождение весны и вы ощутили удовольствие и летнюю яркость от того что сделали, то когда наступит период осени-жизни надо пожать плоды, материализовать свои идеи и перемены, а зимой можно отдохнуть, чтобы набраться сил для новых свершений.