Принц и нищий для русской золушки - 7

ГЛАВА 7


КАК ПТИЦА В ПОЛЁТЕ


- Конечно же, не бомж, - предчувствуя мамино несогласие, подтвердила я.
- И в долговую банковскую яму лезть не надо, так как я помогу тебе.
Ахнув, Валентина Васильевна ретировалась в гостиную. Руслан проводил её долгим испытывающим взглядом, а потом обернулся ко мне.
- У меня есть очень дорогое кольцо с огромным бриллиантом, - похвасталась я. – Можешь продать его и взять деньги на бизнес. Кстати, чем конкретно хочешь заняться?

- В таком случае, чем нам заняться, решай сама, - вспыхнул квартирант, и было неясно, понравилось ему моё предложение или нет. – Почему ты предлагаешь мне такой невообразимый подарок?
Я покраснела и подумала, что слишком тороплю время, ведь Скворцов ещё не признался мне в любви. Но я-то его полюбила и готова ради него на всё.
- У женщин развит материнский инстинкт, они умеют сострадать, - пролепетала я, подыскивая необходимые, завуалировавшие бы мои настоящие чувства, слова.
- Ааааа, - протянул Руслан, и прошёл в свою комнату.

Днём квартирант не показывался, видимо, завис в Интернете, мама работала за компьютером, а в перерывах косилась на меня и молчала, я сгорала от стыда за свои опрометчивые поступки. А вечером, сославшись на дела, Скворцов удалился в неизвестном направлении.
И снова я осталась при своих интересах.

- Какая невоспитанность! – отвлеклась от отчётов Валентина Васильевна. – Неужели можно влюбиться в неблагодарного бомжа и отвергнуть знакомство с благородным принцем?
- Можно, - пробубнила я и раньше времени завалилась спать.


По понедельникам практические занятия проходили  в отделении терапии Республиканской больницы, с утра моё настроение было неплохим, но в холле стационара встретилась Ирка Шумилина.
- Хорошо запомнила, что я тебе пообещала? – злобно сузив рыжие, в коричневых крапинках глаза, поинтересовалась она.
- Отстань, не нужен мне твой Стас, - буркнула я и постаралась пройти мимо.
- Вот и ладненько, - потирая ладошки, захихикала ревнивица.

Уже к вечеру я вышла на проспект, чтобы направиться домой. Моросил обложной дождь, деревья медленно, обречённо обнажались, предоставив возможность погодному киллеру совершать многочисленные убийства.
Попрощавшись, одногруппники убежали на трамвайную остановку, так как жили в противоположной стороне города, я побрела на маршрутку.

Прошли долгие пятнадцать минут, но нужного транспортного средства так и не было, а потому мои ноги, несмотря на сапожки из кожзама, промокли и стали мёрзнуть. Памятуя о своём хроническом бронхите, я уже решила поймать такси, но тут неожиданно взвизгнули тормозами старенькие «Жигули» и из них высунулся знакомый водитель, тот самый, который позавчера подвёз меня до дома.

- Снова вы? – широкая улыбка сделала лицо водителя трогательно забавным, и я почувствовала к нему дружескую симпатию. – Садитесь, домчу, адрес знаю.      
- Спасибо, - обрадовалась я и передёрнув плечами от озноба, залезла в машину.
- Меня звать Саша, - представился молодой человек.
Я назвалась тоже.
В салоне звучала тихая, умиротворяющая музыка, парень протянул мне конфетку, я, поблагодарив, послушно взяла её, развернула фантик и отправила в рот. 

- Ложкой снег мешая,
  Ночь идет большая,
  Что же ты, глупышка, не спишь? – донеслось из приёмника.
Я закрыла глаза, затем зевнула. В кончиках пальцев ног появилось долгожданное тепло, которое стало быстро подниматься вверх, чтобы затопить тело, словно кувшин, тягучей сладкой патокой.
- Мы плывем на льдине,
  Как на бригантине,
  По седым суровым морям, - вкрадчиво мурлыкал кто-то.

Стало хорошо, так хорошо, как после выпитого бокала шампанского. Но это состояние длилось недолго, буквально через минуту окружающее пространство начало вращаться с бешеной скоростью, и я полетела вниз.


*****


- Пробудилась, - прошептал кто-то, склонившись надо мной.
- Неужели тебе не ясно, что она не из их разряда? – тихо спросил мужской голос. – Вот теперь и расхлёбывайся.
- Тссс, открывает глаза! – а это уже женщина, и она нервничала. 
- Уходим, - скомандовал мужчина, тот, который предлагал шептавшему расхлёбываться.      
Послышались скорые шаги, и наступила тишина.

Я потрогала лоб, голова раскалывалась. Не вызывало сомнений, что Сашка угостил меня конфетой с наркотиком. Такие истории в городе уже бывали, только в тех случаях дела оканчивались ещё печальнее. Я пока жива, и это главное.

Комната оказалась большой, полукруглой, светлой и походила на помещение из будущего, каким его обычно показывают в кино. Кровать, на которой я лежала, стояла посередине, к белым стенам приткнулись такие же белые шкафы, над ними висели зеркала. Возле изголовья кровати пристроился столик с фруктами, и я подумала, что в них тоже может оказаться психотропное вещество.
 
Поискав глазами сапоги и куртку, я наткнулась на махровый халат с тапочками, натянула их и потопала к окну. То, что увидела в его проёме, заставило содрогнуться и привело в уныние – квартира находилась на очень высоком этаже. Вполне возможно, двадцатом  -  двадцать пятом, ведь в нашем городе недавно построили несколько одинаковых небоскрёбов.
«Не убежать, - всхлипнула я. – И зачем это бедная золушка понадобилась похитителям»?

Где-то наверху что-то упало, и я вздрогнула от страха.
«Кольцо, - внезапное предположение не только потрясло, но и обрадовало. – Несомненно, я отдам этот брюлик  жуликам, потому что хочу жить. Ради чего жить? Ради любви к бомжу»?
И тут новая догадка заставила схватиться за голову. Я больше не любила Руслана! Я больше никого не любила и была свободна, как птица в полёте!

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/10/07/322


Рецензии
Лорочка!
Ситуация пиковая. Большие деньги - риск для жизни Золушки.
На что только не идут олигархи...
Говорят: деньги - к деньгам. А любви и принцы ищут. И правильно.
С уважением всегда Наталия

Добрая Добрая   02.12.2017 01:42     Заявить о нарушении
Здравствуй, Наталочка.
Спасибо за отклик, а деньги действительно прилипают к деньгам, потому что над человеком при правильном поведении образуется финансовый эгрегор. Деньги надо уважать и беречь, а еще существуют ритуалы, благодаря которым деньги не покидают любимого и любящего дома.
Я не хочу говорить об огромных состояниях, они от нечистого, я говорю о том достатке, который делает благоразумного человека умиротворенным.
С нежным теплом,

Лариса Малмыгина   02.12.2017 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.