Великие шутят

Валерий Ефимов
Виктор Гюго, славящийся своим тонким юмором, направил издателю рукопись "Отверженных" приложил к ней краткое послание: "?". Издатель оказался на высоте, ответив: "!"

Валерий Ефимов, начинающий в 80-х годах историк, работал учителем  одного из училищ города. На шутки и розыгрыши коллеги  он ответил довольно весомо. На его адрес  он отправил заказной ценной  бандеролью журнал  мастера производственного обучения Ященко Владимира Александровича, приложив к нему внушительный кирпич с небольшой запиской:"Такой кирпич свалился с моей души, когда ты читаешь эти строки и радуешься возвращению потерянного документа. Ефимов". Что было дальше, об этом история умалчивает...

Однажды в конце 70-х годов, когда краевед Валерий Ефимов работал корреспондентом газеты "За кадры" горно-металлургического института, накануне дня смеха - 1 апреля, развешал он  для обозрения студентов следующее объявление: "1 апреля в 17.00 в актовом зале состоится вечер - встреча с артистом театра и кино А. Мироновым. За билетами обращаться в комитет комсомола". Что было дальше, история  тоже умалчивает: известно только, что на дверях комитета появилась  информация, что "билеты на встречу с Мироновым кончились"...

Марк Твен так однажды сказал: "Нет ничего проще бросить курить, сам сто раз пробовал".

Влас Дорошевич, известный в конце 19 века журналист и публицист, славился лаконизмом и тонким юмором.В гимназии однажды писали сочинение на тему "Терпение и труд - все перетрут". Отличился Влас. Его сочинение было кратким:  из двух слов, которые он и написал за все занятие: "... например, здоровье". За это его и турнули  из учебного заведения.

Однажды Саша Черный так ответил даме, надоевшей ему  вопросами на пляже: "Мадам, вы своим задом затмили солнце, а солнце прекраснее вас".