Бесы или остаться свободным-2

Павел Маркер
Что есть история. Какая она? Вроде бы всё здорово и просто, описывай холодно и беспристрастно события в социальной сфере города, местности, области, государства, в мире между государствами.  А выводы пусть делают обычные люди.
 
   А что же на деле? В действительности история представляет собой продукт из  правды, откровенной лжи, домысла, сокрытия событий и фактов. Для этих целей у социальной верхушки существуют исторические и иже с ними работники. Не исключено и очень возможно, что некоторые из них стараются работать в духе непредвзятости, чтя кодекс наличия фактов как таковых. Благодаря таким исследователям об истории можно иногда говорить как об объективной и существующей. Результаты таких исследований для большинства малодоступны в силу разных причин, в том числе и из-за того, что не представляют для основной социальной группы материального или иного интереса.
    
    На месте такого пробела в ход идет исторический ширпотреб. Обычно сей продукт  подается в готовом виде на текущий хронологический момент большому социуму с точки зрения действующих на тот момент  институтов власти (мира, государства, области) и, как правило, он отражает выгодную для власти подачу.  В этой работе участвуют  школьные учителя, религиозные деятели, участники общественных и не очень организаций, работники профильных исторических и общественных институтов, и вся мощь масс-медиа. Но так как в мире идет непрестанная жестокая борьба за власть, то меняется и подача информации, называемой в миру историей.
     Эти изменения отражают дрейф во властных структурах и являются индикаторами скорых изменений в социальной сфере с одновременной оптимизацией прибыли-профита получаемой хозяевами на данной территории с населения, имеющего некоторые общие черты: религия, национальность и т. д. Совокупность этих общих параметров и дает возможность говорить о некой общности людей, на которую и направляется информационный поток. К великому сожалению информационные изменения исторического материала идущего в массы редко несут в себе позитивный посыл для большинства людей, потому как для верхней части общественной пирамиды они нелюди – инструмент, средство производства, расходный материал и в конечном смысле использованная ветошь.
    
     Во все времена главным вопросом является  ответ на вопрос – кто  волк-пастух, а кто поголовье в стаде. Отталкиваясь от этого в своих рассуждениях, вы можете найти виновника «торжества», то есть произошедшего события. И тот кто подготовил и реализовал событие( переворот, бойня, свержение, геноцид и прочее), как правило чужими руками, да как водится втемную для реальных исполнителей, никогда не несет ответственности за проделанную чудовищную работу.
      Как только закрутится колесо в изменении подачи информации, называемой историей – жди холоп беды. «Историки» начинают запихивать в подвал одну информацию и доставать другую, которая сейчас выгодней – схавают, а кто не съест, и кто не с нами, тот блеет против нас. Но это еще полбеды, беда в другом. Начинают сочинять мифы и героев, писать о том, чего никогда не было или гиперболизировать небольшой эпизод как эпохальное событие. Под исторические сочинения фабрикуют и «вещественные» доказательства или выдают черное за белое, то есть деяния победивших вешают проигравшим. И самая главная беда – под дудки лживых словес и созданий ситуаций противостояния начинается сталкивание лбами одних баранов с другими(белые-красные, фашисты-социалисты, католики-протестанты... И здесь завязывается настояшая, отнюдь не сатирическая трагедия - льется первая кровь и все! Мракобесы торжествуют и тут уже кровавые боги собирают урожай. Но самое печальное - понимай, не понимай откуда все проистекает, все равно надо идти в бойню, так как у рядового гражданина нет и не будет выхода! )

    Профессиональные исторические проститутки возводят фундамент под вышесказанное: делают в своих трудах ссылки на архивные данные, скромно опуская другие, вырывают из контекста выгодные высказывания исторических личностей, обыгрывая их в нужном оплачиваемом верхами направлении. И самое интересное, они прекрасно знают, что такие же подлецы как они могут уничтожить неудобные архивные данные или наоборот «создать» архивчик, чтобы в нужный момент(через года) сослаться на «неопровержимые факты» . Если вдруг археологические данные говорят об обратном, тоже не вопрос, все будет сделано в лучшем виде - как надо. Кроме того архивные дела об описываемых «историками» событиях могут вообще отсутствовать, ибо чем страшнее и отвратительнее правда, тем больше соблазну не оставлять документальных следов: если нет бумажки, нет и следов, ну и нет и не было и самого события, тем паче по истечении десятков лет.   
        И чем дальше мы находимся от какого-либо исторического всплеска, тем большим наростом неправды оно обрастает и естественно порождает массу толков.
       
        Но вернемся от базовых знаний по написанию «истории» собственно к метаморфозам в подаче исторической «правды». Далеко ходить не будем, покопаемся немного в подмаранном бельишке наших знакомых всем современников.

     Существует в течение советской и постсоветской эпохи семейный клан, который так или иначе творил историю нашего отечества, как бы высокопарно это не звучало. Эти выходцы из необорванцев сумели всегда и везде быть в тренде, практически ни разу не споткнувшись. Папа писал гимны странам, в том числе уже несуществующим, сочинял басни и стихи очень даже хорошие. Два сына пригодились и тут и за океаном, один как хороший актер и режиссер в России и почившем в бозе СССР, другой как режиссер мирового масштаба; и что поразительно оба брата оказались менеджерами, тонко чувствующими конъюнктуру и перемены в среде финансового бомонда.  Время других из рода еще не пришло, про них напишут позже, если будет о чем писать.
    
        Никита же ныне устроился по совместительству гонителем бесов по ящику. Этот экзорцист делает это с той же изящностью, как в свою артистическую бытность – прям свой среди чужих… И чтобы его голос и слова были весомее Никита Сергеевич снимает передачу в помещении с прямыми «вертушками», говорящими о статусе и возможности общаться напрямую с эх.. какими людьми. И к теме исторической «правды» он имеет самое непосредственное отношение.
     Если вспомнить и обобщить творчество, высказывания, публикации Н.С., то нетрудно сделать вывод, что он всегда умел поворачиваться к власти как Луна по отношению к Земле – всегда одной нужной стороной. Да, мастер немножко бунтарил, но так эффектней; про него писали затем гневные пасквили, но все списывалось на некоторую эксцентричность и бесспорный талант, что давало ему возможность выходить  за рамки дозволенного и показывать больше «правды», чем позволительно другим.
      Вспомним недавнее, как он охаивал (и по делу в общем-то) Ельцин-центр. Но мы можем вспомнить и другое, как у первого президента РФ Михалков никогда не был в опале и ответные реверансы маэстро и столпа культуры в адрес первого лица страны!  Но времена меняются, и естественно меняется наш Никита Сергеевич и иже с ним такие же деятели.
      Так вот намедни поутру за завтраком включаю телевизор, а там на экране очередное изгнание бесов, только непонятно какую часть тела нести к "голубому" телевизионному демону, чтобы излечиться. Тема той передачи ныне снова в ходу, только в другую сторону – о репрессиях.
      Если ранее туда подписывались все деятели, которые «пострадали», хотя и понятия не имеют, что значит действительно пострадать, то теперь все повернулось в обратку, что все инсинуации, ну постреляли чуток немного, и вообще ничего не было.   
  Но я хочу задать простой вопрос – а для чего матери рожали своих детей? Для того чтобы их чуточку пытали и немного расстреляли или чуточку заморили непосильной работой на износ. Ладно, пойдем в другую сторону – их что рожали для того, чтобы они умирали за чужие интересы и власть или заставили их чуточку стрелять и охранять бедолаг угодивших к Молоху.
      
     И тут как вдруг, посредь передачи Режиссер в качестве доказательства изврата фактов ставит фонограмму-диалог с записью фрагмента какой-то радиопередачи про репрессии, где один клоун, из тех что ныне зовутся либералами,  говорит ведущей радиопередачи о полторах тысячах мильенов заморенных режимом, то есть до х.. . И тут Остапа, пардон, Сергеича понесло: «До какого цинизма и глупости могут доходить эти борцы за демократию и т д и т п!!!». Причем здесь надо отметить, что на простолюдинов, о которых и Михалков и радиоборец вели свои кудрявые речи, они чихать хотели с высокой колокольни. Но положение обязывает, надо отрабатывать барщину и десятину и еще бес знает чего и все думать и думать о России, кто же если не они будут о ней родной думать! Один думает в одну сторону, другой в диаметрально противоположную, но оба с одной единственно целью: один чтобы сохранить все как есть сейчас(что более предпочтительно для нас холопов ), другой, чтобы привести к власти другую бражку. Но цель то у нее будет ТАЖЕ самая! Хрен редьки не слаще..

      Но эти самые выводы и словесные кущи прислужника бесов Михалкова, попадая в  молодую голову, помогают мракобесию прорасти и пустить прочные корни, чтобы голова подумала: «Верю!».  И для молодой со склонностью к максимализму душе, особо не утруждающей себя поисками фактов и знаний, становится ясно – ничего не было! Все это происки врагов и флюгер-либералов прислуживающих той самой "мировой общественности". И это при том, что остались еще на свете нефальшивые выжившие счастливцы из репрессированных, живы их дети и внуки. А что будет, когда они отойдут в мир иной? Вон оно чё, Сергеич!
         
   Но и этого «бесогонам» мало. Им надо залезть к вам в голову и поковыряться всласть.  Например, в социальных сетях часто задают риторические вопросы с вариантами для голосования про фашистов, депутатов, Сталина и прочее. И далее в обсуждениях начинаются варианты «да кто ты такой … да сам пошел …» Казалось бы, зачем вывешивать эти вопросы?  Но на деле, идет анализ настроений в социосфере, чтобы лучше разделять, властвовать и лить на уши словесную бурду, приятную прирученному слуху, но  содержащую в себе разрушительное семя, закабаляющее сознание человека, которое заставляет преподнесенные словеса принимать как истину в последней инстанции и которую, в случае чего, тебе надо идти и защищать с  оружием в руках.
        А надо ли это тебе и твоя ли это правда, история и принципы? Может просто пора начинать учиться думать своими мозгами, думать о своих близких, не обманывать, не гадить другим, помнить о том, что здесь на земле наша жизнь как всполох метеора в небе( потому и ценна каждая минута человеческой жизни), и что наши дети это единственное наше продолжение.

P. S.        На послед о метеоусловиях в наших мозгах. Одним из главных условий для здоровья и солнечной погоды головы и, возможно, благополучия вообще,  будет то, если вы научитесь видеть бесов, которых во множестве вокруг нас, и вы не дадите им возможности разводить чертовщину в вашей душе. А если увидели и узнали лукавого, покажите ему в мыслях своих кукиш в кармане…

04 октября 2017г.