Сияние Звезд 3 глава

Шиншиллка Печенькина
 Когда защитный отряд вышел в лес, то Пушистая чувстовала несчастье уже гораздо сильнее. Маленькая хотела отпроситься, но быстро передумала, ведь если беда реально случится, то она окажется дезертиром в глазах соклановцев. И,чтобы совесть не мучила волчицу, ей пришлось идти вместе со всеми.
 Вот, волки вышли на поляну охраняющих, и тут уже Пушистая чуть-ли не с лап валилась от плохого предчуствия, которое завладело телом маленькой волчицы. Оказалось, Пушистая не ошиблась насчет беды. Тут сильно пахло рысями! Да причем этих кошек было где-то 10!
 -Разноглаз!-крикнула рыжая волчица по имени Янтарница, мать Пушистой.-Тут рыси!
 -Знаю! Будем драться, только бы стая выжила!
 -Но Разноглаз, их слишком много!-пыталась остановить воинственного волка Пепловейная.-Мы можем погибнуть!
 -Зато мы умрем защищая свою стаю!
 Пушистая вздыбила загривок,настроилась на предстоящую битву, но тут лунолапка учуяла знакомый нежный запах. Вихреница! Погибщая сестра Пушистой ушла Лунную стаю, чтобы помочь защитному патрулю в битве! Страх покинул тело волчицы. Лишь ярость текла с кровью по жилам Пушистой.

 Пушистая напрыгнула на серую рысь, прижала ее к земле и начала драт когтями. Кошка мяукала от боли. Вот, волчица вцепилась в пятнистое рысиное ухо, и рванула на себя. Так кошка лишилась уха, а волки прогнали вторую рысь. Но тут на поляне разразился крик. У лунолапки оборвалось сердце. "Разноглаз?!"-кричала в мыслях Пушистая.-"О нет! Хоть бы он остался жив!". Битва прекратилась. Рыси поняли, что победили, и с радосным мурлыканьем пошли зализывать раны. Покинувшее поле боя рыси прибежали на крик. Кошка, которой Пушистая оторвала ухо подошла к юной волчице и в волчьем ухе от морды лунолапки куснула воздух, а потом побежала догонять своих родичей. Пушистая тоже побежала за отрядом.