В сесть на шею - отказать!

Евгения Пьяник
            

В Санкт-Петербурге пройдет заседание Межпарламентского союза, которое и будет посвящено 100-летию Октябрьской революции.

То, что мы помним свою историю, означает, что у нас есть будущее. Мы, адекватно оценивая все моменты нашего прошлого, тем не менее, бережно храним память о событиях,  создавших самую сильную Державу мира – СССР, и, как итог, сделавших нынешнюю Россию достойным и сильным его преемником.

Чего нельзя сказать о наших соседях. Украинские патриоты уже забыли, что Украина фактически была создана по итогам Октябрьской революции и по итогам создания Советского Союза. Если бы не события 100-летней давности, то нынешняя Украина вряд ли бы вообще существовала, а так бы и осталась аграрной окраиной, или вернее – окраинами Европы и России.

Но короткая память – это инфекционное заболевание европейцев, которое подхватила Незалежная по пути в Европу.

Украина будет бойкотировать, и призывает парламенты других стран игнорировать  заседание Межпарламентского союза, посвященное 100-летию Октябрьской революции.

«Революция, которая принесла кровь и смерть Украине», — сказала вице-спикер Ирина Геращенко, подчеркнув, что, пригласив в Петербург иностранные делегации, Москва рассчитывает продемонстрировать отсутствие международной изоляции.

Непонятно, о какой изоляции вещает пани Геращенко, ну, да Бог с ней. У неё, как и у остальных «патриотов» Незалежной своё особое видения мира, освящённое святой верой в свою непогрешимость.

Украинские депутаты приняли постановление, в котором призвали страны-члены Межпарламентского союза отказаться от посещения мероприятий.
«Верховная Рада убеждена, что Российская Федерация, которая уже четвертый год осуществляет агрессию против Украины, подрывает территориальную целостность и суверенитет Грузии, Республики Молдова, проводит системную политику по дестабилизации внутриполитической ситуации в Европе и вмешивается во внутренние дела других стран, не должна иметь права принимать у себя международные мероприятия под эгидой международных организаций… Этим бойкотом мы высказываем жесткую позицию о том, что украинская делегация не будет принимать участия», — заявила глава комитета по иностранным делам, депутат Рады Анна Гопко.

Так и хочется сказать,-«Как открыла рот, так и соврала».
Беспрецедентное заявление, в котором нет ни одного слова правды. Бедная Украина! Ею руководят люди, потерявшиеся во времени и пространстве. Люди, потерявшие ум, честь и совесть.

Вот сейчас РФ помогает Сирии в борьбе за свободу и независимость. Россия, фактически спасла Сирию и помогла ей сохраниться, как государству. Сейчас сирийцы плачут от счастья и благодарности к России. Я очень надеюсь, что у сирийцев память не такая короткая, как у наших соседей и у Европы, и они спустя годы не станут плевать в лицо своим спасителям. Потому, что такое поведение – это фактически плевки в колодец.

И когда Украина придёт к этому «колодцу», а она придёт, потому, что идти её больше некуда и не к кому, пусть у нас достанет мудрости не отказать ей в «напиться» и отказать в «сесть на шею».