По просьбе аграриев

В кабинете мэра Кашинского района Анатолия Павловича Гричухина уже второй час шло заседание.
- А что у нас с дорогой в Еловке? – спросил он одного из своих замов – Деревцова. – По договору с подрядчиком, насколько я помню, к первому октября дорога должна быть полностью отремонтирована и  заасфальтирована.
- Работы временно остановили – с асфальтом у них проблемы. Но через пару дней, Анатолий Павлович,  работы обещали продолжить.
- В августе они почти неделю простояли, - нахмурился Гричухин, - теперь еще пару дней простоят. Ты им напомни-ка  о штрафных санкциях за несдачу дороги в срок.  А на предстоящие работы в Малаховке, которые мы с ними обговаривали,  мы можем найти и другого подрядчика.
- Хорошо, Анатолий Павлович.
- Что у нас там еще по Еловке осталось? У вас что-то,  Наталья Дмитриевна?
- От жителей пришло письмо. Просят запретить продажу спиртного на селе.
- Мы же удовлетворили их просьбу. Разрешили продавать только два дня, как они и просили – по выходным.
- Теперь они просят, чтобы совсем запретили.
- Странно. Вроде село как село. Ну, выпивают мужики там - как и везде. Не стопроцентные, конечно,  трезвенники, но и не алкоголики, не напиваются до чертиков.  У меня там сестра двоюродная живет, навещаю иногда. Да и родом оттуда я. Многих сельчан знаю.
- Но если сами сельчане просят, - подал голос Филимонов, второй зам, - почему бы нам не удовлетворить их просьбу. Тем более денег на это не потребуется. Может, они решили  всем селом  вести абсолютно трезвый образ жизни.
-  Странно как-то всё это… - постучал, задумавшись, Гричухин по столу пальцами. – У вас, Наталья Дмитриевна это письмо с собой?
- Да, вот оно.
- Позвольте-ка  посмотреть.
- Пожалуйста, Анатолий Павлович.
Гричухин взял в руки письмо и, надев очки, принялся читать вслух:
- Уважаемый мэр Кашинского района А.П. Гричухин, к Вам обращаются аграрии села Еловка… Ишь ты, напишут же – аграрии!  - Гричухин,  улыбнувшись, продолжил читать дальше, но уже молча.
- Ну вот, я так и думал! – воскликнул он через минуту, хлопнув ладонью по столу. – А.Д. Тимохина, У.А. Трофимова и К.Н. Ёлкина.  Три агрария! Знаю я этих аграриев. Со стажем. Это же самогонщицы!  Самые первые и отъявленные самогонщицы на селе!


Рецензии
Не владеет автор информацией по предмету. Никто сейчас кошерным продуктом не торгует на селе - себе дороже. А самогон это и есть кошерный натур продукт. Если кто сейчас его и производит, так это люди которые понимают, что если выпьют в праздник свой продукт и угостят друзей, то никому не снесёт башню как от фуфла с винополки. Господин Гричухин явно иронизировал, называя обыкновенных бутлегеров, сбывающих алкашам уворованное пойло в виде искуственного спиртоцида, из которого же и бадяжат на вин заводах в стеклотару ассортимент на те же винополки.

Владимир Журавков   10.10.2017 10:16     Заявить о нарушении
Вот чувствуется, человек свое - домашнее - потребляет! Но всё равно меру надо знать. ))

Сергей Савченков   10.10.2017 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.