Ключ от сейфа

Сергей Новиков 16
Виктор Васильевич, тихий мнительный мужчина с усталым взглядом и задумчивым, объятым тоскою и унынием лицом, работал экономистом в одной из фирм и совсем недавно, перед уходом в отпуск, приобрёл себе сейф, установив таковой около рабочего стола и благополучно отправившись отдыхать. И вот, приехав сейчас в отель и расположившись в своём номере, герой вдруг спохватился: "А где я оставил ключ от сейфа?" и после с ужасом осознал, что он был беззаботно положен им в ящик стола. "Ужас! Ужас!!!" - заключил бедняга и продолжил размышлять: "А ключ от кабинета на вахте, кто-нибудь обязательно его возьмёт и зайдёт... и откроет стол и достанет оттуда ключ от сейфа, а затем благополучно откроет сейф и всё оттуда заберёт." Виктор Васильевич резко вскочил и уже было направился за обратным билетом, как вдруг внезапно вспомнил: "Так я же ничего туда и не положил то даже! Сейф то же пустой совершенно." Герой сразу же пришёл в себя и в миг посветлел: "Пустоту бросился охранять. Да уж. А накопить денег таки стоит - а то и волноваться даже не получается - напрасными все волнения выходят." Виктор Васильевич устало потянулся, надел халат и беззаботно поплёлся обедать, таки продолжая внушать самому себе, что после возвращения всё же стоит начать заниматься собственным обогащением.