Если б не было тебя

"Если б не было тебя"

Мальчик сидел на окне и плакал. Плакал не так,как плачут, когда чем то расстроены, или усталы люди, он плакал тихо , одними глазами, чтобы никто не мог этого заметить. Слез не было видно, и спина не подрагивала от всхлипов. Он сидел и смотрел сквозь мутное стекло на моросящий дождь,а глаза тихо плакали...
Он думал о своей маме, которая так давно не давала о себе знать.
-Что с ней? Где она? -вот , что мучило маленького мальчика. Никто не мог ответить ему, взрослые избегали разговоров. Тогда он просто стал ждать, ждать ЕЕ.
Он прислушивался к тишине в коридоре и боялся,что его могут обнаружить сидящим здесь,на подоконнике в коридоре, куда выходить "строго воспрещается!"
Другие дети спят,никто не толкнет, не ударит, не будет дразнить ,обижать, унижать и пугать...можно беспрепятственно думать о ней, о ее темных волосах, о ее запахе...о том, как она держит за руку его, своего сына,если они куда то идут вместе... Никто не залезет в мысли ,да и душа еще мягка и нет в ней черствости, есть вера в любовь и МАМУ!
-Мама!- вывел пальцем на запотевшем стекле мальчик и прошептал: 
- Я очень тебя люблю!
Утром ,в коридоре,воспитатели обсуждали "мамашу",пришедшую написать отказную от сына.А он все видел, он бросился к ней из самого дальнего коридора с криками: " Мамочка, родная, ты пришла!"
Как он бился и плакал в руках воспитателей, пытаясь вырваться на свободу, как птенец из клетки, пуговицы  с его рубашки от натуги  и борьбы  посыпались  со стуком на пол.., одна, две...
И целым  градом нахлынули вдруг совсем другие слёзы. Он отстранился от воспитателей и  спокойно встал у стены, молча смотря на неё и просто глотая слезы. Сил не было что то сказать, он не понимал предательства, он его чувствовал каждым кусочком и не понимал за что ...
Он подошёл , взял ее за руку и развернул к себе :
-Я тебя люблю ,-сказал  он,-знай это, я буду тебя ждать.
Она заплакала, ручка выпала из руки и покатилась со стола.
Она скомкала  листок :-Прости меня...
Больше слов не было, она захлебнулась слезами не в силах что то сказать , он ее обнимал пока она рыдала, в его глазах она была настоящей мамой , и внутри него ничто не могло разлучить с ней. Никто  не стал останавливать их , и они просто ушли обнявшись...на всю жизнь...

Не бывает своих и чужих детей , есть просто дети. Это взрослые бывают свои и чужие , они все и всех делят на категории.
А дети-те,кто не продаст и не предаст, кто будет любить тебя таким, какой ты есть, будут рядом с тобой и поцелуют твою руку и щеку и нос и всего тебя, когда ты возвращаешься с работы, обнимаясь.
Дети любят тебя просто, потому что ты - это они,  и когда вы вместе-тогда им кажется ,что вы-это их мир, и каким бы вы не были они находят вас самым прекрасным! Дарите любовь детям... берегите их.


Рецензии
Тронуло до щемящей боли.

Максим Ирмелин   14.02.2018 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к этой непростой теме. С уважением, Екатерина.

Екатерина Пивник   14.02.2018 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.