Эфферентные волокна

Геннадий Москвин
*
Для того чтобы быть услышанным, не обязательно орать. Рецепция закона Вебера-Фехнера.


*
Вмешательство США в итоги выборов в России выглядит так: 1 место - Путин, 2 место  - Не знаю. 3 место - На выборы не пойду.


*
Кобзон,наконец, показал себя с лучшей стороны. В портрете кисти художника Александра Шилова.


*
На орехи дают по зубам.


*
Новости — это трансформация отрицательной энергии внешнего мира в нервный импульс негативнлго возбуждения мозга.


*
Мозг — это субстанция самомнения, с помощью которой глупцы думают, что они умнее всех.


*
Тот свет в конце тоннеля тьмой светит каждому.


*
Принцип действия мозга дурака — безработица.


*
Промахи правительства попадают точно в сердце отечества.


*
На войне слов патронов не жалеют.


*
Предположим, что чиновник — взяточник и вор. Допустим также, что он является представителем партии власти. Впрочем, не будем заниматься тавтологией.
 

*
Исповедуйся сам себе, если хочешь быть услышан.


*
Как бы не издевалась судьба, утешайте себя тем, что Господь мысленно с вами.


*
Осторожность - разновидность трусости. Трусость — разновидность благоразумия. Следовательно, осторожность - признак ума.


*
Все учащиеся делятся на два класса: те, кто учится всю жизнь и второгодники.


*
Совесть — самый изуверский инструмент для пыток.


*
Для доброго дела все средства хороши. Но, к сожалению, не все знают, какие именно.



Иногда слепая любовь прозревает настолько, что становится недальновидной.

 
*
Всеобщее обнищание — лучший способ поддержки духа отдельного бедняка.


*
Кричащая правда не бывает вопиющей.


*
Вопреки закону сохранения количества движения, брожение упитанных умов не равно эмиграции умов, не солоно хлебавших.


*
Жизнь стала лучше, жить стало веселее: всё больше веселых людей, смеющихся над зарплатой. 


*
Живите малокровной жизнью. Легче будет умирать.


*
Добрая душа дороже золота. Она помогает оправдать жалкое существование.
 

*
Ничего святого - Гиппократ в предсмертной агонии пытался дать взятку семейному врачу.


*
Самый прожорливый из червей — червь самомнения.


*
Прошлое в будущем на грабли наступает в настоящем.


*
Наивные верят, честные прощают, мудрые знают, умные созерцают и помалкивают.


*
Начальники спускаются на землю с облаков. Там, наверху, виднее.


*
Каждый раб свободен исполнить волю хозяина.


*
Обращаться к душе — значит просить у судьбы пощады.


*
Никогда не идите против истины. Не зная, куда она держит путь.


*
Ничто не ограничивает способности детей так, как возможности их родителей.