Ко Дню учителя

Валера Матвеев
               
   Подыгрывание  «западным партнёрам» продолжается по всем направлениям. Что-то не слышно мне было нигде в СМИ о Дне учителя, а время вроде, как и подошло, и я заинтересовался необычной тишиной наших «рупоров демократии». Я был просто в растерянности: когда же «производить обязательную ежегодную  поздравительную кампанию» знакомых педагогов? Решил за пару дней до предполагаемой даты этого «цветочного» дня в школах  поинтересоваться насчёт даты праздника у одной из виновниц торжества. Но выслушав её, я был ошарашен, одурачен, огорошен и … тому подобное. Наши власть придержавшие в очередной раз отличились, внеся изменения в «график праздников»: чтобы, видимо, «не распыляться» и не «нервировать Запад» своей обособленностью от всего мира, они решили поздравлять учителей со всем миром вместе 5 октября!

   Посоветуем нашим реформаторам идти и дальше в своём начи-нании «как во всём мире». День студента перенесём на 17 ноября, День влюблённых … Впрочем, и так уже празднуем со всеми, а не как нормальные русские люди, а так, лишь вспоминаем, что и у нас есть «на этот счёт» дата. Пошли даже упорные слухи, что и Рождество надо бы со всеми одновременно отмечать. Но это, по всей видимости, больше похоже на борьбу с безработицей, чтобы зимние каникулы в первое время дней этак на 5-6 увеличить… Потом и своё Рождество постараются исключить из списка русских праздников. Лиха беда на-чало!

  Да, дела первооткрывателя этого дела глобального реформатора Медведева живут и процветают! Началось всё с полицаев и времени, а какое продолжение это живое дело получило! Как пиво или берёзовый сок - fresh. Такие же «великие перестановки» начали придумывать каждый на своём месте! Зашевелились, надо же себя в историю внести! Хотя, прямо скажем, у них больше шансов в неё больше влипнуть. А теперь перейдем  непосредственно к школе.
 
  Не надо обладать сильно богатым воображением, чтобы пред-ставить сценку из нашего, ну очень, не такого далёкого будущего, ко-торое с нашим таким жилищным строительством  как раз и придёт к нам в самом извращённом виде.
 
  Разговаривают две мамаши сравнительно молодого возраста о своих детях.

 - Твой сын пошёл в школу?

- Да, он в N-ой в школе попал в 1 «гамма» класс.

- А у нас 5 «Я» в четвёртую смену нынче пошёл учиться.

Бред? А мне показался этот бред абсолютной нашей сегодняшней  реальностью. Когда объявили школу, рекордсменку  страны, а, воз-можно, и мира на сегодняшний день по количеству первых классов. В ней набрали учеников в первый класс 26 (!!!) классов. Вот что такое глобализация! У нас не китайский алфавит, где иероглифов хватило бы на любое количество классов, а пока русский и чтобы не было созвучно с ним английского или немецкого, наверное, больше всего подойдёт греческий. Однако, можно пойти и  по системе автомобильных номеров? Например, 5 «АА» или 3 «ГД». И регион добавить, чтобы не мучиться с местоположением школы. Заодно и в дальнейшей жизни будущим строителям капитализма  пригодится! Оригинально? Не на-ходите?
Построили новый микрорайон (слово «микро» в современном строительстве как-то уже и не соответствует масштабам этого самого строительства) в «престижном» месте, а школу вместе с детским садом и поликлиникой «забыли» построить. Поскольку эти денежки на строительство объектов социального назначения (я просто не могу ошибиться) тратятся на весёлую жизнь далеко от границ нашей Родины. Ошибиться могу только в одном, что они уже потрачены. А места для строительства объектов социального назначения, в отличии от «окраинных» районов строительства, где ещё можно найти место для этих объектов, не видать! Даже модных сейчас храмов. Ах, Боже мой, строители совсем не думают о духовности нового поколения, нехристи!
А чиновники, чтобы как-то выйти из создавшейся «совершенно случайно» ситуации, предлагают «умную» мысль по решению этого социального вопроса, а главное, какую логичную. Если мамы и папы смогли купить такие квартиры в престижном районе (им не столь важ-но, что это ипотека или помощь родителей), то и заплатить смогут за частный детский сад, за частную школу, за частную поликлинику. Ко-торые могут открыть в любое время и в любом месте великое множе-ство: в одном доме на первом этаже первый класс, в другом второй и пошло-поехало. Вот это, государственный подход! А какая экономия средств! Для партнёров по бизнесу!

 Про духовность народа тоже подумали. На пляже церковь по-строят и отберут на хрен пляж у «вольных жителей города». Нечего ж… сверкать около храма, вместо этого лучше духовно обагощайтесь. И Кириллу для морских прогулок причал заодно построим … А как же без причала?

В другом месте, правда, уже на окраине, стоят штук тридцать 16-этажных «коробок», практически готовых под заселение. Однако, ждут своего разрешения на заселение в администрации. Но под невыгодные застройщикам объекты нет даже фундаментов! Однако, торговый центр «Лента» функционирует практически с самого начала строительства! Я думаю, что немного пройдёт времени, и строители с властями «договорятся». И тогда заселение пойдёт полным ходом. И пойдут ученики в 1 «ю», в 1 «я» классы. Школы и поликлиники у нас уже давно резиновые. Да, это раньше строили их из стекла и бетона, а сейчас, похоже их достраивают из синтетических растягивающихся материалов.

 И стоят пустые (пока) «коробки», созерцают безжизненными ок-нами на город, а главы городов, позволившие (по всей видимости,  совсем не бесплатно) это строительство, решают наши проблемы со-вершенно на другом уровне, в Государственной Думе. И, я уверен, они будут безжалостно клеймить позором тех руководителей, которые допустили этот беспредел по отношению к народу…
По правде сказать, у «окраинного» района пока ещё есть рядом с ним место, но, извините, это только пока! Строители и «разрешители» не дремлют! Свято место пусто не бывает! Напоминаю, и около  пляжа, в заповедной зоне начато строительство храма, якобы духовно просвещать народ. А в перспективе этот храм должен забрать у горо-жан и гостей города эту часть побережья Чёрного моря с пляжем в угоду патриарха Кирилла, которому необходимо морское «окно» в Европу. Он решил прорубить его здесь!

 Пока это слухи, но слухами земля наполняется. Вернее будет ска-зано так: нет дыма без огня. Посмотрим в ближайшем будущем, а пока смотрим, что гостиница для паломников уже достраивается, фундамент храма заливается. Скоро и освещать, наверное, место приедут, и найдут святые корни у этого места. Чуток подождите. Так что, история творится у нас на глазах!

Только не надо путать церковь с Богом. Помните, как говорят в Одессе?
При «клятых коммуняках» по мере продвижения строительства жилья продвигалось и строительство социальных объектов, согласно потребностям. А потом (в нашем районе) произошло следующее: один детский сад отдали мировым судьям, другой продали, скорей всего за бесценок, под частную гимназию … И вдруг забили во всеуслышание «неожиданную» проблему: не хватает мест в детских садах! И стали «с помпой» её решать. Двадцать лет проблему создавали. И успешно  создали! Теперь решают. А теперь надо другую проблему решать – дети-то растут! По сравнению с разворотливостью чиновников очень быстро!

Извините, но как-то само собой от школ перешли к другим проблемам, но это проблемы аналогичные. И эти проблемы диктует жизнь. А зачем аппарат решающий только свои «карманные проблемы», от которого всё равно нет толка людям, одно славословие?