Дорожное...

Наталья Малич
 Купе предпологалось быть женским. Пока ночью оно не стало общим.  Потому что одна из попутчиц вышла, а взамен нее поселилась совсе не женщина, а даже наоборот. Как следствие, храп и тяжелые запахи. А утром политинформация и доклад про деньгизло.
А вечером нас было трое. Три разные, одинаково усталые. И не разговаривали вовсе, а только наблюдали друг за другом от нечего делать. Вернее, я наблюдала. Да и остальные тоже.

Одна из нас, девочка еще, молоденькая. Если бы не распустила себя, то была бы очень даже. А так, жирок со всех сторон, да еще и лосины сильнообтягивающие и свитерок , совсем и недлинный. Все щебечет по телефону про свадьбу подружки, про питерские приключения, с мамой про оставленную псинку и еще томно так мурлычит в ответ мужскому голосу.

Другая, женщина средних лет ( а начальных и конечных бывают?)). Ухоженная, тоненькая, в джинсах, каблуки высокие, кофточка дорогая. Зашла с темным усталым лицом, глаза потухшие, уголки губ вниз. Так и просидела, несколько часов молча, зажав в руке телефон, пока он не зазвонил. Или нет. Пока ОН не позвонил.То, что ОН, понятно сразу. Что стало с глазами, улыбкой... Много нам надо? Много.
А я всю дорогу Марту Кетро читала. Люблю я ее. Так приятно осознать, что ты не одна такая (дура ) умная и серьезная.

2011