Куклам

Наталья Малич
Обычный осенний холодный вечер. За окном темно и сыро. Ветер небрежно отрывает последние листья и безжалостно кидает их в грязь. Ветви голых деревьев цепляются за оконные рамы, пытаясь забраться внутрь дома и согреться чужим теплом. Тяжелые серые тучи торопятся убежать прочь из этого неуютного мира.

Ты лежишь неподвижно на старом диване и тупо пялишься в потолок огромными голубыми глазами. Сколько прошло времени с того последнего раза, когда тебя юную и красивую прижимали к груди теплые ласковые руки? Ты не знаешь или не хочешь знать. Время безжалостно, что помнить о нем. Безжалостны и чужие руки. Они сначала ласкают, играют с тобой, гладят по волосам, подносят к губам. А потом легко бросают на пол или забывают на старом диване. Ради новых, более красивых и нарядных.
 
Ты всегда верила в свою исключительность. Ты знала, что отличаешься от других, таких же, с огромными голубыми глазами и золотыми вьющимися волосами.Ведь ты умела говорить! А еще, если с тобой правильно обращаться, то и ходить. Немного, но ровно и красиво. А какие у тебя были платья, туфельки и бант! И ты нравилась. И тебя любили. Долго. Наверное долго. Что такое время, когда тебя любят, когда спешат к тебе, когда обнимают и говорят ласковые слова. Время бежит мимо, не замечая и не оставляя следов. Пока тебя любят...
 
Она лежала на старом диване старая и забытая. А внутри нее, где-то глубоко что-то болело.
Иногда оно болит. Даже у кукол...

2010