Место слабости

Наталья Малич
Посреди огромного ледяного поля, среди ветров лютых стоит дом. Вернее избушка на курьих ножках.И все-то в этой избушке справно, да ладно.

И крыша-то новая, и забор-то покрашен, и полы-то вымыты, и стол-то накрыт. Только вот одна странность имеется. Кто зайдет в нее, тот уж вовек и не выйдет.А заходят туда люди разные, в основном добрые и славные. Дураки тоже заглядывают, но на них избушкино колдовство не действует. А те, кто остался там, меняться на глазах начинают. Руки у них опускаются, делать они ничего не хотят более. И другим помочь не желают. Живут себе, поживают и в ус не дуют.Еды у них пока вдоволь, питья тоже немерено. Зачем наружу-то выходить. Друг-друга, правда, тоже не сильно видеть хотят. Мешают друг-другу. Переживают, а вдруг еда - питье закончится, что тогда. Да и переживают-то несильно. Так, по-переживают на ночь глядя от безделья, да и спать по-раньше ложатся, чтобы утром по-позже встать.

Есть, правда, такие, кто выбраться оттудова желает, но другие не пускают, боятся что есть некого будет, когда еда закончится.А кому невмоготу сильно жизнь такая, все убежать-скрыться пытается. Да велика избушкина сила. Отпустит ненадолго силенок понабраться и обратно затягивает, чтоб те силенки себе и забрать. Так и живут.

Есть, говорят, на земле места силы, а есть еще и места слабости...

2010. да мало что и изменилось с тех пор....