Некоторые вопросы патентования изобретений

Николай Кладов
Господа, все, что вы видите вокруг, и все, чем пользуетесь, было когда-то кем-то
ИЗОБРЕТЕНО.
Т.е. был человек, который наблюдал этот мир, думал и однажды придумал, как его сделать лучше.

Так вот сегодня государство защищает права тех, кто что-то для нас изобретает.
Это так в теории.
А на практике совсем наоборот.
Господа, вы знаете такую работу, которую человек выполнит и за это он еще должен государству - заплатить?
А с изобретателей требуют уплатить ежегодную пошлину - за то, что он что-то изобрел.
Государство как бы говорит: я признаю, что ты это изобрел, но ты мне будешь должен.


И далее. Вот изобретатель подает заявку на получение патента.
И приоритет - исключительное право на новаторство технического решения проверяют во всем мире.
А охранную грамоту - патент - выдают только в пределах той страны, где она была подана.
Хуже всего, если ты гражданин Монако. Там страна размером со стадион. Вот так они охраняют.
А в остальных странах могут свободно выпускать и пользоваться твоим изобретением.
И, если ты хочешь защитить свои права, ты должен - опять же сам - государство за тебя ничего делать не будет, - запатентовать это свое изобретение в другой стране.
Всего стран  в мире 197. В Европе 65. Для патентования в каждой стране надо написать заявку на их языке и снова уплатить пошлину и потом платить ежегодно в валюте. Вот вы сможете написать заявку на китайском языке?  Чтобы защитить свои права.
Ведь Китай это страна, где сейчас делают всё. И уж чего чего, а копировать они умеют.

И вот ты что-то ценное изобрел, исправно платил пошлины, лет 15-20 у тебя ушло на патентование за рубежом... и тут выясняется, что твое изобретение скоро перейдет в общественное достояние. И твое авторское на него право будет иметь значение только для энциклопедии.
Красиво кинули?


Вот казалось, что сложного (если бы они понимали важность этого вопроса)
собраться всем странам, заключить такой международный договор, что если в одной стране нечто ценное изобретено, то приоритет - распространяется на все страны этого договора.
И не надо этой бумажной волокиты.