Понаехали

Алексей Беседин
Абдуллох Каримов проснулся по привычке без будильника и, не зажигая свет, осторожно вышел в крохотную прихожую, прикрыв за собой скрипучую дверь.  Он наверняка знал, что время около пяти утра. И даже не многолетняя работа дворником, а появившиеся признаки простатита стали будить его в такую рань. 
Натужно сходив в туалет, Каримов наскоро умылся прямо на кухне и выпил стакан чая с куском лаваша. Перед выходом на работу, ему удалось почти без скрипа приоткрыть дверь в комнату, чтобы еще раз убедиться, как на его кровати чуть похрапывая сладко спит женщина, небрежно накрытая скомканным одеялом.

Моросящий, пронизывающий дождь совсем не испортил радостного настроения Абдуллоха, который в привычном ритме тут же начал собирать метлой опавшую листву и прочий мелкий мусор.

С блаженной улыбкой, напевая себе под нос песню Умурбаевой  «Чоки чоки борони»,  Каримов вспоминал, как вчера днем к нему прибежал Имомали,  единственный из его бригады, помимо него самого, кто мог нормально говорить по-русски.

- Сардори (начальник) Абдуллох, ты доказал ни раз, что Аллах наградил тебя добрым сердцем, - с излишней эмоциональностью махал руками в его каморке Имомали, - не откажи в просьбе к тебе…
- Что случилось на этот раз? – настороженно спросил Каримов, привыкший выручать своих земляков из самых казусных ситуаций.
- С нами все хорошо, не переживай падар (отец), - успокоил его подопечный, - женщина приехал на рынок работать, а Гусейн тут же хотел её трахать. Я мимо проходил, еле отбил её. Красивый баба, Оксана зовут. Жить её негде.  Возьмешь себе на время? Нам в комнату никак не поместиться, а ты один тут.

И лишь Абдуллох согласился на свой страх и риск, как Имомали открыл дверь и в коморку вошла рослая блондинка с чемоданом и сумкой, тут же заняв все пространство в маленькой прихожей.

Познакомившись, Оксана по-хозяйски быстро навела порядок в служебной квартирке Каримова, освободив место для своих вещей, а затем на маленькой кухне приготовила ужин на двоих.

Абдуллох не был фанатичным исламистом, но есть сало категорически отказался. А горилки, что с собой привезла Оксана, выпил не больше 100 грамм, да и то чтобы не обидеть женщину.
 
Захмелевшая Оксана стала заметно раскрепощённой. Немного рассказав про свое спасение от бандеровцев, она с первой попытки умудрилась совладать со старым смесителем и принять душ.

А затем, допив горилку, по-простецки отдалась изумлённому Абдуллоху. И, уже засыпая, уставшая Оксана, мямлила:
-  Этот, как его с рынка? Гус… гус.., а точно Гусейн.  Он тоже ничего. Да вы, чурки, все одинаковые. Хотя тот жирный был, а ты ниче так еще. В общем убить готова любого, когда меня силой хотят. А ты мне понравился поэтому.

«Хороший женщина, светлый, красивый, - думал Абдуллох, мастерски размахивая метлой, - буду жениться на ней. Вторая жена станет. Жена Дилсуз, пусть так и воспитывает детей в Таджикистоне, первой останется, а Оксана для души будет, любимой, второй. Рожать не надо, фигуру портить, троих детей от Дилсуз хватит. Оксана ислам примет, мула благословит.»

И он представил себе, как приедет в Таджикистан с Оксаной, одетой в дорогую курту (платье-рубаха) и фаранджу (паранджа), чтобы потом, сдернув её, все вокруг увидели, какая у него вторая жена красавица.

- Каримов, ты что оглох сегодня? -  прервал его мечты грубый окрик начальницы из управляющий компании, - зову, зову, тебя…
- Извини, Вера джон (дорогая), заработался совсем, что не так?
- У тебя-то все хорошо, а вот твои подопечные до сих пор не начали работать. Ты сам будешь за ними следить? Пойдем, разбираться с ними, а то сейчас опять начнется, я твое не понимай… Понаехали тут…

Пройдя буквально квартал, они увидели, как Имомали, Орзу и Пахлавон активно выметают листву в большом дворе соседнего участка.

- Вот собаки, - выругалась Вера, - пять минут назад никого не было. Почему поздно вышли на участок?
-  Чарог кор намекунад, - выпалил Имомали, прекрасно понимая вопрос.
- Свет не работал, - перевел Абдуллох, - сейчас все успеют.
- Смотрите, тут у меня вам не здесь, - пригрозила пальцем строгая Вера и пошлепала прочь уверенной поступью широких икр, невзирая на лужи.
- Как тебе соседка, Абдуллох джон? – спросил Имомали.
- Хороший женщина, - расплылся в довольной улыбке Каримов, - пойду, мясо, рис, специи куплю, плов буду делать с ней.

Несмотря на 8 утра, Дорогомиловский рынок напоминал муравейник. Основными покупателями в столь ранний час были самые разнообразные кафе и рестораны, машины которых с яркими логотипами заполонили все улочки. Умело маневрируя между тележками оптовиков, Абдуллох целенаправленно подошел к прилавку Файзуллоха, который всегда делился с ним обрезками.

- Ассалому алейкум, - чуть ли не прокричал Каримов земляку на фоне гула торговли, - мясо хочу для плова самый лучший.
-  Ассалом, - отвлекся удивленный Файзуллох от рубки мяса, - Купить? Вот хороший мякоть, всего хазор (тысяча).
- Ин бисёр кимат аст (это слишком дорого), панчсад рубл дихед. (пятьсот рублей).
-  Самый лучший баранина для тебя, дар ин чо чорсаду панчох грамм (здесь 450 грамм).
- То боздид (до свидания), - буркнул недовольный Абдуллох, прихватив мясо и спешно удаляясь за рисом и специями.

Щурясь от внезапного октябрьского солнца, Абдуллох спускался в свою каморку с большой котомкой продуктов для плова.

Аккуратно открыв замок, он хотел сделать сюрприз своей невесте, представляя, как она обрадуется его покупкам.

Странные звуки сразу насторожили Каримова. Чуть приподняв, чтоб не скрипела, он аккуратно приоткрыл дверь в комнату. Открывшаяся картина его ужаснула: Оксана неистово стонала, лежа на спине, поддерживая руками на весу свои широко раздвинутые ноги. А на ней очень ритмично дергался Имомали с удивительно розовой попой для шахрамон (богатырь).

Аккуратно прикрыв обратно дверь, Абдуллох прошел на кухню совершенно удрученный от такого циничного предательства.  Но, весь негатив эмоций вдруг сконцентрировался в один примитивный вопрос: «Как может быть такая розовая попка у такого Имомали?»

Неожиданным образом возникла настолько сильная эрекция, что он вскочил и, расстегивая ширинку, ворвался к ним в спальню….

- Абдуллох джон, - робко обратился Имомали, когда они втроем с Оксаной сидели на кухне, - Ман мехостам, ки… ( Я бы бы хотел), пусть это будет тайной.
- Хуб (хорошо), - пообещал удовлетворенный Каримров.

Во время вечернего намаза (магриб), Абдуллох от всего сердца благодарил Аллаха, что  внял его просьбам и послал ему не только вторую жену, а еще и третью.