Украина Предведение

Михаил Климовицкий
Вот ,что я писал в 2013 году (фейсбук)


Украина накануне войны
Я иду по цетральному проспекту большого украинского города на берегах Днепра. Лето, по бульвару гуляют матери с колясками, пожилые люди прогуливают маленьких собачек. Цветут липы и на асфальт сыплется желтый цвет. Вот только тротуары заставлены иномарками, беспорядочно заставлены киосками и кафешками так, что трудно пройти, но легко оставить деньги. Мимо проходят беременные женщины с надеждой на будущее…
Все тихо и мирно,но чувствуется какая-то тревога, как июне 1941 года.
А если прислушаться о чем говорят люди на работе в очередях о чиновниках ,как проклинают их, банки и саму власть, тревога становится понятной –так жить нельзя, кругом обман ,несправидливость, хамство А на страницах газет и телеведении, каждый день убийства, столкновения с милицией, доходящие до стрельбы, взрывы учереждений. Социальное напряжение растет. Уже 21 год Украина не может состояться как гражданское общество.
На сегодня Украина автократическое государство с некоторой долей демократией. Поэтому ее социально-экономическое и политическое состояние значительно зависит от личности и характера президента.
Кто же он президеннт Украины Виктор Янукович?
Родился он в 1950 г., в Украине (Енакиево), отец Федор Янукович из литовских поляков, мать русская, она рано умерла и его воспитывала бабушка по отцу, полька Катуся Таким образом президент Украины Виктор Янукович не украинец, но может говорить на украинском языке. Учился в школе затем в техникуме. Пока не попал в тюрьму за хулиганство, а второй раз за воровство в 1968 г. Окончив все таки техникум по авто-мобильному профилю работал начальником автобазы и заочно учился в донецком политехническом институте. Маловероятно чтобы при таком заочном образовании можно было подготовить и защитить кандидатскую диссертацию в области экономики, которую тут же переатестовали в докторскую, потому что к тому времени Янукович был уже заместителем губернатора области. В последущем, услужливый Ученый совет донецкого института присвоил ему звание профессора, которое в анкете он записал как «проффесор».
Вот такой он Президент Украины Виктор Федорович Янукович, за которого в 2010 проголосовало 48% избирателей. В конце 2010 года его соратники подправили Конституцию, без участия парламента , предоствив президенту неограниченные полномочия.
Почему выбрали Януковича?
Виктор Федорович высокий представительный мужчина украинского типа. Он дважды был примьер –министром , а ранее губернатором , т.е. был во власти. Главной опорой его при выборах была Партия Регионов, где он почетный председатель.
Партия Регионов эта партия среднего класса. Но средним классом по доходам на Украине являются : небольшое число предпринимателей и большое число (практически все) чиновники высоких рангов, а также командный состав милиции, высокооплачеваемые спецалисты и даже персональные пенсионеры, всего порядка двух миллионов человек. Остальное население бедствует.
Наиболее активными избирателями на Украине являются пенсионеры, а среди них женщины, а вторым кандидатом в президенты была женщина небольшого роста и красиво одетая, пенсионрки предпочли мужчину, который заявлял « Я дойду до каждого!».
Став президентом Янкович показал себя в полный рост. В тюрьме у него была кликуха «Хам», что в воровском жаргоне означает «отбирающий у других». За три с половиной года президенства Янукович построил шикарные резеденции под Киевом и в Крыму. Его старший сын стал миллардером и младший на этом пути. Содержание Президента и его аппарата увеличилось до безпрецендентных размеров и это в полунищей стране в центре Европы. Кроме того будучи по натуре трусливым Янукович раздул штаты милиции до 300 тысяч, прокуратуры и службы безопасности, а армию,опасаясь переворота, сократил до потешных войск.
Виктор Янукович позиционирует себя ,как верующего, посещает храмы и святые места, пытаясь этим привлечь народ Украины: «Молитесь и бог даст!» Но видимо бог связан с экономикой.
Экономика Украины
Состояние экономики к середине 2013 можно оценить ,как ее отсутствие. По словам политолога профессора Соскина «в стране нет процесса воспроизводства экономики, а это значит, что система государственных финансов потерпела полный крах. По прогнозам политолога, в ближайшем будущем Украину ожидает и «крах гривневой денежной системы». Кипр, Греция — это просто детская игрушка по сравнению с тем, что будет в Украине. Банковские карты перестанут обслуживать в банкоматах, деньги нельзя будет снять в банке, далее разрушится сеть торговых сетей. Не будут проводиться расчеты в банках. Ведь эти банки существуют только за счет заимствования из Нацбанка. И они дают кредиты структурам, которые с ними не рассчитываются. «Укравтодор» — банкрот. Не будет денег на счете казначейства. Нечем будет платить пенсии и зарплаты, произойдет полный крах бюджетов городов. Им уже нечем заплатить за тепло, за газ в этом месяце», — считает Соскин.
По его словам, это разрушение уже происходит, однако украинцы пока не так остро его не чувствуют в результате функционирования теневой экономики. «Чтобы украинцы это наконец почувствовали и поняли, нужно, чтобы обвалилась банковая система. Когда обвалятся пару банков, тогда украинцы почувствуют. Пока петух не клюнет, украинец не выйдет… Украинцы такие, они не хотят действовать заранее, как австрийцы. Они постоянно чего-то ждут.
Что будет ?
После обвала банковской системы, когда опустеют банкоматы, украинцы массово выйдут на улицы, и двинутся к администрациями мериям городов, возникнут марши «На Киев» за правдой.
Требования будут жесткие: « Долой Януковича!», «Свободу политзаключенным» «Долой продажные суды, прокуратуру и бандитскую милицию!»
Сценарии народных выступлений в городах Европы, революции в Ливии, в Египте и др., постоянно показывают по телевизору, описывают в газетах под громкими заголовками. Так что, люди знают ,что делать. Им противостоят: 300 тысячный отряд милиции и внутренних войск, спецподразделения «Беркут» и т.п., охранники частной собственности, члены партии регионов, т.е. более миллиона вооруженных людей. Столкновения быстро перестанут в кровопролитие. Власть забаррикадируется от народа, в стране наступит бардак.
«Логика истории заключается в том, что если в стране царит бардак, то военная колонизация просто следует за политической, потому что единственный способ быть уверенным, что аборигены не кинут».
Гарантами Украины после ядерного разоружения являются Россия и США. И если США заинтересованы в сохранении какой- то части демократической Украины, то Россия давно готовится включить ее в состав империи, каким был СССР.
Что лучше для народа?
Вопрос тривиальный. Лучше чтобы не было войны! К сожалению народ Украины не представляет единого целого, сильны геоцентристские стремления, уже двадцать лет кипят страсти. В час пик они сыграют свою роль
Первым отделится Крым. Возможно решение Госдумы России вернут Крымскую область (автономную республику ) в состав федерации. Выполнить резолюцию Госдумы у Черноморского флота не будет проблем.
Затем выделится Галичина , часть Буковины отойдет Венгрии, возможно Центральная часть Украины и Донбасс останутся.
Дележ собственности и власти приведет к гражданской войне.