Сияние Звезд 5 глава

Шиншиллка Печенькина
 Сосна пришел с охоты, положил кролика и глухаря в кучу, вытащил петуха и побежал к Пушистой. Лунолапка увидела твердолапа, и сразу смущенно опустила голову.
 -Привет, Пушистая!
 -Ппривввет!-запинаясь ответила волчица. -Эттто ты ппойммал этогго ппеттухха?
 -Да нет, это кто-то из старших!-отмахнулся Сосна.
 -А кого ттоггда тты ппоймал?
 -Кролика и глухаря!
 -Вау! Не каждый быстролапый и ловкий волк сможет поймать такого шустрого зверька!
 -Ну не знаю. Для меня это легче легкого!
 -Значит, ты самый быстрый волк в стае!
 -Да ну, Северная Звезда вон, может дышать под водой!

 Сосна и его лучшая подруга Пушистая перекусили, а потом пошли проведать ее раненого приемного отца. Лунолапка прижалась к телу полумертвого тверолапа, и со слезами прошептала:
 -Не уходи, пожалуйста! Я не хочу потерять и тебя! Пожалуйста, живи!
 Слезы навернулись на глаза Сосны. Он помнил, как Углешкур вывел своих детей к телу Сияния Звезд, которая была с мотками паутины на спине, и как ее обсыпали молодыми раскрывшимися бутонами кошачей мяты, которую так любили рыси и другие коты. Сосна отошел от подруги и направился в "спальню" лекарей. На подстилке лежал старый медик Зайцеух, длинные уши которого очень смешно загинались во время сна. В пещере волк был один, значит, его сын и ученик-тоесть траволап-был где-то в лесу и искал лекарство для Разноглаза.
 -Зайцеух!-растолкал лекаря Сосна.
 -А? Что? Где я? Что случилось?
 -Разноглаз поправится?
 -Скорее всего, да.
 -Что значит "скорее всего"?
 -Ну...-замялся старик.-У него чуть-ли не смертельная рана, и тоже удар нанесли по хребту, как и твоей матери...
 -Спаси его, пожалуйста!
 -Все в лапах Лунной стаи, милок. Все в их лапах...
 Слова старого лекаря так и крутились в голове молодого твердолапа. "Все в их лапах..."