Раненая женская душа или женщина, которую предали

Ольга Владимировна Потапова
Женщина раненая, женщина ранимая, а уж тем более если она предана человеком, которому искренне верила, получив такой удар поначалу не знает как жить дальше. Весь мир был в нём, в любимом, все краски жизни были только с ним. И вдруг все резко изменилось, краски померкли и кажется, что в мире осталось их всего две: чёрная, как её боль и серая, как скучная жизнь без близкого душе человека. Она убита, растеряна, внутри неё все выжжено и болит, как незаживающая сплошная рана. Такую боль, кажется и вынести невозможно, но жизнь продолжается и нужно как-то учиться жить заново. А если к тому же у неё есть дети, то необходимо решать какие-то проблемы, но ей пока ни до чего, ни до кого, она вся во власти своей боли и живёт по инерции, не понимая как ей удаётся все же эти проблемы решать, воспитывать детей, работать и т.д. Все сейчас далеко от её понимания.
Далее начинается самокопание. Ну почему это произошло с ней, чем она такая плохая, что ей предпочли другую. Она ищет причины и  находит, что слишком сильно любила, что чересчур доверяла, что растворилась в любимом человеке. И как ни странно, но она не винит его, а ищет ему оправдания, виня во всем лишь себя. И ждёт. Ждет, что он наконец осознает насколько ему плохо без неё, что ему также, как ей не хватает воздуха, если они не вместе. А он и думать о ней забыл, но она все равно ждёт, все равно надеется. Каждое столкновение с ним отзывается резкой болью в душе и новой надеждой на его возвращение.
Женщина начинает усиленно думать как изменить ситуацию, но решения не находит и тогда ей хочется доказать всему миру, что она лучше соперницы, что её есть за что любить, за что уважать и она начинает доказывать это прежде всего себе и постепенно её самоуважение просыпается и женщина начинает восстанавливаться, она собирает себя буквально по крупицам и ей начинает нравится новое состояние. Женщина начинает смотреть вокруг и видит, что противоположный пол также с интересом смотрит на неё и это ей тоже приятно. Одиночество давит и женщина пытается наладить личную жизнь, она ищет своего единственного человека и болезненно воспринимает каждую неудачную попытку, порой возникают мысли, что может быть лучше жить одной, но человек устроен иначе, ему нужно  тепло другого человека, родство душ, на меньшее она уже не согласна и она перестаёт надеяться, просто плывёт по течению и ждёт того, кто ей предназначен судьбой, но даже если предавший стал ей безразличен и она отчаянно хочет забыть то, что было, она невольно сравнивает каждого мужчину с ним и если тот не дотягивает до планки бывшего и не трогает ничего в её душе, то ей это уже не интересно. Она, не признаваясь самой себе, продолжает ждать, что однажды предавший все же придёт, чтобы объяснится и тогда наконец её душа успокоится, хотя понимает, что прежних отношений уже быть не может, её уровень растёт с каждым днём и ей хочется расти вместе с близким человеком, а не возвращаться на прежний уровень, где она потеряла все и в первую очередь себя. Вполне возможно, что прежний любимый к тому времени иначе выглядит в её глазах и просто уже не интересен ей новой, но все же она надеется на встречу с ним, чтобы понять как она к нему относится по прошествии времени.