Если бы я снова захотела обрести себя

Галина Остапенко
Если бы я снова захотела обрести себя… Но какую из моих Я? Может я ушла так далеко от своей истинной сути, играя в разные игры, в том числе и социальные, что и не распознать себя изначальную? А потом, в конце пути, когда так захотелось уйти из-под опеки общества, потому что его влияние было неправильным и несправедливым… и еще потому и потому…

Но, как оказалось, справедливости в этом мире нет. И я научилась жить в неопределенности и толерантности.

Думаю, научилась. Если об этом напоминать себе… и еще о том, что никого не надо «переучивать», все должны пройти естественным путем к пониманию личных истин. Вот мы все встретились – ты, я, она, они… чтобы сыграть в какую-нибудь новую игру, или выйти из игры, или оттенить нечто в себе значительное или умалить высокое…
Каждому из-нас что-то надо здесь на Земле, в этой реальности…

Одни хотят властвовать над другими, иные ненавидеть кого, быть от кого-то зависимым, играть в любовь и страдания… Кажется они неразделимы. Когда уходят страдания из-за любви, она трансформируется  в нечто-другое, и нам кажется что это уже не любовь… Не высшая справедливость..

Когда ты оглядываешься, трудно понять – была ли это игра или ты просто подцепила чей-то вирус, какой-то левой информации, чужой реальности или другой программы.

Все мы настолько запрограммированы и перепрограммированы, что уже не можем быть изначально кристально чистыми информационно. Мы прошли через пыль разлук и информационную нищету, научились брать что-то у других и что-то отдавать… мы все как дети играемся своими трансформерами, складываем свои лего-конструкторы из имеющегося, а потом так жаль это выбрасывать… как будто бы там остается часть тебя…

Обрести себя? Смешные слова… мы же сами решили видоизменяться, трансформироваться в нечто лучшее… жить иллюзиями, учиться радоваться, несмотря на нищету и невозможности… Мы сами придумали то состояние, которое назвали радостью, а другое состояние – счастьем, и еще одно – любовью. И тогда мы придумали, что получив это – больше ничего не нужно.

Потом нашлись другие люди и сказали, что этого мало. И они снова трансформировали эти понятия, ввели новые слова, новые смыслы и новые надежды…

Никого и ничего нет истинного… первозданного. Потому что первозданное – это все лишенное информации, как будто бы пустая оболочка.

И проходя здесь свои уроки жизнь, нам пообещали, что пройдя их успешно, мы что-то заслужим, какой-то Рай…

Так может не стоит себя обретать снова, потому что изначальная матрица была утеряна?