Домашняя магия

Нарезанная квадратиками бумага для записей,  которую я как- то притащила домой, была упакована в картонный уютный домик с окошками и рекламой каких- то лекарств по бокам. Домик выглядел настолько сказочно, что я сразу взяла его в оборот, выдумав для своего маленького сына целую историю, поскольку дело было накануне Нового года:
- Это специальный домик для исполнения твоих желаний, - сказала я ему. - Пиши каждое на отдельной бумажке и клади внутрь. Они исполнятся в течении года.

Безоговорочно и сразу поверив мне на слово, он уточнил только одно:
- А сколько можно загадывать желаний?
Подумав пару секунд, ведь мне их потом реализовывать, а не кому- нибудь еще, я сказала:
- Давай два.

Сын ушел в глубоководное обдумывание и по всему было ясно, что он решил максимально использовать свои два шанса, а не растрачивать их на всякую ерунду. Видя, как он скрепит мозгами и нарезает круги вокруг домика, мне стало завидно.
- Тоже так хочу! - Подумала я, прекрасно понимая, с кем собственно собираюсь переписываться, сама с собой.

Тем не менее нарезав себе тоже бумажек, я уселась формулировать.
- Так это же мой домик! - Настороженно отреагировал сын.
- Наш! - Поправила я.
- А ты тоже загадаешь два желания? - Попытался он вернуть контроль над ситуацией.
- Да! - Поклялась я. - Все по честному.

Теперь мы разошлись по углам и скрип мозгов получился со стерео эффектом.
- Не будешь читать мои записки? - Уточнил сын, когда дело было сделано и мы торжественно уложили каждый свои бумажки внутрь домика.
- Конечно нет! - Пообещала я и вечером, когда он лег спать, полезла их доставать, читать и мотать на ус в плане новогодних подарков.

В канун праздника под елкой оказалось все, что было заказано сыном, вызвав тем самым полный его восторг. Затем, видимо, вспомнив про мое участие в этой акции тоже, он расстроено спросил:
- А твои желания не выполнили?
- Так это же на целый год. Тебе вот сразу повезло, а мне придется подождать, но домик то работает, значит, и я тоже получу свое!

По окончании всех праздников, домик отправился вместе с другими новогодними атрибутами на верхнюю полку шкафа, храня у себя внутри половину уже сбывшихся и половину еще не сбывшихся наших желаний. На новом месте они были спрятаны надежнее, чем в швейцарском банке, потому что до этих полок руки доходили только во время капитальных уборок, то есть два- три раза в год, не чаще, и можно было не переживать, что их там кто- то отыщет, будет читать и дергать вселенную за рукав, выясняя когда она все исполнит.

Только летом, когда мне что- то вдруг понадобилось, чего я никак не могла найти в квартире, я приступила к методичному осмотру всех верхних этажей шкафа и неожиданно наткнулась на домик.

- А что я загадывала то? - Была первая моя мысль.

Сразу позабыв о причине своих поисков, я вытащила  и , усевшись поудобнее, принялась читать свои записки.

Все было уже исполнено! Я с уважением уставилась на бумажный магический атрибут с рекламой лекарств по бокам.
- Круто! - Выразила я, как могла, переполнявшие меня эмоции, пряча его назад.

Вечером я все рассказала сыну и мы оба благоговейно посмотрели на закрытую верхнюю дверцу.

- Раз уже все исполнили, можем мы загадать новые? - Осторожно глядя на меня, спросил сын.
- Хитер! - Подумала я, а вслух ответила:
- Нет! Домик то новогодний, работает только на праздники. Дождемся следующей зимы!

Тяжело вздохнув, сын вынужден был согласится.

Следующий декабрь уже сам сообщил нам в нужный момент- "Пора!" и мы уселись писать записки, зная заранее весь механизм и не имея уже никаких вопросов, а лишь следя друг за другом, чтобы один из нас под шумок не запустил и третье желание тоже.

За неделю до Нового года в гости пришел мой друг Олег. Мы, перебивая друг друга, ему рассказали про наше домашнее волшебство и, если про подарки для сына ему все было понятно, то с механизмом исполнения моих желаний мы разобрались отдельно.

- Формулируешь, запускаешь и забываешь! Классическая формула. - Подытожила я. - Результат гарантирован.
- Ясно, - Ответил Олег и, озираясь по сторонам, добавил:
- Бумажку дайте! Тоже напишу.

В момент насупив две пары бровей, но выдав ему тетрадный лист, мы с сыном удалились на совещание.
- Я знаю его желания! - Тихим шепотом, чтобы нас не услышали из соседней комнаты, начала я. - Он сейчас напишет сумму денег, да еще со множеством нулей! Домик то маленький , вдруг не потянет! Типа перегорит.
- А может он чего другое попросит? - Наивно предположил сын.
- Да, да! - Усмехнулась я. - Мягкую игрушку.

Завершив таким образом планерку, мы вышли в соседнюю комнату.
Как настоящий мужчина и на правах хозяина, мой маленький сын взял слово:
- Олег! Нам не жалко, но домик, наверное, работает только для нас.

Я восхищенно кивнула в знак одобрения, присутствуя этакой женщиной при серьезном разговоре мужчин.

Быстро оценив, что мы задумали,  и уже скручивая свою бумажку, Олег, не глядя на меня, ответил:
- А вот и проверим.

- Там можно только желания, - Сладким голосом я стала заруливать с тыла, видя что сейчас надо поторопиться или все пропало! - Цифры не надо. Он не потянет!

- А мы посмотрим! - Упорствовал Олег, просовывая свои нули через  волшебное окошко.

Мы переглянулись с сыном. Вот черти нас дергали, распирало прямо поделиться домашними секретами! Теперь получайте!

- Олег! Ты можешь завести себе свой собственный домик и загадывать что хочешь, - Продолжила я взывать к разуму, поддерживаемая сыном, который с опаской следил за его руками.

- Так у вас уже раскочегаренный, на ходу, все, поехали! - Просунув наконец бумажку через окошко и теперь кровожадно глядя на нас, выдал он.


Вечером, оставшись одни, мы уселись под елкой.
- Малыш! Пусть все идет, как идет! - Начала я, имея в виду дневной инцидент и увидев наконец, что не понятно с чего сначала накрутила сама себя, а потом еще и ребенка. - Они там разберутся, - Ткнула я пальцем в потолок и мы оба туда поглядели, - Без наших соплей.

- Ага! - Сразу согласился сын, - Нам же не жалко, да?

Нам может и жалко, но надо с этим что- то делать, подумала я. Оно же так и работает - ты сначала отдаешь, потом получаешь, а не наоборот. Правило придумано не нами, а кем- то очень мудрым, кто прекрасно понимал, как трудно будет иногда делится, такова наша природа! В этом и фишка! Преодолеть себя, порадоваться за другого, разделить то, что есть, даже если это кажется тебе чем- то Очень Важным, пусть даже Супер Магической Штукой, которая однако на самом деле приобрела этот статус только в твоей фантазии, наложенной всего лишь на картонную коробку.

Мы зажгли огоньки на елке и теперь их отблеск, попадая на стоящий рядом домик, как- бы то включал свет внутри него, то выключал. Дом жил своей жизнью. Наши буквы и цифры переводились на понятный  вселенной язык и отправлялись в небо, там тоже кипела непрерывная работа- кому, чего и сколько.  Нас слушали и слышали. От нас требовалось только одно - стараться услышать друг друга.


Рецензии
А обязательно клробочку, или баночка тоже подойдет? чтобы хоть одно желание исполнилось? ПОНРАВИЛОСЬ!!Удачи Вам и сыну-

Лариса Геращенко   23.05.2018 12:03     Заявить о нарушении
Уверена, что баночка тоже сойдет))))
Большое спасибо🙏😊

Татьяна Назарова 5   23.05.2018 12:15   Заявить о нарушении