Назначение Андрея Евгеньевича Клычкова

Татьяна Воляева
   Мудрость Правителя в устранении конфликтов. Прозорливость в предвидении во благо своей страны.

Андрей Евгеньевич Клычков, родившийся на берегу Балтики, недалеко от Куршской косы, получивший юридическое образование, в 2009г стал депутатом Московской городской Думы, в 2014г. был переизбран жителями района Выхино-Жулебино.


           Его работу, как депутата, работавшего в интересах жителей района люди знают...

Запрет строительства нового Черкизовского рынка на полях около Жулебино, теперь это выход из станции метро Котельники.

Разработка регламента установки телевышек с учетом и технических параметров, и эстетических норм, а также медицинских данных.

Его работа, как депутата, была видна всем активным жителям района, это и вопрос запрета строительства огромного транспортного узла около метро Лермонтовский проспект, под окнами многоквартирных домов на расстоянии менее 300м.
Место для транспортного узла  нашлось у метро Котельники.

Точечная застройка района Жулебино, без разрешительных документов, без учета ранее выделенных земельных участков под детские площадки - трудное и длительное противостояние с чиновничьем аппаратом жителей, которых поддержали только депутаты-коммунисты. Так с одобрения Управы и Префектуры появились и стоят, опоганив жизнь людей, самострои на ул.Полубоярова, на ул.Авиаконструктора Миля... ожидая сноса за счет застройщика.

То, что заявлялось, как медицинская стоматологическая клиника по ул.Авиаконструктора Миля, 2А - теперь и не медклиника, и не аптека, а лохотрон ... но оплаченной детской площадки у дома, рядом с подъездом уже нет - Управа видела, мэрия знала, никаких действий,  обеспечивающих законные интересы жителей дома не предпринимали чиновники.



Андрей Евгеньевич сделал правильный шаг, когда коллеги в Мосгородуме от КПРФ при решении вопроса о реновации встали и покинули зал заседания, протестуя против невозможности граждан выбирать место жительства при сносе их ветхого, старого дома, он, зная историю, и помня её уроки - ОСТАЛСЯ. Второе образование МГИМО - хорошая школа - уйти с переговоров, значит, выйти из процесса.
Остался и смог внести нужные, необходимые поправки в закон, поправки, отвечающие интересам граждан России - человек может ВЫБИРАТЬ НОВОЕ местожительство, если дом, где проживает признан ветхим, аварийным и подлежит сносу.

Серьёзно проработан им вопрос об обманутых дольщиках, как в Москве, так и в Московской области. Выступления и дебаты на телевидении:
- Не обоснована закупка кирпича для строительства жилья в Подмосковье ... в Бразилии,  - сказано А.Е.Клычковым на ОТР 05.10.2017г., на основании имеющихся документов о расходовании денежных средств разорившимся застройщиком.
- Чиновники должны нести ответственность за свои решения, - позиция руководителя фракции КПРФ  в Мосгордуме.

Защита жулебинского леса, отделяющего тонкой полосой  130.000 жителей района от МКАД, где ночью и днём едут и едут нескончаемой чередой машины... больная и животрепещущая тема людей, живущих в Жулебино, Люберцах.
Депутат, прошедший в 2016г. в Государственную Думу по 199 избирательному округу - Пётр Толстой по сей день не имеет кабинета для приёма граждан,  место приёма: г.Москва!
Прошёл уже год... пока не принимает... не мог очень долго понять, почему расходование бюджетных денег в сумме первого транша около 250 млн.руб. (из запланированных  1.700.000.000руб.) на асфальтирование дорожек в лесу так возмущает людей? Почему они против "благоустройства"? Ведь столько денег  можно вложить в этот лес?!

Нет, ни в здравоохранение, когда после диспансеризации учащаяся лицея из 3 микрорайона Жулебино, признанная здоровой в мае, умерла в начале июля от 4 стадии лейкоза... Объяснения доктора родителям и одноклассникам: "Нет у нас такой диагностики в рамках ОМС."
 Ну, нет. А на парки ... Зарядье, на парки района, на дорожки - ЕСТЬ!
Так для кого эти парки?
Для чиновников, что людей видят, как средство освоения бюджета: "Вон СКОЛЬКО мы вам денег потратили!"

А люди не хотят, чтоб из леса сделали заасфальтированный парк для прокачки бюджетных денег. Люди просят вернуть лесничество, как профессиональный надзор. И в этом трудном противостоянии денег - власти - чиновников - публичного депутата Государственной Думы, телеведущего с громкой фамилией и людей, Андрей Евгеньевич изначально был на стороне людей, народа. Лес не тронут - обещали, сегодня 6 октября 2017г.

Проработав долго и честно в депутатском статусе руководителя фракции КПРФ в Московской Городской Думе, Клычков Андрей Евгеньевич был нацелен выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра г.Москвы. Прошел специальную подготовку в РАНХиГС, большинство баллов "отлично".

На прошедших 10 сентября 2017г. выборах коммунисты на юго-востоке столице не прошли в муниципальное собрание, поэтому победа Единой России в лице директоров школ и главных врачей поликлиник, исключала возможность выдвинуть Клычкова А.Е. от КПРФ на пост мэра столицы.

Вместе с тем его работу видели не только жители района, не только сотрудники правоохранительных органов, которые выезжали на места протеста жителей против незаконных застроек, не только работники Управы и Префектуры, мэрия столицы, работу депутата Московской городской Думы от Коммунистической Партии Российской Федерации, руководителя фракции - видели и кадровики аппарата Президента.

***

5 октября 2017г. Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным подписан Указ.

В связи с заявлением Губернатора Орловской области Потомского В.В. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Принять отставку Губернатора Орловской области Потомского В.В. по собственному желанию.

2. Назначить Клычкова Андрея Евгеньевича временно исполняющим обязанности Губернатора Орловской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Орловской области.


фото из интернете: Администрация Президента России