Остановка

Тимофей Зубцов
        «Как надоели эти маршрутки…», - подумал Серега, сидя на пустой остановке. До лекций хоть и оставался почти час, а удовольствия в таком ожидании было практически ноль.
        «Уж лучше в универе потрепаться с парнями, чем тут торчать… Да, вот так и проходит жизнь впустую… Ни себе, ни другим…»

        Так бывает часто. Только минуту назад ты проклинал всех и вся, как вдруг невидимая рука переворачивает песочные часы твоей жизни и ты молишь, чтобы попалась крупная песчинка и остановила тонкую струйку убегающего времени.
        «Надо же, даже не заметил, как она появилась. Да, таких, к сожалению, на свете все меньше и меньше… Чего-то ты, Серега, совсем нюх потерял… Раньше голова на триста шестьдесят без устали вертелась, - рассуждай он, изучая подругу по "транспортному несчастью". – Наверное потому, что азарт пропал. Фастфуд свое дело делает. На кого в группе не посмотришь, не талия, а фрагмент шарпея или мастифа. У некоторых по три, а то и по четыре складки…»

        Безразлично стоя в стороне, девушка вглядывалась в конец улицы, время от времени вздыхая и посматривая на свои туфельки.
        Сергей, честно говоря, героем и ловеласом был все больше в собственном воображении. В действительности, наблюдая за симпатичными девчонками, он понимал прекрасно, что на такого, как он, соблазниться разве что какая-нибудь дурнушка. Но так устроены мужчины: все хотят видеть рядом с собой красавицу, и, само собой, умную. А уж мужчины в юном возрасте подавно.

        Машинально достав из кармана карандаш, Сергей стал водить им по лавочке из пластика. Вдруг пришло желание просто взять и написать ей. Пусть она не прочтет, пусть, но он то ведь знаешь, что короткие строки на белом пластике для нее…
        Посмотрев по сторонам, он мелкими буквами вывел: «Привет! Хорошо выглядишь».
        Через пару минут пришла маршрутка. Устроившись на заднем сидении, Сергей всю дорогу с наслаждением рассматривал свою попутчицу.

        ****

        Весь день и вечер он вспоминал ее. Кто хоть раз мечтал, тот поймет. Некоторые называют это любовью с первого взгляда, для Сергея же это было все лишь светлое пятно прошедшего дня.
        Ночь пролетела незаметно. Следом пришло обычное утро: короткая зарядка, завтрак, в общем, все как всегда.
        Собрав рюкзак, Сергей дворами за пару минут вышел к пустой остановке.
        «Похоже, маршрутками один я таскаюсь…», - размышлял он в одиночестве, сбрасывая рюкзак на лавку. Готовый к нудному ожиданию, Сергей устроился поудобнее и как-то само собой вспомнил, что вчера «написал незнакомке». Вместо его надписи на смазанной ластиком лавке было написано: "Привет! Спасибо за комплимент... Как тебя зовут?"

        Сергей был вполне себе нормальным человеком. Остановка - место общественное. Сколько за день тут бывает народу - да одному богу известно. Но так устроен человек: так то оно так, но иногда ведь может быть и по-другому...
        Не прошло и пяти минут, на остановке снова появилась она. Непринужденно улыбнувшись Сергею, как давнишнему знакомому, незнакомка устроилась, как и вчера, немного в стороне и приготовилась к ожиданию.
        Незаметно вытащив карандаш, Сергей стер надпись и написал: "Я Сергей. А как зовут тебя?"

        *****

        Весь день, вечер и ночь с Сергеем творилось что-то невероятное. Все смешалось: мечты, надежды, бесконечные представления, как он с ней беседует о всякой ерунде, как они гуляют. Просыпаясь чуть ли не через час, Сергей с нетерпением ждал утра. Когда зазвонил будильник, сил уже не было. Нехотя помахав руками, полусонно пожевав завтрак, Сергей собрал рюкзак и быстрым шагом двинулся к ненавистной до этого остановке.

        Белый до позавчерашнего утра пластик лавки был аккуратно вытерт, а на месте его карандашной надписи тем же мелким красивым почерком было написано: "Я Наташа. Ты так смотришь на меня, как будто готов съесть:)))"
        Стерев надпись, Сергей быстро написал: "Что поделаешь, ты красивая:) Ты где учишься?"
        Не успел он дописать, как пришла маршрутка. Подхватив рюкзак, он вскочил в салон, так и не встретившись с ней в это утро.

        *****

        Все повторилось в точности, как и вчера. Теперь он понимал, что это не чья-то глупая шутка. Взгляды, короткие улыбки... Все это видели только она и он... Теперь он точно знал: если она завтра придет, он обязательно подойдет к ней и скажет просто: "Привет... Так где ты учишься?"

        Весь вечер в голове был только один вопрос: что она ответит. Разумеется, вариант того, что она вообще захочет с ним разговаривать, в такие минуты просто не существует.

        Следующее утро показалось Сергею чуть ли не главным в его жизни. Увлеченный своими мыслями, он быстрым шагом двигался к заветной остановке. Выйдя из-за соседнего дома, он остановился, растерянно оглядываясь по сторонам. На краю дороги стоял грузовик с краном-манипулятором и погруженной на него остановкой. На кабине грузовика красовалась надпись: "Служба организации городского транспорта"
        Перейдя через улицу, Сергей подошел к машине и услышал, как один из рабочих говорил полной женщине: "Дамочка, остановки здесь больше не будет".

        *****

        Два следующих утра Сергей приходил к серому пятну на краю тротуара. Только один вопрос не выходил у него у головы: "Почему так?"
        На третье утро он угрюмо стоял на пустынной улице.
        "Ладно, - подумал он. - Мечта - это тоже неплохо..."
        - Извини, тебя Сергей зовут?
        Повернувшись на голос, он растерялся. Перед ним стояла незнакомая ему девушка.
        - Ты Сергей? - мило улыбаясь, тихо переспросила незнакомка.
        - Да...
        - Тебе записка.
        Не понимая происходящее, Сергей взял сложенный вчетверо листок, развернул его и прочел: "На инженерно-экономическом. А ты?.."