Концептуальная философия и конец либерализма

Пётр Карлов
             

     Один герой второго плана в романе «Мастер и Маргарита», проезжая мимо памятника Пушкину, со злостью подумал: «Этот что ни делал, всё шло на пользу его славе!» То же можно сказать о философе концептуалисте (ХХI века).

      Основа либерализма зиждется на вере в человека. На вере в человека зиждется вера в семью. На вере в семью зиждется вера в государство. Если не будет веры в человека, то произойдёт смена мирового порядка. Главным открытием современного концептуализма является сведение общего к единому – к Триединому Абсолютному Духу. Человека не существует, но существуют четыре сингулярности homo sapiens. То есть эти четыре сингулярности относится и к человеку, и к куропатке, и к ихтиозавру. В нашем мире (Солнечной системе) существует только одно сознание, сознание Мировой Души. Я писал, что человек создан по образу и подобию… Любая сингулярность Т. А. Д. ощущает себя как центр Вселенной. Именно это послужило причиной создания человеком космологической теории. Человек,
живя в мнимом пространстве, считает, что трёхмерное пространство реально, изотропно и бесконечно. Межзвёздный вакуум, Большой Взрыв, Звёздные войны базируются на этом ошибочном мнении. Практика не подтверждает простой вещи, если вселенная Евклидова, то она должна быть давно колонизированной. Звёзд на небе сто триллионов (это число на совести того, кто его назвал), а ни одного сигнала не поступило ни из хотя бы одного участка звёздного неба.

     Если в нашем мире существует только одна Мировая Душа, то это придаёт истории цивилизации сокровенный смысл. Наш мир справедлив, потому что только однозначность придаёт нашему миру самодостаточность. Я писал о том, что люди сами не знают, чего они хотят? (Читатель, не спеши мне возражать). Карл Маркс жаждал построить коммунистическое общество, которое всё время существует на Земле. Я говорю, что истинные знания старят цивилизацию. Чарльз Шеррингтон спорил с Иваном Павловым о пользе и вреде раскрытия тайн души человека. Правы были оба физиолога мирового ранга. Раскрытие тайн психики погубит человека в традиционной роли (душа – тело) Чарльз Шеррингтон, и пойдёт на пользу человеку в статусе Триединого Абсолютного Духа (бинарный разум и его проекция третьего я-концепта, что традиционно называют «телом»). Иван Павлов. Павлов, понятно, не знал о том, что человек состоит из трёх сознаний (напоминаю: сознание – это то, что осознаёт само себя и своё бытие в мире).

     В жизни всех людей происходят одни и те же события. В последнее время говорят о глубоком кризисе в науке и искусстве. Прозвучали мнения, что наука требует иного философского подхода. В искусстве тоже новые идеи не помешали бы.

     Я сразу говорю вам, мои читатели, что я боюсь говорить о некоторых вещах, за которые меня могут привлечь к уголовной ответственности. Революция – повивальная бабка истории. Замените слово «революция» на в… и не ошибётесь. Что касается смерти, то «По смерти ставший тем, кем был ты до рожденья…» Стефан Малларме «Гробница Эдгара По(е). Всяк сущий на Земле умирает, но Абсолютный Дух бессмертен. В этом-то и заключается абсолютная справедливость жизни. Всем живущим на земле даны равные шансы. Если на Земле существует только одна Мировая душа, то иначе и быть не может. Смерть не есть что-то привнесённое в жизнь со стороны, смерть составная часть сингулярности Т. А. Духа. Существует лишь тот, кто борется за своё существование, путём повторения самого себя. Жизнь человека имеет две границы (по)рождение-смерть. Любому понятно, что в организме всё время что- рождается, что-то умирает. Помните мою формулу: А + А = А?  Результат А есть А старящееся.

     Я обратил внимание на СМИ, это называется принуждением к счастью. Каждый день нам объясняют, что нужно есть, чтобы не заболеть. Какой зубной пастой лучше чистить зубы. Учебники «Как заработать свой первый миллион?». Что нам надо делать, чтобы детство молодого поколения было бы счастливым?
То есть люди ставят перед собой задачи… короче, Елизавета Английская сказала бы о таких людях: «Отдать под суд за дерзость и превышение власти!»
6.10.2017 г.