Ловушки для искренних патриотов

Михаил Мороз
               

Можно с удовлетворением сегодня говорить о несомненном наличии у нас искренних, бескорыстных патриотов Отчизны, число которых растет. Без них «как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома?»

 Не стану называть их поименно. В конце концов, хоть и важен уровень личностей, который представляет патриотический лагерь, нам важно уразуметь, какую тактику должны избрать люди искреннего, бескорыстного патриотического направления по отношению к власти.

Но что такое нынешняя власть, если посмотреть на неё с точки зрения осуществления ею внутренней  политики? И что такое нынешняя власть во взаимодействии с так называемым «внешним контуром»?

Во внутренней политике, кроме сплошной неудовлетворенности от действий власти, ничего нет. И как бы ни тужилась  власть утверждать, что и инфляция ниже, и благосостояние людей выше, как бы ни туманила она сознание обывателя совершенно неосязаемыми «достижениями», положение на внутреннем фронте всё более удручающее.

Для примера (навскидку) хотя бы неслучайный случай с  «Вим-Авиа».  Он с исчерпывающей иллюстративностью убеждает непредвзятых граждан России в том, что наша экономика сплошь криминально-буржуазная, безнравственная, национально не ориентированная. И возникающие подобные случаи в ней не случайность, а укоренившаяся беспутная система, которая, если не заменить, приведет стану к неминуемой катастрофе.

 Обратите внимание, как взирал на своего патрона министр транспорта. Это был взор «вип-менеджера», несправедливо назначенного быть «козлом отпущения», глубоко понимающего, что изменить СИСТЕМУ он не в состоянии. А она, СИСТЕМА, создана волей, в том числе и в первую голову, тем, кто его журит и угрожает  «неполным соответствием».

 Да и как всё-таки совместить идеологию «нельзя кошмарить бизнес», созданный и существующий  по законам хищнической добычи прибыли,  с желанием заставить этот же бизнес быть СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕНЫМ? Совершенно очевидно: «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань».

Нынешняя власть, желающая для рейтинга представлять себя народу как национально ориентированная, на деле – истовая защитница нынешнего капитала, который ни при каких обстоятельствах не сможет быть искренне национальным, потому что повязан крепчайшими узами с западным. А чужеземный капитал никогда не будет нашей стране «роднёй», ибо ему этого не позволит русофобская, на века, политика Запада, которой наплевать на «родственность» и  экономический интерес отдельных фирм к РФ. Наш капитал не суверенен.

Представители либеральной «общественности», думающие о захвате власти с целью безусловного подчинения западному капиталу, пусть даже путем потери русских территорий, народа, национального своеобразия, культуры, готовы первыми оседлать справедливую критику власти за её невразумительные, с точки зрения суверенности русской экономики, действия.

 Либералы, в отличие от патриотов, действуют нагло и нахраписто, безжалостной критикой уничтожают безнравственные основы власти, завоевывают популярность у российского обывателя, особенно в среде московской паразитарной офисной буржуазии, и уже одерживают первую победу на выборах – пока на региональном уровне.

 Патриоты включились в лукаво организованную либералами перепалку на всяких политических шоу, где ни истины, ни правды обыватель не увидит и не услышит.

Втянутые либералами в борьбу за ЧАСТНОСТИ, патриоты ничего не говорят об убого устроенной СИСТЕМЕ. Идет невиданная по накалу схватка патриотов, вынужденных отстаивать патриотизм и нравственный облик «ручного управителя «всея Руси», с либеральной слизью. В этой слизи патриоты увязли, а либералам это как раз и надо.
Что же касается внешнего контура, чрезвычайно, как никогда, опасного для России в наше время, то патриоты справедливо на стороне власти. Правда, наш нацлидер вынужден быть видимым патриотом страны. Отвергнутый Западом,  изгнанный из узкого круга западных лидеров, приговоренный «сильными мира сего» к политическому  истреблению, он многое, однако, понял. Например, ему ясно стало, что спасение его  в строительстве крепкой Державы, в укреплении и совершенствовании обороноспособности РФ.  А это совпадает с видением спасения страны (не самих себя!) искренних, бескорыстных патриотов.

Патриоты оказались в странной ловушке. Беспощадно критиковать «нацлидера» за невразумительную внутреннюю политику, основанную на «ручном управлении» и с идеологией «не кошмарить бизнес» - значит стать рядом с либеральной слизью, которая спит и видит, как выхватить власть у Путина. Это означает еще и то, что критикой патриотами Верховного Главнокомандующего будет воодушевлен Запад, которому неймется ударить по РФ всеми имеющимися у него средствами, в том числе и военными.

А ведь критиковать надо: нацлидер и на внешнем контуре нашей обороны допускает явную нерешительность. Особенно с Донбассом…

Надо признать: вялость власти, её двоякость, невразумительность отчетливо проявляется в слишком доверительном отношении её к турецкому лидеру, саудитам, Трампу, в опрометчивом голосовании по принятию санкций в адрес КНДР.

А либералы наши не дремлют. Они готовы к майдану. И они по решительности превосходят нациков с Украины: их люстрации будут выглядеть не цветочками с зеленкой и мусорными бачками, а колючей проволокой… Либералы РФ активнее искренних патриотов Отечества, ибо им не обязательно сдерживать себя критикой того, кто хотя бы декларативно «союзничает» с патриотами. Если, конечно, не считать практического воплощения патриотизма во время Крымской весны, которой восхитились все истинно русские люди.