Намного дальше, чем 100...

Яни Ши
Как она тут оказалась ? Эва задумчиво смотрела в окно в городе R. С чего же все началось?
Почти девять лет назад Эве было 31. Она была замужем,  у нее была руководящая должность в крупной нефтяной компании, своя небольшая квартира и она жила в самом лучшем городе на земле.  В Питере.
Муж у Эвы был обычным. Высокий, в меру симпотичный, гонял в футбол, играл в хоккей, любил Эву и выпивал. Иногда в меру. Иногда сверх. Это "сверх" волновало Эву. И она стала остывать к мужу.
-Милый , очень хочется помело,  - Эва смотрела на мужа.
-Эва, сейчас 2 часа ночи.
- Ты меня не любишь,- Эва закусил нижнюю губу.
Муж вздохнул и начал натягивать джинсы...
Когда он уже собирался выходить в питерскую морозную ночь, она его остановила. Зачем она это делала? Что пыталась доказать? Эва не могла ответить.
- Алин,  ты представляешь, - стараясь не сбить дыхание на йоге, с ногой, заброшенной за ухо, сидя на мяче и переплетя руки над головой в виде рога единорога- и он пошел за помело ! Ночью!  Представляешь ?
- Ох, Эва , с жиру ты бесишься, ну пьет , но не бьет же и любит вон как.... - завистливо вздохнула Алинка.
 Работа, подруги, командировки ... Все это и заполняло образовавшуюся пустоту.
Эве нравились командировки. Любимым местом был Калининград. Конечно же - это  Балтийское море. В меру прохладное и серое. Но был и Нарьян - Мар.  Город вечной северной мерзлоты. Но Эве нравилось. Особый колорит предавали олени, запряженные в сани, и редкие бродящие белые медведи.
Муж хотел детей, но Эва не торопилась. Почему? Что то ее беспокоило. Она не могла сказать точно.
Так бы и продолжалось все, но тут на горизонте замоячило солнышко по имени Хан Батыр. И не был он в ее вкусе совершенно, но как розовые очки надела Эва и, бросив все,  взяв с собой пальму,  лампу, пуфик, 110 пар обуви и два шкафа одежды рванула к Хану в его пещеру с мышами. Только недавно из этой пещеры он выгнал предыдущую свою жену с двумя детьми и, видимо,решил заместить вакансию.
Эва приехала вся такая легкая , начала создавать уют в пещере,  перешла в структурное подразделение своей нефтяной компании и... начала новую счастливую жизнь с Батыром. Безработным Батыром!
-Ханчик ты мой ненаглядный , - щебетала Эва, покупая со своей зарплаты ему штаны обувь и свитера, намывая за ним унитаз и делая ему свиную рульку.
Гладила она его по лысинке и целовала в пухлые щечки. Любила она своего Батырчика.
Эва даже развелась с первым мужем по доверенности. Не поехала. Боялась оставить свое солнышко.
Но были и просветы.  И тогда ЭВА плакала и хотела вернуться в Питер.
-Как же я тут оказалась ?- Эва не понимала...
Такие просветы в сознании Эвы очень не нравились Батыру. И, если бы у Эвы не начал расти животик , она бы давно бы уже вернулась в Питер.
Но..... сын родился желанный.  Она в нем души нечаяла. С работы ее отпустили в декрет и дали много денег. Эва отдала карту Батыру и больше не видела этих денег. Мама и бабушка Эвы выслали на имя Батыра переводы, чтобы Эва с малышом не нуждались, и Батыр их получал. Наверное, ему они были нужнее,  чем им с сыном.
- Поцелуй меня, - Эва вопросительно смотрела на Хана.
- Я сегодня уже целовался, - усмехнулся он.
Эва поникла.  Конечно, после родов она набрала 25 кг и была вся изумучена бессонными ночами в пещере с мышами и вечными тасканиями коляски и малыша с третьего этажа и обратно. Лифта в пещере не было.
Так и жили... Эва целый год занималась домом и ребенком, ежемесячно получала неплохое пособие от работы, а каждое лето на все три месяца с сыном уезжала к своим родителям. Батыр оставался один и не заботился о их  содержании.  Да и Эва давно уже ничего не просила.
Пришло время и малыш должен был пойти в сад.
-Ханчик,  я так боюсь его в сад отдавать, он такой маленький, -Эва смотрела на мужа с тревогой.
- Не бойся,  иди увольняйся со своей нефтяной компании, моя всемогущая мама устроит тебя к себе на работу.
Так Эва потеряла работу, на которой работала 15 лет и много достигла сама, и поддавшись на уговоры Хана,  попала под полную зависимость от него и его мамы.  И это было слабое место Эвы и единственным сильным - Батыра. Больше рычагов управления Эвой не было. 
Шли годы. Эва с Батыром обживались имуществом, даже квартиру покупали всем миром. Батыр продал свою пещеру с мышами, где уже родился его наследник, Эва сняла все свои сбережения, мама Батыра и мама Эвы добавили одинаковые суммы и.. Вот они: долгожданные стены!   
-Эва , - Батыр звонил ей, - есть шанс недорого купить машину.
Эва перечислила со своих накоплений 400 тысяч рублей на продиктованный Батором номер счета, и они стали обладателями белой красавицы Мазды! Если бы она тогда знала,  что Батырчик потом продаст ее, пока Эва будет с сыном на море и заберет все себе .. Но, ЕМУ нужнее.
И все больше Эва и Батыр отдалялись.
-Батырчик,  поехали куда-нибудь выберемся , -Эва смотрела на мужа.
- Ну не знаю , а кто с ребенком посидит ? У мамы давление , она умирает и внук ей будет а тягость.
- Я не знаю , - растерялась Эва.
На следующий день она зашла к "умирающей" маме Батыра.
- Уважаемая мама Батыра,  - сказала Эва, - мы теряем с Батыром друг друга, нам бы хотелось побыть вдвоем, уехать, но нам не с кем оставить сына, - Эва выжидающе посмотрела на маму Хана.
- Да - Да, семья - это труд, -  авторитетно ответила мама Батыра.
Эва поникла.....
Она все больше стала тосковать по Питеру.... Она все меньше хотела идти домой ...
И вот ......
Пара рысьих глаз заставила выйти ее из сонного тумана и проявить интерес.
Эва начала понимать : зачем она уехала из Питера, бросив всё свое благополучие и первого мужа ...в этот никому не известный город R...
Начинались 100 метров... http://www.proza.ru/2017/09/13/1800