Старый комод

Татьяна Терлецкая
Слово комод - происходит от франц. commode «комод», далее из лат. commodus «надлежащий; удобный», далее из cum (варианты: com-, con-, cor-) «с, вместе» + modus «мера, умеренность, размер; (музыкальный) лад» (восходит к праиндоевр. *med-/*met- «мерить»).


Выставить жалко ,но и  в доме такая  бесполезная вещь не нужна – подумала
Ольга , глядя на него . Куда -бы его пристроить ?

Может Лидочке ? – нет , у нее уже есть , может Фриде ? – нет , он ей не в стиль , кому же… , кому ? А…..вот ! Предложу – ка я его Марине , пусть забирает .

Квартира у нее большая , живет  одна , найдет уголок и для него . Вон он какой хороший – высокий , крепкий еще , не очень-то и старый , почти красивый  . Если его отмыть , отчистить , пыль стряхнуть , отполировать и к теплой стенке поставить  – то еще очень даже и ничего  будет .
Ну и что , что пустой – зато многое можно в него вместить , если с умом и лаской к нему подойти - так думала Ольга , направляясь к своей соседке по лестничной клетке .
- Марина , забери ты у меня это добро , до чего же бесполезная вещь оказалась ,не могу я с ним больше возиться , надоел – место занимает , денег не приносит  , а ухода требует ,  выбросить  мне его жалко -  может тебе пригодится ? Будет скрашивать твое одиночество . Какой – никакой , а все таки вещь !- ошарашила она свою соседку .

- Да , предложение , конечно , неожиданное , но кое- что в этом есть –задумалась Марина . До чего же осточертело одиночество, беспросветная черная  тоска  и тихое  отупляющее пьянство  в компании с самой собой - немолодой , разрушенной жизнью женщиной . Вдруг и правда он мне не помешает – подумала про себя Марина , а Ольге ответила : Ну пусть побудет , посмотрим , может быть и правда сгодится в хозяйстве  .

 В тот же вечер Валера  после некоторой внутренней борьбы  и уговоров со стороны Ольги , делая вид , что сопротивляется и испытывает неудобство , перебрался от Ольги к Марине .

 Его прислонили к теплой стенке ,  смахнули пыль , отмыли , начистили  и вновь  дали еще один шанс изменить свою жизнь .

 Воспользуется ли ? Или продолжит оставаться ненужным хламом ?

 Пока вопрос остается открытым .