Времена года

Людмила Малинина
Многие мои друзья считают, что осень это скучная и грустная пора. Небо пасмурное и часто идут дожди, а на улице одна грязь и слякоть. А если говорить честно, то особого желания идти гулять нет. Но я с ними не согласена. Во всех временах года есть что-то удивительное, прекрасное и особенное. Но всё-таки у каждого человека есть своя любимая пора. Если говорить про осень, то именно с неё начинается грибная пора, птицы улетают на юг, а воздух наполнен горьковато-пряными ароматами. Если ты находишься за городом, то все дышит спокойствием и умиротворением. Листва на деревьях и кустах постепенно меняет оттенки с изумрудно-зеленых на золотисто-желтые и багряные. Очень  интересно наблюдать, как с дерева падает первый лист и начинает свое путешествие. Мир вокруг замирает и природа танцует свой прощальный танец перед долгим зимним сном. В это время года, мне очень нравится бродить по парку и любоваться его красотой. А кто-то наоборот, любит теплое солнечное лето и радуется возможности оказаться на золотистом берегу моря и поплескаться в голубых волнах, или просто промчаться босиком по луговой траве. Есть люди, которым больше нравится весна, наполненная разнообразием веселых красок и удивительных запахов. Есть и те, кого очаровывает холодная зима, вся сверкающая сосульками на крышах и белизной снежных сугробов. Я каждое время года люблю по своему. Осень не такая уж это грустная пора и не всегда за окном дождь и сырость. Для меня осень это прежде всего свежесть и красивый  листопад. Лето напоминает запах костра, на котором жарится ароматное мясо. Весна пора любви и новых открытий. Это отличный шанс обрести внутреннюю гармонию и душевное равновесие. Зима это волшебная пора, когда многие ни смотря на стужу, ждут чуда и волшебства.