Ближе, чем 100 метров. Плюс

Яни Ши
Один день из..

Слухи на работе давно уже уложили их в одну постель и додумывали разные подробности их "отношений"....

Однажды, Эва ранним утром ехала в электричке. Очень удобное время для продолжения сна в пути. Улыбнулась.
- Ник,  поехали со мной, - смс как-то набралось само собой, - Поспим в электричке вместе,  хоть слухи станут правдой.
Она закрыла глаза, чуть позже увидев ответ.
5 метров сокращались,  преодолевая сопротивление с обеих сторон.

Сидя за одним компьютером , они с головой погрузились в очередной мир сумасшедших  фантазий их учредителя.
Смех безумца заставил их поднять глаза от монитора.
Жоржетта Ануфревна стояла в дверном проеме и , скорее всего, была в диком припадке.  Под конец она хрюкнула и закрыла дверь.

- Что это было?- Эва смотрела на руки Ника.
Ответа не понадобилось.
Эва подперла голову ладошкой.
- Ник, у тебя в детстве был волнистый попугайчик?
- Да, Кеша.
- И у меня. Два. Кеша и Нюша. ..
Ник поднял глаза и засмеялся.
- Эва,  ты сейчас нас сравнила с парой волнистых попугаев?
- Именно!  -Эва тоже смеялась.
Он обнял ее за плечи , и Эва потерялась носом о его щеку.  В это время дверь снова открылась, зашла Ефросинья. Она была милой , худенький, но довольно неуклюжей. Хотя это компенсировалось ее чувством юмора. Эве она очень нравилась. Из немногих .
- Коленька, мне нужна срочно твоя помощь , - Ефросинья улыбалась.
Ник решал дела, Эва слушала.
- Ой, Коленька,  и что в тебе женщины находят,  не понимаю,- с сарказмом озвучила Ефросинья ,- я, вот как женщина, не понимаю.
Эва отвернулась. Камень в ее огород. Она теперь знала,  что находят в нем женщины,  хотя многое было спорно. Раньше Эва была уверена,  что к Нику влекло всех этих дам его доступность. Он каждой уделял внимание, позволял называть этим ужасно-ласкательным "Коленька", возможно, это давало надежду всем им на какие-то отношения с Ником,  возможно,  он сам провоцировал. Специально или нет, знал только Ник.
Вот и Эва, после "камня" от милой Ефросиньи, задумалась. Могла ли она стать одной из них? Хлопая ресницами, чтобы снять оцепенение, решила , что нет. Эва никогда себя ни с кем не сравнивала. Она всегда была другой. И.... редко ошибалась в людях. Это было инстинктивно.  Это помогало ей и в отношениях и в карьере. И теперь ничего не изменилось.  Она не ошибается.

5 метров, пока еще они существовали. И они оба хотели , чтобы так и осталось.
Раньше Эве было легко с Ником, он приходил и они начинали работать за чашкой кофе.  Пока этого было достаточно. Она успокаивалась и сосредотачивалась.
Эве нравилось, когда смеялся Ник. И ей теперь хотелось его смешить постоянно.
В пятницу она рассмешила его до слез.
История самая обычная.
- Представляешь , Миневра Братиславовна, - вещала историю Эва,- зашла в кабинет к шефу,  села на стул лицом к солнцу, развела руки в сторону, ладонями вверх, запрокинула голову, широко открыла глаза,  впрочем, рот открыла шире, и басом закричала "Ааааааааааа". Ник, я видела ее аппендикс! Честное слово!-Эва попробовала изобразить все то, что делала Миневра,- но, Ник, шеф меня вытолкнул, я не увидела конец истории. Думаю, он влил в нее тонну валерианы или ударил тупым предметом, чтобы она потеряла сознание.  Это было тааак страшно.
Ник смеялся до слез. Он изображал это действо,  Эва со смехом  его поправляла.
И теперь, когда Эве что-то было нужно,  Ник шутил.
- Эва, попробуй обратиться к солнцу.
Он тоже ее смешил. Они существовали на одной волне. Что думал Ник, Эва тут же это озвучивала. И наоборот.
- Ник , уходи из моей головы ,- она даже злилась , когда он опережая ее мысли, говорил их же вслух.
Ник уехал.
Эва открыла его кабинет. Жалюзи зашторины. Тихо, полумрак успокаивал. Она взяла нужную ей папку. Подошла к его креслу. Села и закрыла глаза. Рысьи глаза Ника смотрели прямо на нее. Кто-то на каблуках процокал по коридору , заставив ее встать. Она направилась к выходу. Створка шкафа была приоткрыта. Рукав пиджака Ника виднелся из приоткрытой дверцы. Эва остановилась , встряхнула головой, уверенно вышла и повернула ключ в замке.
Зайдя к себе, она открыла ящик стола. Вверху лежал сложенный листок. Раскрыла. "Ник + =сердце". Интересно, сохранил ли он вторую половину, где было ее имя? Ник сделал этот самолет из бумаги, пытаясь выпустить его в окно, как в детстве, но он прилетел обратно к его ногам. Ник поделил его крылья пополам и одно отдал Эве.
Что заставляет взрослых людей вести себя, как дети?
Эва задумалась,  ответа не было.
- Я обращаюсь к солнцу,  слышишь?- она рассмеялась и развела руки как Миневра.
Подошла к окну, лил дождь.
- Ник, даже солнце от меня прячется, - улыбнулась Эва, - придется тебе самому мне ответить на все вопросы...