18 Вспомнить всё

Галина Польняк
Вечер был прекрасен, как запах Рокнарского вина, когда оно разлито по бокалам. Откуда она знает, как пахнет вино да ещё Рокнарское. Все мышцы ныли, и мысли никак не хотели выстраиваться в ряд. Пусть всё идёт вдаль дремучим лесом, решила Женька. Она сейчас перекусит и завалится спать. День оказался длинным и утомительным.

Вороной и другие лошади с аппетитом хрустели травой. Она достала из седельной сумки одеяло, удобней устраиваясь у костра.
От невесёлых дум её отвлекло фырканье и нетерпеливое требование:

- Вставай, пошли!
Женька подняла голову, моргнула, пытаясь понять, что происходит.

- Куда?
- Всё это время ты не упражнялась с мечом.

Что, правда, то, правда. Последние три дня она почти не тренировалась. А что ей мешало тренироваться? Лень матушка и мысли, что скоро всё это безобразие закончится, и она окажется дома. Домой она не вернулась, а сноровка владения мечом пошла трещинами и теперь эти трещины придётся заделывать в поте лица. Хорошо если только в поте…

Женька молча встала, достала меч и направилась за воином. Что-то заставило её подчиниться. Старательно сохраняя невозмутимое лицо, замерла напротив, ожидая команды начинать. Где-то внутри начало закручиваться знакомое желание быстрее включиться в боевой танец мечей.

- Начали, - негромко скомандовал воин.
Сразу стало понятно, пропустишь один удар, и Рази-Бой заставит ее отжиматься сотню раз, и самоуважение к себе накроется медным тазом. А как не хочется ударить в грязь лицом.

Мужчина размахивал мечом довольно решительно. Она приняла привычную нижнюю стойку. Усилием воли, прогоняя усталость, быстро атаковала Рази-Боя встречным движением, сплетая свой клинок с оружием противника. Выстоять, выстоять, она обязана выстоять, чего бы это не стоило.

Легко плетя рисунок танца из точных подвижных блоков, они двигались по кругу, наращивая темп, и все это время Женька пыталась принудить Рази-Боя хоть немного опустить оружие. Иначе, отступив, невозможно будет уследить за каждым движением мужчины, предугадывать, куда в следующий миг двинется его холодное сверкающее лезвие.

Она ужом вилась, вокруг уверенного в себе Рази-Боя. Медленно отступала, держа левую руку у пояса, и не пропустила перехода в новую атаку. Пришлось изогнуться в немыслимом пируэте и подставить кинжал под удар. Слава всем богам он выдержал, вскользь встретив устремившееся в грудь лезвие.

Еще немного и она покойник, хотя зачем мужчине убивать ее. Он хочет показать, что до настоящей Воительницы ей ой, как далеко. Она и сама знает что далеко. Еще несколько дней назад она про них вообще ничего не слышала. Женька сосредоточилась на поединке. Все же не хотелось выглядеть неумехой, если она по воспоминаниям этого мира окончила школу боевых искусств.

В сторону, в сторону от опасного выпада, ей хватило смелости не пуститься наутек. Как ей это удалось остаться целой и невредимой? Везение и удача сегодня были рядом с ней. Воин легко перекинул меч в другую руку, и продолжил атаку. Лезвие противника опасно сверкает не там, где его только что ждала Женька.

Остаётся двигаться только вперёд. Лезвия звонко соединились, заскрежетали сцепившиеся гарды, когда она, поборов страх, отчаянно рванулась навстречу Рази-Бою. Ужом проскользнула мимо лезвия, едва переводя дыхание. Сверкающая сталь коснулась куртки. Прощай хорошее изделие. Соприкоснувшись плечами, они на миг замерли, и она поймала на себе его заинтересованный взгляд.

Он что тоже её знает, мелькнула догадка. Резко оттолкнувшись от него, Женька ушла за спину противнику и встретила атаку мечом и кинжалом. Уроки школы не пропали даром. От сильной отдачи немеют пальцы. Дыхание сбито, и сердце вот-вот выскочит из груди. Сколько ещё будет продолжаться этот бой? У неё не хватит сил. На миг они снова замерли плечо к плечу, потом воин опустил клинок, прекращая поединок.

Уф! Выдохнула Женька и отступила на шаг, облизывая губу, пить хотелось неимоверно, а еще искупаться, потому что рубашка была мокрой от пота. Она прокручивала в памяти последние мгновения поединка. Она что выстояла? Можно начинать собой гордится. Предательская улыбка осветила ее лицо.

- Неплохо, - Рази-Бой убирал меч в ножны, - если не бросишь упражняться, будешь одной из лучших воительниц княжества.

Этот разбойник похвалил её? Надо же какая щедрость. Не ожидала от него такого. Всё равно он ей не нравится. И не понравится никогда, решила она для себя, сколько бы он ее не хвалил.

Женька бросила куртку на одеяло и отправилась к ручью освежиться. Испортил такую вещь, бормотала она себе под нос. Запасной куртки у неё нет. Рубашки есть, а вот куртки нет. Придётся зашивать. Не ехать же в дырявой. Что это за вид? Воительница и во что попало одета. Кто увидит, обхохочется. Монеты в сумке имеются, только вот супермаркета не намечается.

- Рази-Бой, ты можешь сердиться на своего брата и, чтобы ты не говорил, всегда знаешь, что делает твоя племянница и её друг. Жаль, что Ромланд не последовал мудрому совету, - Эльяра подняла куртку.
Мужчина фыркнул, но промолчал.

- Женьяна скоро всё вспомнит. Постарайся, чтобы она не наделала глупостей. Она ведь в отличие от Ромланда не помнит кто ты. Ещё пара тренировочных боёв и по их рисунку она всё поймёт.

- Я изменю рисунок боя.
- Это твоё дело. Она на самом деле хороша в бою?

- Я могу гордиться своей ученицей. Школа отточила то, что я в неё заложил.
- Может это и к лучшему, что она стала Воительницей,-  задумчиво сказала Эльяра.

- Способности у неё были всегда, вот только характер упрямый. Желание учиться хоть отбавляй - это повод требовать большего. Чем я и воспользуюсь.

Вернувшись к костру, Женька застала мирную картину. Ромланд уже спал, укрытый двумя одеялами. Один бок ему грела Росса другой - костёр. Она опустилась на своё одеяло, стараясь не морщиться. Эльяра протянула ей поджаренный кусок мяса.

Рази-Бой смотрел на девушку и улыбался.
- Пока не приедем, я буду упражняться с тобой утром и вечером. Неожиданные стычки в пути не в счёт. Запомни, если ты могла и не сделала - это хуже чем взяться не за своё дело.

От усталости Женька даже не сообразила, о чём говорит мужчина. Она быстро доела мясо, завернулась в одеяло и поплыла в страну Морфея.

В этом странном мире и сны у неё были странные. Снились поединки, тренировки, маленький мальчик, огромный терем и пренеприятного вида мужчина с чёрными глазами и «ласковой» улыбкой. От которой мурашки пробегали по всему телу, и рука стремилась выхватить меч.

Утро принесло с собой дополнительную боль в ноющих мышцах. Лёд в глазах воина заставил её на тренировке выложиться в полную силу. Подбадривающие слова Ромланда подняли настроение, которое упало в высокую траву и пыталось там спрятаться. Самоуважение стало медленно подниматься в гору.

Завтраком занималась Эльяра. Вдоволь поплескавшись в ручье, Женька стала копаться в сумке. Необходимо было вспомнить уроки труда и что-то сделать с порезанной курткой.

- Ты что ищешь?
- Эльяра, у тебя случайно с собой нет иголки с нитками.
- Случайно есть. Только я ещё вечером зашила твою куртку.

- О! Эльяра, спасибо! Из меня рукодельница, что из курицы петух.
- Ладно, ладно, иди завтракать, - рассмеялась целительница, - знаю, это занятие тебе никогда не нравилось.

И тут в сознании Женьки, словно что-то сдвинулось. Она прекрасно осознала кто она, что делала и как жила раньше, после рождения Фелира. Поняла, что у князя есть наследник и она может осуществить свою мечту. В глазах отчима она видела поддержку, а вот мама.

Желанна могла не согласиться с выбором дочери. Теперь она жалела, что не поговорила с матерью. Она попала под влияние Мрасти, поверила советнику князя. А как она могла не поверить. Он так обстоятельно ей всё объяснил. Негодяй. Он хотел избавиться от неё. Если бы не Ромланд который согласился сопроводить её до школы… Лежали бы твои белые косточки девушка под цветущим кустом.

Интересно, кто тогда ночью пришел им на помощь? Неужели этот разбойник Рази-Бой. В пылу схватки она не расслышала, как Ромланд называл его. Если они так близко знакомы, то точно, это был он. Почему он сам называет себя разбойником?

Что сказала при встрече Эльяра? Мрасти уверен, что Женьяна никогда не вернётся в княжество. Выходит, кто-то сообщил ему о сватке в лесу и, перевернув события с ног на голову, выдал желаемое, за действительное. «Ну, он у меня получит на орехи», - прошептала Женька.

- Не надо строить план мести, - Рази-Бой посмотрел на девушку. - Нужно просто открыть глаза князю на его окружение и раскрыть заговор.
- Это нелегко сделать.

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2017/10/07/634