Голуби войны и ястребы мира?

Эдуард Целинский
Депутаты Верховной рады устроили потасовку во время рассмотрения законопроекта о реинтеграции Донбасса, передаёт УНН. Сообщается, что нардепы заблокировали парламентскую трибуну и президиум парламента.
По информации агентства, драка началась после того, как секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов начал представление президентского законопроекта о реинтеграции Донбасса. Отмечается, что депутат Надежда Савченко вырвала у него микрофон.

https://russian.rt.com/ussr/news/436840-rada-draka-donbass
Доброго времени суток уважаемые читатели. Вот и наступило время «Ч», настал момент внесения в Раду «многострадального законопроекта о реинтеграции Донбасса». Часть народных избранников-патриотов так «возбудились», что Турчинову и договорить не дали (внести законопроект), блокировали трибуну и президиум. Все было «весело», дрались, снимали это все на видео. Эту акцию «депутатов – патриотов», конечно же, можно было бы списать на «осеннее психическое обострение». Однако, четко спланированные действия внутри парламента и поддержка «протестующих» возле здания Верховной рады, говорит о том, что все делалось по заранее намеченному плану.
И так чем так «недовольны патриотические силы» Украины?
  А вот чем: пан Порошенко позволил себе «связать» это законопроект с договоренностями Минск-2?  «А в пункте семь «упоминается Минск-2», как приоритетный (???) меморандум при проведении « политически-дипломатических мероприятий по восстановлению территориальной целостности Украины».  http://www.eduardcelinskii.ru/2017/08/blog-post_29.html
А украинские «ультра национальные патриоты» вообще считают минские договоренности предательством национальных интересов Украины! Чем не повод «заблокировать» это законопроект, внесенный на рассмотрение от команды президента. Но это с одной стороны, а с другой в этом законе предусмотрено «положение о том, что Российская Федерация признается страной-агрессором» и вообще ДНР и ЛНР признаются незаконными на законодательном уровне. То есть «дорога» для того что бы решить «донбасские вопрос» силовым, вооруженным путем открыта. Объявляй «военное положение в ОДРЛО» (Отдельные районы Донецкой и Луганской областей), планируй военную операцию и «зачищай мятежные республики». И вот Генштаб Украины «как будто бы уже готов воевать на Донбассе», будущие потери ВСУ посчитал:
«Украина в случае силового сценария урегулирования ситуации в Донбассе потеряет 10—12 тыс. военнослужащих за десять дней, 3 тыс. из которых — убитыми. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на главу Генштаба Виктора Муженко.
Говоря о вероятных жертвах среди населения, Муженко отметил, что на 2,3 тыс. погибших солдат приходится 10 тыс. погибших мирных граждан.
По словам Муженко, оценка потерь была сделана с помощью специальных методик в ходе учений».

И что,  законопроект не соответствует идеи «Великой Украины, которая превыше всего»? Очень даже подходит, он является даже «более агрессивным» по отношению России и ДНР и ЛНР. И опять не понятна мотивация «ультра националистических» депутатов Верховной Рады и их сторонников (Белецкий и компания). А все дело в том, что согласно текста «законопроекта о реинтеграции Донбасса», решения о введении «военного положения» в ОДРЛ и при необходимости в других областях Украины принимает только президент Украины, он же и верховный главнокомандующий ВСУ. Так вот из этого следует, что «анти порошенковское» большинство в парламенте теряет контроль, за ситуацией на Востоке страны. Как считают «истинные украинские патриоты», президент страны хочет «узурпировать власть в государстве» и так далее. Короче говоря, полная «мешанина и неразбериха» в головах народных избранников, но главное в том, что, ни каких других решений «гражданского вооруженного конфликта» ни кто из нардепов Украины не предлагает.
И тем ни менее, уже сегодня 6 октября Верховная Рада Украины в том же составе большинством голосов (?) приняла в первом чтении это законопроект. Все, конечно, не обошлось без «драк и других проявлений противостояния». Но что главное? А это, то, что из текста были «вымараны», удалены все упоминания договоренностей Минск-2. Спектакль закончен? «Все свободны, все спасибо»? И для чего это все было устроено? Бытует мнение, что это было сделано только для встречи Волкнер – Сурков, которая должна состояться в скором времени. Ставки повышаются, торг неизбежен. Обратите внимание, что переговоры ведут официальные представители США и России, а предмет торга Украина. Вернее, предмет спора это, как и на каких условиях установить мир на Востоке страны, как и каким способом, решить все проблемы гражданского противостояния на Донбассе.(?) Вывод: в Украине, которая находящаяся под внешним управлением возможны, и не такие «спектакли и публичные выступления».
А что будет далее время покажет, продолжение следует..
Политика, Общество, Комментарии, Мнения, Суждения..
http://www.eduardcelinskii.ru/