О Здоровье и причинах заболеваний

Александр Козак
***
07.10.2017г

В Здоровом теле - Здравый Дух!
Твоё богатство! - Милый, Друг!
И Сила знаний(здравия)! - (ЖИ-ВОТ)!
Иммунитет! - Нас(ш) сбережёт...

Восстанови! - Охранный круг,
Здоровье органов! - Мой, друг!
И чистоту! - И естество!
Ведь простота! - Залог Всего!

И Гигиена! - Тел, души!
6 Правил здравия! - Ниши*
Позволит Здравие вернуть,
Облегчит жизнь - исправит путь...

Убрать причины! - Боли, Бед,
Болезнь - реакция в ответ...
И если, это понимать,
Возможно станет - Побеждать...

А.В. Козак

Человек должен быть здоров - телом, духом и душой. А для этого следовать простым правилам:

"Человеку иногда нужен не только собеседник, но и слушатель. Надо уметь слушать. Ведь человек, который много говорит, очень часто не слышит никого кроме самого себя. А это первый шаг к одиночеству.

   - Учись слушать. Вместе со звуками ты научишься впитывать в себя тепло ветра и трав, энергию солнца и журчание арыка. То, что среди людей называется энергией Ци (в Японии - Ки). Это жизненная сила. Без неё человек мертв. Он может ходить, дышать и думать. Но быть мертвым.

Энергия Ци - это душа человека. Она неразрывно связана с природой. Она может накапливаться в нем, а может и уходить. Капля за каплей, как уходит вода между пальцами. Ты должен научиться чувствовать эту энергию. Ею пронизан весь мир. Ты должен научиться накапливать в себе эту энергию. И делиться ею с окружающими.

   Вы, шурави, слишком религиозны. Я не говорю о православии. Для вас даже атеизм - религия. В каждой религии есть нечто такое, ради чего люди идут на костёр и на смерть. Это достойно уважения. Но в каждой религии есть и другая сторона - это религиозный экстремизм. Он есть как в религии, так и в атеизме.

Вы, атеисты, критикуя верующих за то, что они признают существование души в человеке и жизнь после смерти, впадаете в другую крайность - отрицаете вполне очевидные вещи. У вас очень хорошая медицина. Ваши хирурги творят чудеса. Но почему тогда у вас так много больных?

Может быть, пора пересмотреть устоявшиеся взгляды? Ведь хирург может только вырезать пораженный орган, вылечить может только природа. Может быть, пора все-таки признать, что человек - это соединение души, разума и тела. А не только мышц, связок, сухожилий и сосудов.

   Попробуем разобраться, почему к врачу обращается пациент? Чем вызваны его проблемы? Любой специалист по восточной медицине скажет, что все болезни начинаются от недостатка жизненной энергии Ци, врач же найдет другие вполне объективные причины. И, возможно, что оба будут правы.

   Истина, как всегда, находится где-то посередине. Чтобы вернуть больному здоровье, необходимо укрепить тело, успокоить душу и вернуть ему цель в жизни.

   Для укрепления тела мало заниматься спортом или зарядкой. Спорт - это лишь маленькая тропинка к здоровью. Любая тропинка может вывести к жилью человека, а может завести и в джунгли, где человек погибнет.

   Укрепление тела - это путь. А путь - всегда соединение множества тропинок, ведущих в одном направлении. Это нужно понимать. Если хочешь дойти до своей цели, ты должен придерживаться пути. Соединяя с ним свои следы, свою тропу.

   Поэтому укреплять тело, разумнее придерживаясь нескольких основных направлений.
- Это динамические упражнения для укрепления мышц (спорт, гимнастика, зарядка).
- Статические упражнения для связок и сухожилий (работа с неподвижными предметами).
- Декомпрессионные упражнения для растяжения позвоночника (плавание, различные висы).
- Упражнения для развития гибкости.
- Закаливание (или воздушные ванны, как минимум).

- Человек должен ходить пешком. Не менее двух километров ежедневно (это предохранит от застойных явлений в области таза, а значит, предотвратит и появление множества серьезных мужских и женских заболеваний).

- Человек должен танцевать. Не реже одного раза в неделю (ведь в танцах человек расширяет спектр своих привычных движений).
- И петь. Пусть даже в одиночестве (наращивая капилляры в области гортани, он поставит надежный заслон на пути различных микробов, попадающих в его организм через носоглотку).
- Он должен загорать (ведь без света в организме нарушаются очень многие обменные процессы).
- И должен разумно питаться. Есть с удовольствием. Но получать удовольствие не только от еды.

   И помнить одно простое правило. Одну треть жизни человек должен провести на ногах, вторую - сидя, третью - лежа. Это тоже правило равновесия. Вот только лежать можно на больничной койке, а можно в постели с любимой женщиной. Выбор за тобой.

   С другой стороны надо помнить, что здоровье - это не только здоровое тело. Но это и наличие цели в жизни. Человек должен знать направление своего движения, своего развития. Ведь в жизни, как и в горах, возможно только движение вверх или вниз.

А как же остановки, спросишь ты? Долго стоять на крутом склоне невозможно. Любая остановка - лишь прелюдия перед шагом вперед, вверх. Либо начало падения вниз. Длительная остановка - это путь в никуда. Только движение! Только вперёд и вверх!

   Вы, шурави, придумали достаточно простую, но правильную формулу движения: "Человек в своей жизни должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына". Немного примитивно, но в целом верно. Хотя человек - существо более сложное. И цель его жизни определить в двух словах невозможно. Тем более одной формулой. Но для начала, это тоже неплохо.

  Иногда человек чувствует себя совершенно здоровым. У него есть цель в жизни. И он шаг за шагом приближается к ней. Но душа почему-то не спокойна. Словно находится не на своем месте. Где оно, её место?

   Любой ребенок подскажет тебе ответ на этот вопрос.

У души три точки опоры. Она держится на благополучии твоего дома (и семьи), успеха в работе и хороших друзьях. Всё очень просто!

Если в течение недели ты не будешь преуспевать в работе (а ты должен стремиться стать лучшим!), не будешь дарить радость и наслаждение своей любимой (и это не обязанность, а состояние невозможности жить по-другому), играть со своими детьми (ведь только в игре ребенок познает самые светлые стороны этого мира) и не будешь встречаться со своими друзьями (которые обогатят тебя новыми идеями, впечатлениями, радостью) - как сможешь ты быть спокоен за свою душу?

Но здесь тоже очень важно найти равновесие, свою "золотую серединку". Между временем, посвященным работе, семье и друзьям. Найдя равновесие, ты найдешь время для всего. Для семьи, работы и друзей.

   И вот ты добился своего. У твоего пациента совершенное тело, спокойная душа и ясная цель в жизни. Это еще не всё! В нем нет жизненной силы. Нет тепла. Нет энергии Ци.

   Вот здесь (Шафи показал на область между пупком и солнечным сплетением) находится сосуд жизненных сил. Ты можешь наполнить его сам. Получая энергию Ци от любимых книг, картин, от того, что тебя окружает. От дерева, грустящего над арыком. И виноградной лозы, любящей солнце. Ты можешь наполнять и сосуд жизненных сил пациента. Но можешь и открыть каналы, по которым человек будет самостоятельно получать эту энергию.

   Вы, европейцы, живете в слишком агрессивном мире. Плохая экология, искусственная и некачественная еда, стрессы, шум, тесные одежды и обувь закрывают ваши чакры. Каналы, по которым вы могли бы получать, так необходимую вам, энергию из внешнего мира.

   Ты должен научиться их открывать. Это совсем несложно - достаточно лишь вернуть пациенту возможность ЧУВСТВОВАТЬ. Я научу тебя этому. Научу, как вернуть ему возможность полнокровно использовать свои органы обоняния, осязания, зрения и слуха.

   И тогда человек почувствует, что начинает парить над землей. Вот это и называется хорошей работой. Человек должен быть здоров. Должен летать. Быть счастливым. И любить.

   За такую работу пациенты будут тебе по-настоящему благодарны. Ты должен не только вылечить их, но и вернуть им возможность парить под небесами. В этом и есть твое настоящее призвание врача." Карцев Александр "Шелковый путь" - записки военного разведчика

P.S.
Это видео спасёт того, кто его досмотрит. https://youtu.be/aSUZB0S2dr0
Простой способ очистки организма! В.Г. Жданов https://youtu.be/p950OweVHmI

Живые препараты:

Лекарство от всего - ранее засекреченная информация! Профессор Жданов https://youtu.be/7xGxOXSjQsU

ПРОБИОТИК ВЕТОМ! СУТЬ ЕГО ДЕЙСТВИЯ. https://youtu.be/_g3wIz5IgTY

Расследование о ВЕТОМе (разработка сибирских учёных)!https://youtu.be/u2hbuZsV4kg
Пробиотик Ветом восстанавливает здоровье! Итервью - профессор Леляк!https://youtu.be/dQ_wKIvFQts

Биочистин https://youtu.be/1UtqJXVfrcM
Ветом применение для людей https://youtu.be/qsznc_IMwQ0
Ветом, можно заказать через интернет магазин http://uzturs.info/spb/vetom