2011-2012 С Солнца Г. И. Диалоги о вере

Виталий Альбертович Иванов
Как спастись, отче? Беседы о Боге. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –170 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3523/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/sjfl/
______________________________________

2011-2012 С Солнца Г.И. Диалоги о вере
==============================

ИСТОЧНИКИ:
Рецензия на «2011-08-19 Иванов В. Предощущение Апокалипсиса« (Виталий Иванов)
http://www.proza.ru/2011/10/10/593
Рецензия на «2008 Об иудаизме. С Романом Ломкиным« (Виталий Иванов)
http://www.proza.ru/2011/10/27/561
Рецензия на «О вере, 1. Обращение к другу« (Виталий Иванов)
http://www.proza.ru/2012/07/06/603
Рецензия на «Просто значит, живём, радуя сь, а не просто - стра« (Солнца Г.И.) http://www.proza.ru/2012/03/19/9
Рецензия на «О новом Христе« (Виталий Иванов)
http://www.proza.ru/2012/07/21/499

====================================

Рецензия на «2011-08-19 Иванов В. Предощущение Апокалипсиса« (Виталий Иванов)
-----------------------------------------------------------

О-очень напоминает.
Суетливые размышления осенних мух.
Перед первым ветерком со снежинками.
Желаю счастья

Солнца Г.И. 31.10.2011 12:59
--------------------------------------------

«Суетливые размышления осенних мух…» :)
Спасибо.

«Только дети в такой ситуации могут спокойно спать, веря в то, что они живут…»
Солнца Г.И. :)

Очень рад Вам, на самом деле, - что заглянули! :)

Виталий Иванов 31.10.2011 13:09
--------------------------------------------



Рецензия на «2008 Об иудаизме. С Романом Ломкиным« (Виталий Иванов)
-----------------------------------------------------------

Диалог показателен.
Словно Люди - в тумане.
И словно - по телефону.
Нет чёткой терминологии.
И разговаривающие не подозревают, что - из разных пространств.
В частности.
Много об идолах, но.
«Идол – это изображение или нечто, требующее обязательного поклонения в обмен на силу, предоставляющую человеку возможность в самоутверждении на почве материального благополучия».
Существует предположение, что в древности Родоначальника по смерти не захоранивали, а подвергали особому виду мумифицирования, с последующим помещением тела в особые энергетические потоки, соединяющие материальность с другими пространствами. Живой вождь в процессе особого ритуала мог в определенные моменты общаться через идола с высшими силами и решать возникающие проблемы рода.
К сожалению, со временем идол стал просто символом младенчества души, поклоняющейся проявленному миру, а поклонение любому (не своего рода) идолу является одной из форм продажи души, т.е. прерывания связи с созидательными силами.
Не следует путать идола с истуканом – «это неподвижное и ничего не понимающее создание рук человека».
Это может быть созданием ребенка, в виде любимой игрушки или взрослого, что стали называть произведением искусства.
И уже по этому можно увидеть не всё так просто, а потому и не понятно...

И Христианство к иудаизму имеет только косвенное отношение, как роза и навоз.
Желаю счастья

Солнца Г.И. 04.11.2011 15:55
--------------------------------------------

Комментарий, как всегда, интересный. Спасибо!

Я не большой специалист в вопросах идолов, истуканов, но интуитивно чувствую вашу правду.
Мой текст здесь, как и другие многие, не является отдельным законченным произведением, и в своё оправдание некомпетентности могу сказать только, что выставляю частенько просто интересные диалоги, обсуждения, без претензии на то, что истина найдена, поймана, препарирована, изучена полностью и предъявлена в виде неопровержимого доказательства…
Кстати, чего? :) собственной гениальности? :)
Вот. Поэтому спорить не буду. Мне показался разговор с Романом Ломкиным интересным, но это только фрагмент в потоках сознаний и нашего с ним общения. Не хочется почему-то терять такие вот записи, а оформить надлежащим образом, увы, нет возможности.
Да… понимаю, слабо звучит, но так как-то. :)

«Навоз и роза»? с этим вот не могу вполне согласиться. В «навозе» оказалось, может быть, больше идей, не малая часть которых впиталась, кстати, и розой. Самостоятельной же красоты, чисто внешней… не так уж долог срок у неё… а потом – та же гниль, компост, тлен и рождение новое.
Навоз, кстати, производят животные и даже люди, а что производят розы? И что на продуктах распада их может возникнуть? :)

С уважением,

Виталий Иванов 07.11.2011 16:13
--------------------------------------------

Виталию Иванову привет от Солнца.
Благодарю за понимание.

О фрагментах – Вы верно.
Но.
В нашем возрасте пора делать личные суждения.
Вы мне напомнили народную мудрость.
Для суждения о достойности прожитой жизни, каждый мужчина, должен:
1. Построить дом – это значит, воспроизвести в голове (если есть) – Верную Картину Мира;
2. Посадить сад - это значит, материализовать в своём жизненном пространстве светлые и Верные идеи;
3. Вырастить детей - это значит, донести до окружающих своё так, чтобы они поняли и приняли Верную Картину Мира.
Что касается «навоза» - Вы тоже правы – это гниль, компост, тлен…, где идеи вырождаются.
Я, когда ознакомился с ветхим заветом – преисполнился уважением к иудаистам за то, что они так правдиво описали свою «гниль» и наполнился отвращением ко всяким – эту гниль исповедывающим.
Гниль – олицетворяет разрушение, злобу и бес-ответственность по отношению к Свету и Человеку.
Роза - символизирует КРАСОТУ.
Если понимать её – как проблеск Истины.
А если точнее – то СВЕТ, направленный к сотворённой тверди.
Желаю счастья

Солнца Г.И. 08.11.2011 14:46
--------------------------------------------

Я это и делаю. :) Но попробуйте сказать «Мироздание», и каждый поймет по-своему.

Можно положить атом, кирпич, построить дворец, вокруг дворца разбить сад для детей и не только, и - далее, далее… без конца!
Так и происходит. :)

Красиво сказали…

Я свои взгляды высказывал многократно, и продолжаю. Как понимают? Поймут ли? Не знаю. Силою не заставишь…
Каждый строит дом свой, дворец - в меру свою. Это нормально. Война дворцов не нужна, иначе будет разруха. :)

Я не иудаист. :) Но полагаю, в каждом учении есть зерно истины, и различных зёрен не счесть. Конечно, из одних вырастает чертополох, из других, может быть, роза… но нет, видимо, в природе ничего лишнего. Человек пытается отделить полезные зёрна от плевел, но, известно, не всегда получается хорошо. Поэтому я не сторонник жёсткой критики, тем более, видового уничтожения. :) Что, кстати, характерно для иудаизма. Отчасти. :)

«Свет к сотворённой тверди»? – пусть светит!

Виталий Иванов 08.11.2011 15:31
--------------------------------------------



Рецензия на «О вере, 1. Обращение к другу« (Виталий Иванов)
-----------------------------------------------------------

Интересно.
Но.
Напоминает размышления незрячего, присоединившегося к незряче-размышляющим о проявлении света.
Автор сказал бы меньше и точнее.
Если бы подумал о смысле слов, которые он привычным хором повторяет...
И которые все - устойчиво не хотят признавать.
ВЕРА - это ведание света.
Это как фото - но рентгеновское.
Можно ли приобрести «рентгенаппарат»?
Тем более, Случайно!?
Раньше ОН был с рождения у каждого Человека.
Это когда Человек шёл по жизни в пределах сферы Света Божественного Луча.
Но в силу обстоятельств Человек сошёл или его сбили с луча (случа-й)
И потому сейчас рождаются бес-аппарата, поэтому много смесей со-мнений, за-блужданий и...
И много рождается в мире подобия аппаратов.
И точно одно, если говорят о вере, то - как о памяти, но зрячих...

Солнца Г.И. 18.07.2012 17:12
--------------------------------------------

Как всегда, у Вас интересный комментарий.
Категоричный. :)
Я тоже не могу со всем согласиться. На мой взгляд, вера, любая - не священная корова, которую невозможно доить. :) Но и резать живое не надо. Хотя… В общем, это не очень удачная параллель.
Мне кажется, моя позиция довольно ясна. Вера и сомнение – мерою. Всё-таки мы становимся вполне человеками, когда создаем на базе не только всей истории мира, культуры, но и своего личного опыта веру – свою. Это не означает, что она отрицает другие. Просто находится своё Лицо Единого Бога. В той или иной степени. Каждым уважающим себя человеком и каждым народом. Если это – народ. И если есть – человек. А не некое запрограммированное чем-нибудь или кем-нибудь существо, типа биоробота.
Да, вера помогает нам жить. Но чужая вера – слепа. Она, действительно, помогает ориентироваться в среде, занимать позицию определенную. Но! Это чужая ориентация и не собственная позиция.
Вы как бы всё правильно говорите. Но я так и не понял, в чем вера Ваша. Именно Ваша.

Вы говорите о Вере несколько отвлеченно. Но вера ведь у разных людей не одинакова и конкретна.
Я сказал, на мой взгляд, две важные вещи.
Первая. Не важно, во что ты веришь, дело – в силе веры твоей.
Второе. Веру нужно найти свою. Не отрицая иные. Но насколько отличается вера твоя, настолько ты – уникален.
И, наконец, третье. :) Существует и может быть - безчисленное количество вер, философских и религиозных учений. Но истины те, которые помогают жить человеку и служат развитию мира!

А то, что не все понимают друг друга, это нормально. Хотя говорит, возможно, о том, что у некоторых мера между верою и сомнением – не оптимальна. :) Ведь человек верующий и допускающий некоторые сомнения в том плане, хотя бы, что возможны веры другие, легче может понять.. других, и себя.
С уважением,

Виталий Иванов 18.07.2012 22:39
--------------------------------------------

Виталию Иванову привет от Солнца.
Спасибо.
Ещё раз уточняю.
Употребляя слово ВЕРА, большинство подразумевает «убеждения или системы...»
- К вере - это имеет косвенное отношение. Как след к предмету его оставившему.
- Вера и сомнение – это из разных плоскостных систем реальности, поэтому и мера между ними только косвенная.
- Созданное на базе истории культуры и своего личного опыта, опять же, имеют отношения не к вере, а лишь к убеждениям (чаще основанным на страхе перед жизнью).
И оттого из убеждений получаются частные или групповые «окопы, землянки, домушки и даже блиндажи», т.е. бес-численное количество вер, философских и религиозных учений.
Но, которые истине чужды, и совсем не помогают жить человеку, а, тем более, лишь разрушают мир!

А чем верить, если способности к восприятию истины у всех с детства «сбиты» и атрофированы?
И всех поддерживают на уровне развития «ребёнка».
Вот почему «убеждённые в чём-либо» отрицают другие убеждения.
Да, это нормально, но неестественно.
И оттого каждый «веру» понимает, как возможность, глазея на Господа, получать удовольствие, находя лишь своё Лицо в Боге.
А вера одна – это когда человек видит, как Бог смотрит на него.
И только тогда человека охватывает всеобщность действа и восприятия Красоты.
Надо думать о том, почему так происходит с ВЕРОЙ и, опять же, кому это нужно - всё разрушать, при явном желании Человека иметь Любовь а Мире?
Желаю счастья

Солнца Г.И. 19.07.2012 14:32
--------------------------------------------

Вот Вы говорите, вера в моем понимании, скорее не вера, а убеждения. Но убеждения – это нечто осознанное, построенное на логике с участием разума, интеллекта, рассудка. А вера – это застывшая система понятий, как правило, почерпнутая извне, ранее созданная.
В Вашем понимании «вера», на мой взгляд, похожа больше на мироощущение. При этом Вы отличаете естественное, природное мироощущение и искусственное, навязываемое культурой, цивилизацией.
Я всё-таки склонен здесь придерживаться привычной терминологии и расшифровки понятий.
Поэтому, вера – статическое состояние системы понятий. Сомнения – разомкнутая, динамическая система понятий, готовая к изменению, расширению, развитию. И вера, и сомнения – необходимы разуму.
А у вас, мне представляется, скорее утверждение не веры, а от глагола «верую». Верую в Бога, Единого, Господа… При этом это верование абсолютно, но не имеет значения в кого именно – Христа или Саи Бабу.
Что ж, это можно понять. Одно не противоречит другому. Веровать – необходимо. Но имеет значение всё-таки и во что веришь и, повторюсь, сам ты творец или только служитель

Да, и что же есть «истина»? На мой взгляд, истина, безусловно, одна. Но никто один не в состоянии объять её полностью. Потому как у Бога множество разновеликих «я», и каждое смотрит на истину со своей стороны.

С уважением,

Виталий Иванов 19.07.2012 16:17
--------------------------------------------

Виталию Иванову привет от Солнца.
Спасибо.
Я с уважением отношусь к Вашим мыслешлениям.
Но Вы поддерживаете не расшифровку, а устоявшееся толкование термина веры, т.е. - убеждения.
Уточним.
«Убеждения - система мнений, сформированных человеком на основе активного осмысления предлагаемых логических доводов».
Часто становится принципом, который управляет действиями, определяя то, как человек относится к себе, к другим людям, и какой смысл человек придаёт своим переживаниям.
Убеждение формирует определенным образом организованные подходы к восприятию мира и управляет действиями, через которые человек пропускает информацию: окружающей среды, завися от активности внешней поддержки и умного руководства; непосредственного опыта личной жизни и произведений искусства, вырабатывая в человеке уверенность, которая расширяет личные возможности, при понимании и видении своих способностей.

Часто путают с «Убежденностью - глубокая уверенность в истинности усвоенных идей, представлений, понятий, образов.»
Является критерием результативности убеждающего воздействия и позволяет принимать однозначные решения, осуществляя их без колебаний, занимая твердую и устойчивую позицию в оценках тех или иных фактов и явлений. Благодаря убежденности формируются установки людей, определяющие их поведение в конкретных ситуациях. Важная характеристика убежденности - ее глубина, которая прямо связана с предыдущим воспитанием людей, их информированностью, жизненным опытом, способностью анализировать явления окружающей действительности.
Но и убеждения и убеждённость основаны на незрячести, т.е. слепом до-верии (следованию авторитетам).

«Вера – процесс истечения потока информации, дающей свет, который человек воспринимает для формирования душевного пространства».
Это приобщение к порядку невидимого мира, т.е. знание света.
Вера вызывает активный отклик эмоций, мыслей и желаний на взаимодействия с духом и телом, являясь основой понятия и стремления к справедливости (основа для глубокого, искренне-эмоционально насыщенного убеждения в справедливости чего-либо), вызывая готовность действовать ради цели, удачное достижение которой не гарантировано заранее.
Это поступающая из трансфизического мира информация, вызывающая непосредственное тяготение к тому, что является отражением истины. Вера – порождает внутреннюю силу, вырабатываемую человеком в соединении с силой божественной Любви, которая придаёт мощь, когда словом творится «невозможное» в реальности, но возможное в действительности.
Греческое слово «пИстис», переведенное как «вера», имеет следующие основные значения: уверение, убежденность, доверие, верность. Информация с потока веры воспринимается интуицией, которая при помощи сознания, структурирует и организует опыт.
«По вере вашей, да будет вам»…
Человек «не видящий» – вынужден доверять, но это не вера.
В частности, Иисус создавал своей силой лишь голограмму здоровья, а человек удерживал ее силой своего «слепого» до-верия.
И чем сильнее было до-верие человека, тем прочнее оно удерживало голограмму в его подсознании.
Да, Вера достигается и утверждается через терпение, путем труда и работы на том месте, куда человек поставлен по закону кармы и предопределения.
И иногда, в процессе накопления опыта, доверие переходит в уверенность и верность, но это не вера.
Уверенность порождает энтузиазм и вместе с любознательностью дает основания для познания, но только в потоке знания, а не веры.

Смысл термина истина – это «изтайны», т.е.- подобно истечению родника из земли, превращающемуся в ручьи, реки...
И чем дальше, тем меньше остаётся от Первоисточника.
Это и плодит со-мнения, которые становятся нормой незряче-доверчивых.
То, что Вы преподносите – это сложившееся понимание веры, но устоявшаяся ложь.
Опять же надо искать, кому ложь выгодна?
Желаю счастья

Солнца Г.И. 19.07.2012 17:40
--------------------------------------------

При всем моем уважении, позволю себе вопрос. Вы ведь не полагаете, что один обладаете Истиной Абсолютной? :)
Может быть много трактовок Единого, и даже если кому-то кажется, что они не совместимы и противоречат, на самом деле, они – дополняют друг друга - взгляд Бога на Себя Самого с разных сторон. В каждом учении – толика Истины. Толика относительная личности её автора или народа, или многовекового учения, но из таких осознаваний бытия и складывается всеобщее идеальное, стремящееся приблизиться к тому, что есть вне/без сознания человека.
Мы познаем мир, Бога и в то же самое время являемся детьми возлюбленными Его, рожденными для продолженья Творения.
Это Он создал нас разными, многими, и Он – Знал! Зачем, для чего. И мы просто обязаны понять Его замысел, чтобы не оказаться только одной из проб во многих путях Его.
И тут Вера не должна быть навязываемой, каждый рожден для своей, особенной Миссии, и каждый сам должен понять – для чего. У Вас свой путь, у меня свой… Но все, люди искрение, открытые, желающие блага Единому – дети Его, и все мы вместе и есть – Он, и то, к чему мы стремимся.
Не станет числа нам, не будет и времени, однажды, возможно, мы сольёмся с безконечной вселенной, УЖЕ НЕ РАЗДЕЛЯЯ СЕБЯ С НИМ. Но это путь долгий, и пусть он не закончится никогда. Потому что в безконечной вселенной познание и развитие может быть – неограниченным.

С любовью,

Виталий Иванов 19.07.2012 22:12
---------------------------------------

Виталию Иванову привет от Солнца.
Спасибо.
Извините, долго был вне интернета.
Что касается Истины, то мы (и я и вы) про неё не сказали ни слова, хотя сказано изрядно….
Надо признать, что «большинство блуждающих своими путями» подобны инвалидам, которые восторженно размышляют о прелестях разных курортов, на которых не были даже те, кто написали о них толстые книжки.
И потому «большинство» бес-путны, полагая, что они в пути.
ПУТЬ же для всех человеков ОДИН - стать ЧЕЛОВЕКОМ.
И трудно согласиться с Вашим полаганием, что многовековые складывания «толик осознаваний» могут приблизить к внесознательному. Сколько бы «стремящихся ни пило из канализации», вряд ли они «дойдут» до идеального (понимания, тем более, вкуса).
А вот ВЕРА действительно не может быть навязана, а лишь – «чьё-то убеждение в чём-то».
И потому лишь - о своей Миссии никто не знает, да и не хочет знать (пример Христа)
Вы правы в том, что познание бес-конечно.
Особенно, когда я наблюдаю за животными (перед забоем) и за зверушками (дома и в зоопарке).
Но такое состояние будет продолжаться до тех пор, пока человек будет соглашаться с предоставляемой ролью только «очаровательных детей или очарованных инвалидов».
Желаю счастья.

Солнца Г.И. 27.07.2012 17:21
--------------------------------------------

На мой взгляд, Человек – тот, кто нашел, принял и реализовывает СОБСТВЕННУЮ Мечту. А не чужую. Вот реализация собственной Мечты – и есть настоящая наша Миссия на Земле, в нашей Вселенной. Именно тогда человек – Человек, т.е., как Вы правильно говорите, не согласный «с предоставляемой ролью только «очаровательных детей или очарованных инвалидов»«, а любимейшее дитя Господа Бога, посланец Его в Мире, полновластный хозяин Земли и Неба, нашей Вселенной. И тогда все вместе мы – это Он.
С уважением,

Виталий Иванов 29.07.2012 16:26
--------------------------------------------

Виталию Иванову привет от Солнца.
Спасибо.
Таки и я.
ЗА!
ВАШИ слова.
Желаю счастья

Солнца Г.И. 29.07.2012 18:54
--------------------------------------------



Рецензия на «Просто значит, живём, радуя сь, а не просто - стра» (Солнца Г.И.) http://www.proza.ru/2012/03/19/9
-----------------------------------------------------------

Любовь? – Да! Но… в чем смысл любви? Вы, на мой взгляд, не говорите о главном. – Для чего явлен в мир человек? Был создан мир неорганический, потом мир природы, потом человек – ДЛЯ ЧЕГО?
Для любви?
Какой любви?
Созерцательной? Деятельной?
В чем смысл существования камней, природы? Бытия человека?
Вы об этом не говорите!
А на мой взгляд. Мир осознает сам Себя в лице человека, явленного в нем Разума. Для чего? – Чтобы продолжить Творение! Которое может не заканчиваться – никогда! Потому что в безконечной вселенной развитие и познание может оказаться – неограниченным! И это – выбор правильной философии, религии, веры.
Того мировоззрения, которое нацеливает нас, конечно же, на любовь, альтруизм… Но не только. Нацеливает на нескончаемое познание и развитие мира! Продолженье Творения! Которое каждому, творцу наградою дает счастье! А тому, кто не нашел себя, не нашел Мечты собственной, своей веры – муки отчаяния от собственной нереализации. И здесь – воздаяние. По мере твоей – сомнений и веры, творения, созидания.
Пусть не поймут тебя нынче… А разве понимали Христа?
Но не для смерти в этот мир явлены мы - для жизни. Жизни в любви. После которой преумножается красота, благо, добро.. и Тайна, которую мы оставляем следующим поколениям – ещё большей!

С любовью,

Виталий Иванов 19.07.2012 00:17 •
----------------------------------------

Дело ведь не в сочетаниях букв, которые можно по-разному интерпретировать. Тем более что язык в целом и отдельные слова за сотни и тысячи лет неоднократно менялись. Не говоря уж о наличии других языков, кроме русского.
Впрочем, интересная концепция, позитивная. Ничего плохого в ней нет. :) Игра ума, желающего лишь блага.
Спасибо. Рад, что Вы есть!

Виталий Иванов 19.07.2012 00:49
--------------------------------------------

Виталию Иванову привет от Солнца.
Спасибо.
О буковках Вы точно.
Но есть информация, что предки, которые владели словом, не письма писали в «информационные поля вселенной», а знали ЖИВОЕ СЛОВО, ЕГО УСТРОЙСТВО И СИЛУ.
И взаимодействие с Вселенной у предков было не через буквы и письмо, а через звуки и энергии.
И ЖИЛИ они потому ПОЛНОЦЕННО И ЕСТЕСТВЕННО.
Но нам в наследство достались только мёртвые буковки, через которые мы и родной язык учим.
Однако, РОДНАЯ РЕЧЬ должна УСВАИВАТЬСЯ ИНАЧЕ - ВЖИВУЮ, ВМЕСТЕ С ЗВУЧАНИЕМ И ЭНЕРГЕТИКОЙ, С МАКСИМАЛЬНЫМ ВЧУВСТВОВАНИЕМ!
Да, старинные и современные буквы нужно осваивать, но для того и так, чтобы РЕЧЬ ЗВУЧАЛА И СЕГОДНЯ, пускай не совсем, как у предков, но согласно звуковому строю естественной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РЕЧИ.
Естественное - упорядочено по естественным законам, а они забыты и их вновь надо, познавая - приоткрывать.
Кстати, о Любви.
Я понимаю Ваш скептицизм гуманиста. Сам был…
Но.
Если принять, что Любовь (истина) - есть излучение Божественного света, т.е. Любовь имеет причиной Бога, то естественный Человек имеет цель – соединиться с Богом (ИСТИНОЙ) скрытым внутри сердца, но, чтобы естественно воспринимать, надо:
- очистить сердце от «мёртвого сора» (ложных мыслей, влечений и эмоций), в частности, культивируемых социумом «культуры» и, так называемой, «науки»;
- созреть для должного восприятия.
Но это трудно.
Так как сегодня население загнали в возрастной уровень «человекоподобного подростка», питая их иллюзией, что все взрослые.
Человека лишили всех естественных ориентиров, и он перестал понимать, что он подобие Бога и его смысл и Цель – ТРУДИТЬСЯ, чтобы стать богоподобным (вот основа, мера и смысл альтруизма и счастья).
Сегодня же, каждый, считая свои болезни и глупость верхом совершенства, обращает остатки внимания и личной энергии на изучение «животных и камней», бес-смысленно уподобляясь им.
Как всегда надо задаться вопросом – кому это выгодно?
А кому выгодно содержать и ухаживать за скотом?
Желаю счастья

Солнца Г.И. 19.07.2012 14:09
--------------------------------------------

Насчет живой речи соглашусь с Вами. Но можно подойти и с другой стороны. :)

Был Он, и было Слово Живое. Но опять не узнали Его. Потому что желали знать буквы, а не слова. А когда ушел Он, стали они, торопясь, драться за каждую Его строчку. Собрали все, но Слова уже были рассыпаны. И вновь власть получили мёртвые буквы!

Живое слово, глас мироздания, нашей Вселенной находит своё воплощение не один раз, не во всех, но во многих, в каждом по-своему. Каким образом – тайна. Да, имеет значение всё – сочетания букв, слов, местоположение их, аллитерации… Как в стихотворении невозможно изъяснить законы Поэзии, но строчка, четверостишие вдруг заиграет, казалось бы с самыми обыкновенными буквами и словами. Это – живое слово.

Гуманист я или не гуманист – сказать затрудняюсь. Подобных характеристик не подбираю себе. :) Но это вот «Любовь (истина) - есть излучение Божественного света, т.е. Любовь имеет причиной Бога, то естественный Человек имеет цель – соединиться с Богом (ИСТИНОЙ)» - нахожу общими словами.
На мой взгляд, Мир и Бог это одно, Единое целое. Развивающаяся наша Вселенная. И все мы, каждый человек, животные и растения, мир неорганический, все – части единого целого. Различна только мера осознавания. Возможно, это осознавание единства нашего мира Вы называете Верой.
И Любовь здесь – одна из высших взаимосвязей Единого на достигнутом уровне Его саморазвития. Без Любви Его просто не будет – нашего Мира, Вселенной, Бога, человека и человечества, Разума.
Люби каждую часть Единого как себя, и люби Целое больше себя. – Две важнейшие заповеди сохранения достигнутого, дальнейшего познания и развития.
Это, на мой взгляд, конкретно. А «излучение Божественного света» - нечто из поэтических штампов. Уж, извините. :)

«кому выгодно содержать и ухаживать за скотом» с управляемыми сознаниями? – Эти среди нас. Но и у пастухов есть хозяин, и у мясников. И у каждого хозяина – тоже хозяин. А самый главный хозяин боится всех остальных. Такой мир обречен.
Но не будем отчаиваться! Чаша весов ещё не перевесилась в одну сторону, опрокинувшись. :)

С уважением,

Виталий Иванов 19.07.2012 17:15
--------------------------------------------



Рецензия на «О новом Христе« (Виталий Иванов)
-----------------------------------------------------------

Красивые слова использовал автор.
Как в песне нанайца...
Когда толковые мысли перемежаются бес-мыслицами, отражая блуждания, якобы сознания, но с единственной целью - чтобы занять время.
«Когда хочется, а не знаешь чего.. знаешь чего, а не можешь»
Как говаривал Ленин - Типичные лопотания и топотания подслеповатого интеллигента., который хочет: «Штоб было всем хорошо!» - и предлагает, мол, надо жить хорошо и не умирать для блага».
А что такое хорошо, а благо, а смерть,…?
Вот уж, Сложное положение для незрячего!
Одно автор верно отразил – никто не решается сказать определённо, где же заканчивается животное и подобие человека и начинается человек, и что такое Человек?
И может кроме «чистого сердца» и «мощного? Разума» подобия человека - у человека должно быть ещё что-то?
А может человеку не разрешают узнать и сказать ЭТО!?
Вот почему «человек» использует слова, смысла которых не понимает.
И в недоумении пытается перестроить ВСЁ - и себя и окружающих.
Бес понимания – КАК, ЗАЧЕМ, для ЧЕГО?
Автор верно отразил состояние незрячего, истово убеждённого, что он достиг высот.
Но который не подозревает, что его «высота» - это потолок землянки для невольника, которого используют для того, чтобы он обрывками мыслей (энергией) – питал своего Хозяина.
Который и наказывает…
Но Бог ли?
Одно «хорошо» - автор показал, как из бес-смысленных вопросов можно слепить видимость того, что принято называть разумным.
И кому-то это нравится – как детский лепет…
Наверное, не Богу, а какому-нибудь подобию педофила (не к столу будет сказано…).
Но автору спасибо за то, что он все эти незрячие фантазии-иллюзии заметно отразил…

Солнца Г.И. 06.08.2012 11:15 •
--------------------------------------------

Ничего себе наезд, Солнце моё! :)
За что же так строго?
Не заметил конкретных замечаний и предложений, альтернативы.

А что, собственно, предлагаете Вы? Я так и не понимаю.
Может, выскажетесь по существу? Или дадите ссылку, где можно познакомиться с Вашим мировоззрением?

Виталий Иванов 06.08.2012 11:45
--------------------------------------------