Тайный советник вождя Успенскотроицкого

Ад Ивлукич
               
     - Товарищ Сталин, - содрогаясь вставной челюстью и непокорно ероша густые брови, салютуя обнаженной шашкой, уложенной по Уставу партии на левое плечо, докладывал полковник Брежнев на тайном заседании Политбюро, проходившем в этот безлунный час непроглядной ночи в Кунцево, - дорогой Ёсьсарионыч, - он всхлипнул, но набравшись малоземельной мужественности, взял себя в руки. Откинув шашку в сторону испуганно вздрогнувшего очками академика Сахарова, охватил себя мощными, бугристыми от мускулатуры руками, и закачался, зная, что вождь одобрит такое мудрое поведение, - свершилось ! - Он прокричал последнее слово, но товарищ Сталин молчал, лукаво усмехаясь в густые бакенбарды. - Товарищ Лысенко выполнил задание.
     Сталин перевел взгляд своих выразительных голубых глаз, сверкавших необъяснимой силой воли из - под блондинистой челки, немножко приукрашенной пергидролью и лакмусом, на наркома госбезопасности, человека без лица и без головы, даже рук и ног у него не было, просто сидел в верхнем ящике письменного стола невыразимый вербально силуэт, известный как нарком, в чине маршала и без имени. А на хрена ему имя, ежели, все одно, расшлепают ? Смешно и говорить. Поэтому Сталин промолчал.
     - Он прав, Коба, - по мингрельски сказал Берия, выходя из академика Сахарова паром. Поправил маршальскую фуражку и подошел к плащ - палатке, небрежно накинутой на обнаженное плечо Сталина. - Трофим преодолел временные трудности.
     Товарищ Сталин очень серьезно кивнул, потягивая из кальяна розовый душистый дымок, клубившийся в стеклянной сфере с неистовостью доброго гаша, поставляемого особо отобранным членам Спецсовета прямиком с лунных баз, где мутировавший руководитель космической гонки вооружений Совета Союзов капитан Жуков проводил жуткие по своей бесчеловечности и антигуманности эксперименты, включавшие, в том числе, и добрый гаш, вживляемый в спинномозговую жидкость комсомолок, вегетативно привитых к гардинам штаба. Лаврентий понял приказ правильно, подбежал к телефону, тяжкой карбонитовой сущностью лежавшего под креслом - качалкой невесомо раскачивавшейся туда и сюда Крупской, выпучившей глаза от одного только запаха, исходившего из кальяна, что - то буркнул по - осетински в трубку и тут же приоткрыл циркониевый шлюз, впуская конвой, вводивший в помещение подземной кунцевской дачи, расположенной от Тулы и до Байкала без указания координат, какого - то щуплого пионера в светло - серой рубашке с короткими рукавами, обнажавшими его заплывшие глаза, и баварских кожаных шортах, украшенных медной проволочкой витых клубочков из ископаемых. Они щелкнули пальцами, замерев от усердия, но пионер встрепенулся, выпустил из продолговатой головы три телескопических антенны и начал сканирование помещения.
     - Не спеши, Вова, - на вайнахском приказал Берия, отвинчивая пионеру вестибулярный аппарат. Набрал на нем цифры зашифрованной кодировки, с негромким треском статических разрядов вдвинул обратно в спину и только тогда отдал распоряжение, перейдя на лезгинский, демонстрируя умалившимся членам Совета полиглотность, издревле присущую всем Бериям. - Читай мысли.
     - А ён и грит такой, - послушно заклюкал колесиками нутряного ротатора пионер, направив целенаправленный страбоскоп, тут же вспотевший оплеткой профессора Ковальчука, на пребывавшую в прострации Крупскую, - растопырься, грит, Надежда Моисеевна, поширше, потому, грит, нету  у нас иных путей, окромя перманетности.
     - Сука Троцкий, - прошипел Берия, отводя страбоскоп от вдовы первоначального основателя, - пидарас еврейский, - добавил он для убедительности на аварском, подводя пионера к академику Сахарову. - Рци.
     - А ён и грит такой, - считал мыслительную деятельность пионер, выдвигаясь апаратом Вуйкеса впоперек, - не иначе, грит, товарищ Боннэр, как сам Лимонов притулился под нашим семейственным одеяльцем ...
     - Гнида Лимонов, - захрипел Берия, откатывая пионера от нахмурившегося академика и перебирая ключом кодов дешифратор Краевича - Закозлинного, самодвижным ходом по направляющим открывшийся там, - сука харьковская, везде поспел, - выругался он на черкесском, суетливо поправляя пенсне. Скрипя навощенным паркетом с двумя буквами " н " передвинул чтущего мысли к полковнику Брежневу, так окостенело и застывшему в положении " Товсь " возле притолоки. - Ну, - поторопил пионера нарком из верхнего ящика стола.
     - А ён и грит такой, - выпустил ленту из кассовой щели пионер, гудя валдайской рессорой, - наливай и пей.
     - Ай вай, - взвыл Берия на армянском, программируя пионера ударом кувалды, - дичь какая - то выходит, Ёсьсарионыч.
     - Да уж, - ехидно влез нарком из ящика, - полнейшая чепуха получается, товарищ Берия. Надеюсь, - кашлянул нарком, - себя самого вы его не попросите прослушать ?
     Берия махнул рукой по азербайджански, насмешив Сталина, захохотавшего фальцетом. Смешно пришептывая он смеялся ровно секунду, а потом приказал, впервые возвысив голос до явной слышимости.
     - Введите злобствующего выкормыша и низкопоклонника.
     Конвой через мгновение времени втащил под руки какого - то косого мужика в костюме - двойке и ботинках от " Хаузер и Кох ", кудрявого и полупьяного от кокаина, втертого пальцем в передней ожидающей, где этот мужик томился кухаркой Томилиной - Истоминой еще с вечеру.
     - Жо Дассен, товарищ Сталин, - отрапортовал конвоец справа.
     - Сам вижу, - сурово ответил Сталин, выпрямился во весь свой колоссальный трехметровый размер и запел.   
     - Салю, сэ анкор муа ...
     Ну, и так далее.