Жизнь ведёт к лучшему

Сергей Новиков 16
Алла Евгеньевна, яркая, красивая женщина с милым и задумчивым лицом, сидела в одном из кафе и устало разглядывала бывших там мужчин, неторопливо читая какую-то книгу по психологии. В последней говорилось, что жизнь всегда ведёт исключительно в к лучшему и даёт лишь самый хороший и правильный выбор. В заведении же в это время находилось трое мужчин, на которых вскоре дама и обратила внимание. Первый - высокий и стройный, в дорогом пальто и модной шляпе с фиолетово-коричневой летной. Второй - сонный и растерянный, несколько полноватый мужчина с растрёпанными волосами и в тёмном костюме. Третий же - робкий и низкорослый, лысенький и плюгавенький мужичок в очках и старом затёртом сюртуке. Алла Евгеньевна, само собой, положила глаз именно на первого героя, став собираться с духом, да вот только за это время тот уже пообедал и вышел вон. Затем интерес переключился на второго кавалера, который вскоре так же, доев, покинул заведение. И вот в последнем остался только третий - наиболее посредственный мужчина.
"Эх. Видимо, лучший из них был. Жизнь же только к лучшему ведёт, правда? Странные порою идеалы бывают." - подумала Алла Евгеньевна, затем резко встала и пошла знакомиться с единственным оставшимся кавалером.