ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр35

Кирилл Наст
- Сынок, если ты будешь хорошим мальчиком, то я дам тебе не одну горсточку винограда, а целых две! – нежно сказала мама, глядя ему в глаза. А дядя Елисей, не дожидаясь ответа ребёнка, крикнул с кухни:
- Малой! А если ты будешь вести себя плохо, то заберёшь четыре горсточки винограда, не дожидаясь двух!
Женщина аж притопнула ногой и гневно прокричала:
- Леся! Ну что ты такое говоришь в самом деле!? Чему сына учишь!?
- Жизни. Учу его жизни. И… он мне не сын.

Это было давно. И это было больно, но честно. Пусть лучше так...
В любом случае, наиболее яркие эмоциональные моменты из жизни запоминаются навсегда. Даже если они "дурацкие". Главное - НАИСИЛЬНЕЙШИЕ! Кто-то не помнит себя на свадьбе, но он точно помнит, как Ванька из соседнего двора, мерзавец, плюнул ему в лицо и убежал… 30 лет назад.
Саша проснулся со смешанными чувствами. С одной стороны, молодой человек верил в "сны прошлого", а с другой… что же, пойти и начать воровать? «Нет, уж лучше буду верить только в то, во что МНЕ ВЫГОДНО ВЕРИТЬ» - тихо сказал он и встал с кровати. Пройдя в кухню, парень включил электрический чайник. Сегодня хотелось чая со вкусом малины. У Саши была большая коллекция этого замечательного напитка: разных видов, вкусов и сочетаний.
«Всегда всё к лучшему. Просто подождите немного. Вот увидите!» - огласило новое "приветствие", высветившись при запуске компьютера. Молодой человек открыл окно с социальными сайтами и ввёл пароль. Вообще, это был первый его заход в сеть за несколько месяцев. Хм. Так странно… люди просто рвались с ним познакомиться! При чём, это были очень достойные девушки.
«Видимо, и красивым бывает одиноко. А вообще, вот переписываешься ты с человеком. И он вместо того, чтобы СРАЗУ И ЯСНО спросить: «а у тебя есть кто?» - начинает задавать тривиальные вопросы. Такая «наводка» боеголовки, понимаете? Только что её наводить, если цель - в пяти шагах от пусковой установки? Видимо, у человека есть страх ответа: «Извини, я в отношениях». Вот он и старается переключиться с этой темы на что-то другое. На что-то такое, что может спасти от одиночества и разочарования… Но, правда всегда всплывёт. Глупо себя обманывать» - подумал Саша и мельком пробежался глазами по экрану.
Ему написала очередная «Мисс любите меня семеро». «Вот если задуматься, если ты такая ****атая, что же ты забыла в этих паршивых соцсетях? Пытаешься потешить своё самолюбие или срубить бабла на рекламе «чёрной маски»? – он хотел было написать ей что-то вульгарное и пошлое (на её «приветик, котик»), но сдержался.
Если честно, парню было искренне жаль людей, прозябающих в этой клоаке фейковых знакомств. Где чаще красивая на лицо – имеет жирную жопу, а милый и добрый с виду – при разговоре – конченый дебил. Полипиония, булимия или анорексия – да какая разница, если человек ВРЁТ?
«Глупости всё это. Так – ребячество. И быть может кто-то, да находит «своё всё» в социальной паутине… Но всё же, это не по мне» - подумал молодой человек и выключил компьютер.

Не в его силах было спасти мир. Просто, Саша хотел помочь друзьям. Он набрал Антона по сотовому, вспомнив, что у их общего друга Паши сегодня - День рождения. Но… кого он обманывал? Кто вообще помнит все эти праздники? Видимо тот, у кого много свободного времени. А Саша просто всё записывал в свой дорогой, плетёный кожей, ежедневник. Сегодня особенно хотелось поздравить кого-то и пожелать всего хорошего, доброго, светлого. У людей, склонных жить не только ради себя, но и ради других, всегда будет прослеживаться тяга к альтруизму и внутреннему, ничем не объяснимому желанию помогать людям.