Рассказы про Алекса. 4

фон Бар Алекс-Эрнст
                Колесо дхармы.

   Супруга Алекса вращает молитвенный барабан и читает мантру. С психиатрами в определённом возрасте такое случается.

   Прервавшись на слове "Ом", она поднимает на Алекса прсветлённый взгляд и говорит:
   - Котик, Будда Шакьямуни учит нас, что жизнь - это страдание, причина страдания - это желания, избавление от желаний - это нирвана, а путь достижения нирваны - это Дао. Так почему же ты, котик, вместо того, чтобы шаг за шагом двигаться Срединным путём к нирване, только и делаешь, что умножаешь свои кармические долги, обрекая себя на плохое воплощение в нижних мирах, а?
   - Сансара засосала, - глядя в пол, оправдывается Алекс.



                KILL TIME.

   Недавно супруга Алекса за бешеные деньги приобрела крем, "останавливающий время".
   - Ну и? - затаят дыхание читательницы. Ну и её наручные часы остановились.
   - Уф-ф, - разочарованно вздохнут читательницы.

   А намедни, за сумасшедшие деньги, супруга Алекса купила крем, "обращающий время вспять".
   - Ну и? - вновь затаят дыхание читательницы. Ну и стрелки отремонтированных часов стали вращаться в обратную сторону.



                Элегантные шорты.

   Случалось ли тебе, читатель, вооружившись опасной бритвой, лёгким движением руки превращать брюки в элегантные шорты? Нет, не случалось? А переодевшись в форму штандартенфюрера СС, поднести чемодан беременной женщине на берлинской улице? Тоже нет? Тогда ты вряд ли заинтересуешь супругу Алекса - психиатра с двадцатилетним стажем.

   А вот Алекс её заинтересовал. И не потому, что проделал всё вышеперечисленное, а потому, что она до сих пор не поняла, чего от него ждать - то ли он, вооружившись опасной бритвой, будет бегать за беременными женщинами по берлинским улицам, то ли, переодевшись в шорты штандартенфюрера СС, поднесёт её элегантный чемодан.



                Bio - organic.

   Супруга Алекса, с недавних пор, питается исключительно биологически чистыми продуктами. Без этих, без пиз... без пестицидов.
   - Котик, попробуй и почувствуй разницу, - говорит она Алексу, протягивая ему два, одинаковых на вид, помидора. Алекс послушно съедает оба и ничего не чувствует. С чувствами у него, как говорят японцы, "херовато".
   - Ну, теперь ты понял? - строго спрашивает супруга.
   - Я, я... - отвечает супруге Алекс, как всегда в разговоре с ней, начиная заикаться.
   - То-то же, - с довольным видом говорит супруга, как всегда не дослушав до конца.



                Предел совершенству.

   Давеча супруга Алекса посетила косметический салон и помолодела на пятьсот евро. Хотя, казалось бы, куда уж боле? Но женщины, как известно, не знают предела совершенству. Не знают и знать не хотят. Предел совершенству знает Алекс. Знает, но помалкивает.