С Максимом Соловским. О вере

Виталий Альбертович Иванов
Как спастись, отче? Беседы о Боге. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –170 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3523/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/sjfl/
______________________________________

2012-07 С Максимом Соловским. О вере

ИСТОЧНИКИ:
Рецензия на «О новом Христе« (Виталий Иванов)
http://www.proza.ru/2012/07/21/499
Рецензия на «О новом Христе« (Виталий Иванов)
http://www.proza.ru/2012/07/21/499
Рецензия на «Поэма безсмертия« (Виталий Иванов)
http://www.proza.ru/2011/11/17/448
Рецензия на «Абсурдное существование большинства и политика« (Виталий Иванов)
http://www.proza.ru/2011/10/24/586
Рецензия на «О втором пришествии Христа« (Максим Соловский)
http://www.proza.ru/2012/07/21/31

==================
УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Ал Захаров, Григорий Мельников 2, Максим Соловский, Виталий Иванов
==================



Рецензия на «О новом Христе« (Виталий Иванов)

Если мы есть Бог, то что происходит после смерти? Мы становимся той же «органической частью» того же Мира?.. Сознание себя пропадает, личность стирается?
Кстати, Будда в Бога не верил. Цитата из Википедии - «Будда недвусмысленно отвергал идею Творца, отказывался подтверждать любые точки зрения по вопросу сотворения мира и констатировал бесполезность вопросов о происхождении мира... мастера буддийской медитации рассматривают веру в Бога как препятствие на пути достижения нирваны». Вряд ли путь буддизма ведет к Богу, и значит не все пути одинаково равны.
По поводу поиска Бога в себе. В сиянии Славы находился, по христианскому верованию, Люцифер, однако теперь он является активным противником Бога. Второе. Если Бог везде, т.е. в каждом элементе этого мира, - то он в таком случае не является личностью, как осознающим самое себя существом. А если же он, являясь всем Миром, осознает еще себя самого, то не представляю тогда его страдания (скажем, в индуизме вы не можете даже пальцем тронуть никого - всюду переселившиеся души), столько людей убивают, насилуют, уничтожают этот Мир, а он же и есть Бог. В таком случае животных тогда нельзя убивать? Они тоже являются Богом? Такая логика получается?

Ал Захаров 21.07.2012 18:04 • 
-----------------------------------------

Предатель

А до принятия тобой Христа,
Твоих родных - колен не счесть
И верили они в других Богов,
Но ты паскуда не сберег их честь!

Предатель здесь - Предатель там!
И ты идешь по головам
своих родных
И в душу им плюешь.

Иисус- твой лживый учитель
И твоих родных мучитель,
Христос своим коварством,
ложью- души им ломал.

Из душ их память выбивал
о тех Богах,
кто письменность
и знания им дал.

А вот когда ты паскуда умрешь
и в мир иной войдешь,
То там прощения у Бога
И своих родных - ты не найдешь!

Григорий Мельников
http://www.stihi.ru/2012/05/05/5347

Лука гл. 16 ст. 10 «Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом».
И если исходить из постулата этого стиха из Нового завета, то Иисус был предателем веры своих предков и нарушителем всех 10 заповедей, не верите? Смотрите и читайте сами…

5-я заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исход 20:12).

Многие говорили, Иисусу не богохульствуй, но он не слушал, он был фанатиком, даже мать Иисуса считала, своего сына богохульником и не в себе!

Марк глава. 3 стих. 21
«И услышавши, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя»
Матфей гл.12ст.46-50.
«46. Когда же Он еще говорил к народу, Мать и братья Его стояли вне дома, желая говорить с ним.
47. И некто сказал ему: вот Мать твоя и братья твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48. Иисус же сказал в ответ говорившему: кто Мать Моя и кто братья Мои?
49. И, указав рукой Своею на учеников Своих, сказал: вот мать Моя и братья Мои».

Как Вы думаете? с каким чувством ушла Мать Иисуса Христа, с чувством радости и гордости за своего сына? или она ушла униженная? Оскорбленная и в слезах?

А как же заповедь Бога: почитай отца твоего и мать твою? а как же прощай? и люби ближнего твоего?
Иисус Христос отрекся, отказался от матери своей, а кто отрекается от матери своей, тот отрекается от Бога!
---

Вера без знаний - это суеверие, я к примеру верю что завтра взойдет солнце, потому что знаю, оно взойдет, моя вера стоит на фундаменте знаний, и даже если я умру оно все равно взойдет, а вот христианская вера она лжива и последователи Христа, ради своей подлой и лживой идеи делали людей рабами и убили миллионы невинных душ, да и сейчас убивают знания, разум и калечат души людей...

Григорий Мельников 2 21.07.2012 19:24 
-----------------------------------------

Григорий, Иисус и Сам отрёкся от кровных родственников Своих, и тому же наставляет и учеников. Его Учение предназначено только для 144000 избранных, которым уготовано Царство Небесное. Вас же Слова Христа не касаются, ибо Вам вместе с вашими родными уготован АД. Каждому своё!

Максим Соловский 21.07.2012 21:10 
-----------------------------------------

Ал. Захарову

Вы задали объемный вопрос, на который сложно ответить коротко. :)
Попробую так.
Каждая религия, Церковь и даже любой верующий должен для себя принять и ответить, самостоятельно или нет, на две вещи.
1. Бог един или же у каждой религии собственный Бог?
2. Кто те, которые не согласны с принятой тобой верой? От Бога они или же не от Бога? Кто их сотворил? И т.д.
Вот после ответов на эти простые два вопроса можно говорить о христианстве, буддизме, исламе, иудаизме. И понять, кто есть кто. :)

«что происходит после смерти?» (Ал.З.)
Посмотрите «Поэму безсмертия»
http://www.proza.ru/2011/11/17/448

С уважением,

Виталий Иванов 23.07.2012 00:12 
-----------------------------------------

Не хочется вступать в полемику, тем более, что ко мне конкретно не обращались с вопросом. :)
Скажу все же.

Григорию Мельникову.
Каждый, встающий на собственный путь, кого-нибудь предает. По крайней мере, так думают за него те, кто не поверил в Него.

Максиму Соловскому
Ад и рай мы вмещаем в себе – по мере своей. И ничего лучше и хуже – не будет.
Для тех, кто понимает, конечно. :)

Виталий Иванов 23.07.2012 00:20 
-----------------------------------------

Это верно. Но Христос пожертвовал Собой для того, чтобы проложить нам Путь в Рай (который в нашей душе).
С уважением

Максим Соловский 23.07.2012 00:26 
-----------------------------------------

В нашей душе, может быть, рай.. но где-то, возможно, и в другом месте, есть ад. :) От этого никуда не уйти.

Виталий Иванов 23.07.2012 23:13 
-----------------------------------------

Рай и Ад - это не место в каком-то уголке вселенной. Это - состояние души. Для того, чтобы спасти души избранников Божиих от адских состояний, Христос приходил на землю и показал Путь спасения. Вопрос лишь в том, кто этим Путём согласится воспользоваться?

Максим Соловский 24.07.2012 00:12 
-----------------------------------------

История России

Попы не открывали универов,
Они свободу ложью убивали,
Рабами делали славян
И их познания лишали.

Рабы бежали за Оку,
Рабы бежали за Урал,
Они себе свободу там искали,
И с удалью, Руси границы расширяли.

Москва не сразу строилась,
Разумных русских не хватало у руля,
Столица итальянцу отдалась
И зазвенели стены у кремля.

Как можно о истории
России рассуждать?
Не зная дату права крепостного,
На Руси введенного.

И дальше пятого колена,
Своих родных Вам не узнать,
Попы их делали скотами,
Рабами легче управлять.

Григорий Мельников
http://www.stihi.ru/2011/08/04/3637

До Бориса Годунова, почти все попы имели высшее университетское образование, а князья читать и писать не могли и князей лишь Петр 1 заставил учиться... И он же в 1724 г. открыл первый университет. Благодаря Петру 1 мы имеем великих ученых, мировые открытия - которыми весь мир пользуется....
Скажите, почему попы не открывали университетов на Руси?

P.S. Это отрывки из моей поэмы о истории России. Пушкин своего Онегина писал лет 9, видимо и мне столько же придется.
---

Вера без знаний - это суеверие, суеверие - ложная вера, я к примеру верю что завтра взойдет солнце, потому что знаю, оно взойдет, моя вера стоит на фундаменте знаний, и даже если я умру оно все равно взойдет, а вот христианская вера она лжива и последователи Христа, ради своей подлой и лживой идеи делали людей рабами и убили миллионы невинных душ, да и сейчас убивают знания, разум и калечат души людей...
Вера пустой не бывает, как Вы думаете во что верит человек-маугли выращенный и воспитанный собакой?
---

Позор

Не мир стабильный,
Стране несет позор
Орел дебильный,
Чтобы вперед лететь
Двум головам,
Так не хватает крыльев.

В душе разлад, раскол в стране,
Врагами смотрят мусульмане,
Как православный вор
Сидя на троне,
Согнув колени и в поклоне
Целует зад жидам.

Григорий Мельников
http://www.stihi.ru/2012/02/25/2724
---

Конституция- Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
----
Герб России с религиозными христианскими символами- это прямое нарушение Конституции и государственных законов- статья 282 УК- возбуждение межрелигиозной вражды.
-----
«Знаки и символы управляют миром, а не слово и не закон.»
Конфуций (китайский философ)

Все религии уделяют колоссальное значение символике.
Символ держит в своём плену попавшего в него человека.
Символ – это средство захвата человека в область влияния соответствующих Богов.
Символы – один из методов управления людьми.

Григорий Мельников 2 24.07.2012 14:28
-----------------------------------------

Просили сытые чуда,
а голодные - хлеба.
И дали им «Постановление»,
и все его ели,
и были сыты,
и умирали счастливыми,
объевшись,
получая каждый - своё.

Нелюди назывались людьми,
а почитались, как боги.
И, как боги,
превращали людей в скотов,
и доили,
и резали, как скотину…

2.3

Но пришло время снимать одежды.

Задумались люди:
что они называли Россией?
И что есть ныне она?

Бросились, нетерпеливые,
сдирать с тела матери
блёстки да дешёвую мишуру
вранья, лицемерия, страха…

И предстало перед растерянными,
запыхавшимися детьми её
вшивое рубище, лохмотья,
а под ними - измученное тело,
глубокие раны,
лишаи да гнойные язвы.

Сняли повязку с глаз -
и открылся - неизъяснимо,
невыносимо прекрасный взор
стыдящейся за детей своих,
несчастной, больной матери…

Что натворили дети её!
......

«Мечта о России»
http://www.proza.ru/2002/10/10-43

Виталий Иванов 25.07.2012 23:36 
-----------------------------------------



Рецензия на «О новом Христе» (Виталий Иванов)

Хотя и много у Вас, Виталий, духовных ошибок, тем не менее, мысли глубокие. Вношу Вас к себе в избранные.
Накануне ареста Иисус Своим ученикам сказал: «В мире (социуме) будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» Ин.16.33. А апостолы Его слова расширили: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога. Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» Иак.4.4. «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей»1.Ин.215. «Просите себе дней малых, дабы они не замедлили. Уже готово для вас Царство: бодрствуйте» 3.Езд.2.13.
О втором пришествии Христа: http://www.proza.ru/2012/07/21/31.
С уважением

Максим Соловский 21.07.2012 19:22 • 
-----------------------------------------

Спасибо за Понимание. Для меня это - Знак. И честь. И то, что укрепляет на пути избранном.
Я свободный мыслитель. На мой взгляд, мои мысли не противоречат ни одной из религий, и, конечно же, христианству и православию. Я русский человек, крещен, и, естественно ощущаю органическую свою связь с Родиной, русской культурой и всем что дорого нам.
Творение не закончено, и в этом, главная, наверно, идея. Бог создал мир таким и нас в нем, чтобы Творение не заканчивалось никогда. И в этом – наше божественное предназначение, любимейших детей Господа!
С любовью,

Виталий Иванов 22.07.2012 00:48 
-----------------------------------------



Рецензия на «Поэма безсмертия« (Виталий Иванов)

Истинная Жизнь начинается там, где разуму кажется, что уже ничего нет, и быть не может.

Максим Соловский 23.07.2012 12:48 • 
-----------------------------------------

Возможно. Но, может быть, это – не жизнь? Без разума? :)
Называется как-нибудь по-другому? Или вообще не имеет названия, в словах не нуждается… и ничего от нас там не нужно! :)

Виталий Иванов 23.07.2012 15:09 
-----------------------------------------

Согласен с Вами! Там ничего не нужно. Там - только блаженство.

Максим Соловский 23.07.2012 16:28 
-----------------------------------------



Рецензия на «Абсурдное существование большинства и политика« (Виталий Иванов)

Что есть коммунизм, никто не знает и по сей день. Но в этот абсурд верили миллионы и пролили за него реки человеческой крови. Чем абсурдней, тем больше в него верят.
Та же картина вырисовывается и с верой в Бога. Если Вам, Виталий, будет интересно, то могу предложить: «Зачем нужен Бог?»: http://www.proza.ru/2012/07/22/423.
С уважением

Максим Соловский 22.07.2012 19:52 • 
-----------------------------------------

Что есть коммунизм? :) Верно. Любое учение проверяется практикой. Но не было даже теории «коммунизма». Толковой, понятной.
Зато есть Проект «Вселенная» - абсолютно позитивная философия, возможно, религия.
Есть учение Христа…
Но, вообще говоря, о будущем пишут серьезно только фантасты, раньше некие социалисты-утописты, как их называли.
Сегодня нет ни одного!.. не осталось ни одного серьезного учения о том, что должно быть и будет через сто, тысячу, миллион, миллиард лет.
Повторюсь. Есть только одно – Проект «Вселенная».
:) Что ж… оно всё-таки есть!
Тут не надо никого с Христом сравнивать. Но проблема в том, что и Его слова приняли вовсе не сразу, Евангелие – через 400 лет!
У нас нет столько времени.
С уважением,

Виталий Иванов 23.07.2012 00:49 
-----------------------------------------

Виталий, о каком будущем вы говорите, если Христос (Сын Человеческий: http://www.proza.ru/avtor/chumaknikolajj) уже на земле? До Апокалипсиса - рукой подать.

Максим Соловский 23.07.2012 12:44 
-----------------------------------------

Ещё ничего не решено окончательно.

Виталий Иванов 23.07.2012 14:02 
-----------------------------------------

Даты жатвы и Апокалипсиса расписаны в Библии. Но не всем дано их разуметь. Вот, для того и предусмотрено второе пришествие Христа.

Максим Соловский 23.07.2012 16:19 
-----------------------------------------

Какова же дата Апокалипсиса на сегодняшний день? Надеюсь, это не тайна? :)
Дело, понятно, не в цифрах, но всё-таки.. Обладаете ли Вы знанием? Или таково общее ощущение?

Виталий Иванов 23.07.2012 23:19 
-----------------------------------------

У Сына Человеческого (http://www.proza.ru/avtor/chumaknikolajj) были расписаны сроки жатвы. Если внимательно прочитаете 16-ю главу Откровения, то обратите внимание на то, как жизнь на земле будет высыхать и становиться всё невыносимей. Она станет такой тяжкой, что не известно ещё кому будет лучше: умершим или живым? Из надвигающегося на человечество финансово-экономического, социально-политического, религиозно-нравственного и т.д. кризиса оно уже не выйдет. Окончательно жизнь высохнет к столетнему юбилею ВОСР.

Вот, как Господь Бог рекомендует жить в остающиеся до Апокалипсиса годы Своим избранным: «Слушай слово, народ Мой: готовьтесь на брань, и среди бедствий будьте как пришельцы земли. Продающий пусть будет, как собирающийся в бегство, и покупающий – как готовящийся на погибель; торгующий – как не ожидающий никакой прибыли, и строящий дом – как не надеющийся жить в нём. Сеятель пусть думает, что не пожнёт, и виноградарь, - что не соберёт винограда; вступающие в брак, - что не будут рождать детей, и не вступающие, - как вдовцы. Посему, все трудящиеся – без пользы трудятся»3.Езд.16.41-46.

Максим Соловский 24.07.2012 00:04 
-----------------------------------------

Нет, я не могу с этим согласиться. :)
Любые многозначимые слова – и уж, конечно, Христа! – можно интерпретировать как угодно, подбирать выборки. У Вас не правильная интерпретация.
Возможно, и всё, что касается Христа, не совсем правильно. Возможно, христианство – не верные интерпретации его – завели нас в тупик. Ну, и что?
Именно поэтому стоит отвлечься от текстов двухтысячелетней давности и попробовать что-то сказать самому, своими словами! Полагаю, именно этого ждет от нас Господь Бог, считая всех нас детьми своими, а не плохими копиями Христа. Бубнящими непрерывно одно всё и то же, не умея понять даже того, что сказал Он. И уж тем более, боясь сказать что-нибудь от себя.

Виталий Иванов 25.07.2012 23:46 
-----------------------------------------

«Не хлебом одним будет жить человек, но всяким Словом, исходящим из Уст Божиих» Мф.4.4. «Блаженны, слышащие Слово Божие, и соблюдающие Его» Лк.11.28.
Но это - не про вас, Виталий.

Максим Соловский 26.07.2012 00:09 
-----------------------------------------



Рецензия на «О втором пришествии Христа« (Максим Соловский)

Есть у меня такая вещь – «Наилучший способ убийства себя». Там речь идет о цитировании.
http://proza.ru/2003/06/05-57
Я вовсе не отрицаю обращения к первоисточникам, но… разум нам дан, чтобы мы говорили своими словами. Пусть это будет даже косноязычие.

Виталий Иванов 22.07.2012 23:35 •   

Виталий, как раз сатана любыми способами и приёмами стремится увести чадо Божие от спасительного Слова Христа.
А Он нас наставляет: «ЕСЛИ ПРЕБУДЕТЕ В СЛОВЕ МОЁМ, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными» Ин.8.31-32. Свободными от религиозности, греха, страхов, угрызений совести, добра и зла, невежества и прочих заблуждений.
Только пребывание ученика в Слове Христа позволит ему постичь Истину!

Далее Иисус говорит: «вы … ищете убить Меня, потому что Слово Моё не вмещается в вас». Ин.8.37. «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать Слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в Истине, ибо нет в нём Истины. Когда говорит он ложь, ГОВОРИТ СВОЁ, ибо он лжец и отец лжи. А как Я Истину говорю, то не верите Мне» Ин.8.43-45.
То есть, если говорить своё, как предлагаете Вы, уважаемый Виталий, то это будет означать, что мы плюнем на Учение Христа и пойдём вслед за сатаной. А ведь спасение только в Христе.

Более того, уже пришедший Сын Человеческий (http://www.proza.ru/avtor/chumaknikolajj) даже рекомендует подчеркнуть в Евангелиях Слова Христа и руководствоваться только ими. «Кто от Бога, тот слушает Слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» Ин.8.47.

Таким образом, если мы от Бога, то непременно будем руководствоваться только Его Словами и исполнять исключительно их. Сказать правильней, чем сказал Господь, мы всё равно не сможем!

С произведением, которое Вы рекомендуете мне, я ещё не знаком, но не сомневаюсь, что Вы внесёте в него коррективы с учётом того, чему нас учит Господь.
С уважением

Максим Соловский 23.07.2012 00:05 
-----------------------------------------

На мой взгляд, дело в том, что от пришествия Христа 2 тысячи лет назад многое изменилось. Не хочу подбирать цитаты, но я исхожу из того, что не только Христос, но и все люди - человеки – дети Господа Бога. И Он говорил нам об этом, не сомневаюсь, можно найти. Вопрос - только в мере осознания Истины.
Да, Христос лучше всех знал Отца Своего. И именно потому – уникален. И мы должны стремиться к этому опыту, как вершине. Но! Не унижая себя, не забывая, что и мы – дети Его!
Иначе ведь ничего не получится, и всё безполезно..
Делание веры своей именно, конкретно по месту и времени, – необходимо! Так и есть. Так и учат нас и отцы нашей Церкви сегодня. Патриарх Кирилл, например.

Виталий Иванов 23.07.2012 00:34 
-----------------------------------------

Виталий, не могу понять, зачем вам нужен сатанист по кличке Кирилл? Неужели вам мало Господа Бога? Ведь вы же нарушаете первые две заповеди: «Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им» Исход 20.2-6.
Называя отцами лжецов, вы к тому же пренебрегаете наставлениями Христа: «и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на Небесах» Мф.23.8-11.
Как же трудно найти человека, верящего Богу. Не потому ли Иисус с горечью вопрошал: «Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?» Лк.18.8.

Максим Соловский 23.07.2012 11:25 
-----------------------------------------

Собственно, мне лично никто как посредник между мною и Богом не нужен. Но я иногда слушаю утром по субботам проповеди Кирилла, и со многим согласен. Да и храмы прекрасные воссоздаются и строятся – что в этом плохого?
И ведь не каждый должен быть сам по себе всегда, в том числе и перед лицом Бога, есть вещи, которые можно сделать лишь вместе – церковью и народом. Иначе не будет – ни-че-го! В том числе и нас с Вами.

Виталий Иванов 23.07.2012 14:11 
-----------------------------------------

Если бы было так, как говорите Вы, Виталий, то тогда Христос не говорил бы следующего: «Когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах, храмах и на углах улиц, останавливаясь молиться... Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» Мф.6.6-8. Почему Христос учит молиться не в храме, а дома, за плотно закрытой дверью? И почему сказано: «Всевышний не в рукотворных храмах живёт» Деян.7.48. А ещё Иисус говорит: «Разрушьте храм сей, рукотворный, и Я в три дня воздвигну другой, не рукотворный» Ин.2.19;Мк.14.58. – в душе вашей.

Нас не быть не могло по определению, ибо человечество оказалось на проклятой Богом бренной земле лишь потому, что познало запретный плод от древа добра и зла. Но кто первородный грех по примеру Иисуса Христа победит, тот сможет вернуться в Небесный Эдем.

Мудрецы говорят: счастлив тот, кто не родился. И если бы меня не было, то я был бы счастлив.

Максим Соловский 23.07.2012 16:27 
-----------------------------------------

Нет, нет… тут всё смешалось. :) Христос родился и не жалел об этом. Правда, в конце жизни сказал Отцу: зачем Ты оставил меня? – А может быть, потому Он оставил, что рождены мы для жизни, а не для смерти. И пример подавать надо жизнью своей, а не смертью. И не делать грехов, дабы не пришлось их кому-нибудь искупать другому. За тебя. Кем бы он ни был!
А что значит – не делать грехов? Это означает – не жить для себя, в том числе, не прятаться в молитвах от жизни – а продолжить дело Господа Бога, а именно – Творение Его мира. Его сыновьями и дочерьми! Разумом своим и руками, сердцем - подаренным нам для деяний добра!

Виталий Иванов 23.07.2012 22:32 
-----------------------------------------

Виталий, Сатана вам бурно аплодирует. Значит, ваш курс в сторону, противоположную от Бога. Но это ваш выбор.

Максим Соловский 24.07.2012 00:08 
-----------------------------------------

Ну, вот… не успели подружиться, уже поссорились. :) Не бывает обо всем одинаковых мнений. Тем более, у людей мыслящих. :)
Ничего, ничего. Возможно, после Апокалипсиса мы встретимся.. в одном месте:)

Виталий Иванов 24.07.2012 00:27 
-----------------------------------------

Я не сторонник ссор, потому никогда и ни с кем не ссорюсь. Констатация мною некоего факта, не означает, что я ссорюсь. Сатана - за то, чтоб жизнь на земле развивалась и продолжалась. Христос же, наоборот, говорит, как достичь покоя, именуемого Царством Небесным, чтобы спасти свою душу от мучений на том свете. Потому сатана и Христос между собой не совместимы, как вода и огонь. По этой причине религия распяла Истину.
Своего мнения у меня нет уже давно. Каждый, пока имеет своё мнение, вынужден заблуждаться. Не имея собственного мнения, я говорю лишь то, что угодно Господу Богу. Но Божии Слова люди, особенно верующие, люто ненавидят.
Божиих Вам благословений по святой воле Его. АминЬ

Максим Соловский 24.07.2012 07:38 
-----------------------------------------

Если Вы желаете смерти, в чем причина – не умереть, длить собственное несчастное существование, не нужное ни себе, никому?
Если Вы желаете жить, надо что-нибудь делать. Построить семью, дом, выбрать или создать позитивную философию – ЖИЗНИ !
Христос, сатана – это ведь только символы, ориентиры. Их можно интерпретировать как угодно. Но причем здесь Вы – сами?

Виталий Иванов 25.07.2012 23:01 
-----------------------------------------

Виталий, хотя вы и не признаёте Слово Божие, Которое извечно и потому неизменно, тем не менее, на прощание процитирую: «И услышал я голос с Неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженные мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» Откр.14.13. Всё Учение Христа сводится к обретению дущой покоя: «Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я усПОКОЮ вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдёте ПОКОЙ душам вашим; ибо иго Моё (кротость) благо, и бремя Моё (смирение) легко» Мф.11.28-30.
Если вы идёте своим путём, то учеником Христа быть не можете, и потому нам с вами, увы, не по пути.

Максим Соловский 26.07.2012 00:07 
-----------------------------------------