Лесной малыш. Продолжение

Ранним летом на нашем дачном участке появился лисенок. Он был такой умильно трогательный и маленький, мы любовались на его ребячьи проделки и, уезжая, еще оставили ему сосиски, чтобы как-то поддержать.

В следующий приезд наше свидание повторилось и вот при каких обстоятельствах.
Открыв двери в дом, мы принялись за дела, а потом уселись на качели, наслаждаясь природой и жизнью. Вдруг на крыльце дома появился лисенок, деловито огляделся и шустро юркнул внутрь.
Этого еще не хватало! В доме лисенку делать нечего. Вооружившись швабрами, мы с Олей направились освобождать свое жилище от дерзкого захватчика.
Справились мы блестяще. Лисенок от одного нашего крика выбежал с веранды на крыльцо и был таков.
Мы весело посмеялись над собой и лисенком, успокоились и продолжили отдыхать, попили чаек с еще зелеными листьями смородины.
Маленький озорник не появлялся, а дверь в дом мы предусмотрительно закрыли.

Пора было укладываться на ночлег. Оля пошла в свою спальню и вдруг поселок огласился невероятно громким визгом. Прихватив швабру, предусмотрительно оставленную у двери, я ринулась на помощь.
К нашему изумлению, в доме был другой  лисенок. Он бесстрашно поднялся на второй этаж и устроился в спальне!
Нет, так дело не пойдет. Мы разработали план действий, памятуя разные предупреждения о возможной опасности диких лис, тем более, что сбежавший первый лисенок был уже не малышом, а, пожалуй, тинэйджером.

Зайдя в соседнюю комнату, мы стали топать ногами и, конечно, вопить. Лисенок, которому к лестнице надо было пройти мимо этой комнаты, выглянул из спальни, увидел нас и не рискнул выходить.
Мы прикрыли дверь, оставив только щелочку, чтобы видеть бегство оккупанта,  опять зашумели.
Лисенок не побежал, а спокойно прошел мимо нас и, как нам показалось, с усмешкой на нас глянул.
Как бы это ни было, но дом был свободен. На всякий случай мы проверили другие комнаты, опасаясь, нет ли там еще третьего квартиранта.
Больше лисят в доме не было.

На выдворение из дома лисята совсем  не обиделись и на следующий день  веселились на участке,  нисколько не смущаясь нашим присутствием.
Двери в дом мы предусмотрительно держали закрытыми.

В последний наш приезд лисят на участке уже не было.  Наши сосиски съел большой серый кот.
Наверное, повзрослев, лисята убежали в близкий лес жить своей  свободной лисьей жизнью. Там их настоящий родной дом, откуда никто не прогонит шваброй, не имеет такого права...
Будьте счастливы, лисята, мы вас любим. 


Рецензии
Хороший рассказик. Милый, человечный. Но с дикими лисами и песцами шутить не надо.
Осутствие страха перед человеком часто означает, что зверёк болен чумкой или даже бешенством.

Владимир Эйснер   21.10.2017 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир,за визит и отклик. Мы,конечно,остерегались,но больше всех пострадал наш кот Кузя,мы не брали его на дачу из-за этих лисят,но их жалко было,они просто спасались.
С уважением и теплом

Любовь Арестова   21.10.2017 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.